MileMoa
Search

새로 오픈할 카드 추천 부탁드립니다.

루돌프, 2024-02-21 14:06:56

조회 수
추천 수

안녕하세요 제가 지금 4/24 인데 Amex 카드들을 오픈하려고 했더니 아멕스 모든 카드가 팝업지옥에 갇혀버려서 지금은 다른 카드들 안쓰고 아멕스 카드로만 결제하고 기다리고 있습니다.

지금까지 한 3개월째 이러고 있는데 아직도 계속 팝업만 떠서 다른카드를 오픈할게 있는지 봤는데 마땅한게 보이지는 않네요 ㅠㅠ

현재 가지고 있는 카드는 오픈한 순서대로 (24개월이 지난 카드는 X라고 표시하겠습니다)

디스커버 (X)

아멕스 블루캐시 프리퍼드 (X) - 원래 AF 없는 카드였는데 업그레이드해서 쓰고있습니다.

체이스 프리덤 언리미티드 (X)

체이스 유나이티드 익스플로러 (O) 

체이스 IHG premier (O)

체이스 사파이어 프리퍼드 (O)

아멕스 힐튼 아너스 (O)

이정도 있고 다른회사 카드는 아직 만들어본적 없고 비지니스카드도 만들어본적 없습니다. F1 비자라 비지니스는 오픈하지 못해요ㅠㅠ

크레딧은 770정도 되는데 어떤카드를 먼저 열면 좋을지 여쭤봅니다...!

24 댓글

으리으리

4/24 이면 그냥 체이스 여시지요?
1. Chase Bonvoy Boundless ($95) - 3개월 5천불 스펜딩; 5만짜리숙박권 5장

2. Chase Untied Quest ($250) - 3개월 4천불 스펜딩; 7만마일 (참고로 United Explorer이랑 Quest이랑 Clock이 따로 돌아서 만드실 수 있습니다).

루돌프

제가 당장 일년동안 여행계획은 없어서 숙박권 쓸일은 없을 것 같은데 United Quest는 한번 알아봐야겠네요! 혹시 다른 카드 회사에 좋은 카드 있나 해서 여쭤봤습니다 ㅎㅎ

감사합니다!

으리으리

Quest 연회비가 쌔긴 한데요, 125불 크레딧 빼먹기가 어렵지 않습니다. 혹시 1년뒤에 다운그레이드 한다고 하면, 2번 빼먹어서 연회비 캔슬된다고 보면 되어요. 2년차에 운이 좋으면 마일돌려받는것도 혜택 받을 수 있기도 하고요.

그리고, 본인+동반자1인 까지 개인당 free checked bag 2개씩 줍니다. 2명이면 총 4개 가능해요.

루돌프

오 좋은 정보 감사합니다!! 크레딧 빼먹는것도 한번 알아봐야겠네요 가방 4개 체크해주는 것도 너무 좋네요 ㅎㅎ 정말 감사합니다!

된장찌개

아멕스 비즈 카드는 어떠세요? 제 경우 개인과 비즈 카드 팝업이 다르게 뜹니다. 개인은 팝업, 비즈는 아직 안 떠서 몇 달전까지 만들었어요. 승인 받으셔도 어차피 5/24에는 영향을 안주니까요. 체이스 UA 비즈 카드는 10만마일이라 고려해보시구요. 바클리나 씨티 AA 카드 등도 할만합니다.

루돌프

제가 F1비자라 비즈카드는 만들지 못해요 ㅠㅠ 지금 영주권 신청중이라 되면 생각해봐야겠네요! 

바클리나 AA는 비행기 카드인가요? 감사합니다!

된장찌개

네, 아메리칸 항공 마일리지 카드입니다. 5/24가 지나게되면, 씨티 AA 개인이나 바클리 AA카드 추천해요. Citi AA는 5만(2500불/3개월), Barclays AA는 6만 (스펜딩 없음, 한 번만 쓰면 보너스)으로 살짝 아쉽지만 고려 가능하세요.

루돌프

이 카드들은 최대 몇만이 좋은 오퍼인가요?

된장찌개

Citi AA Platinum Select는 7.5만, Barclays AAdvantage Aviator Red는 7만 또는 6만 + 1.5만 (AU추가시) 였습니다. 바클리는 지난 달즈음에 6만 + 1.5만이 딜이었어요. 지금하신다면 바클리가 무난합니다. 처닝도 쉬운 편입니다. 씨티는 6.5~7만 정도는 되어야 추천드립니다.

shine

항공쪽은 United만 모으신것 같은데 마일 모으시는 목적이 주로 호텔숙박이신가요? 아님 항공권 발권도 겸하시는 건가요? 항공권발권이 목적이시라면 AA는 안만들 이유가 없는 카드라고 생각합니다. 

루돌프

비행기 & 호텔 둘다 모으고 있습니다! 지금 당장 여행계획은 없지만 그냥 나중을 위해서 미리 모아두고 있어요! 감사합니다!

AA는 어디서 만드는게 괜찮나요?

shine

비즈안만드실거면 지금 개인카드는 Barclay AA가 그나마 나은듯 합니다. Citi AA는 싸인업이 5만포인트라 좀 만들기 아쉽죠

루돌프

보통 최대오퍼가 몇만정도 되나요?

비건e

여행 계획이 없거나 막연하시면… 캐쉬백 카드 알아보셔도 될 것 같아요. Citi premier, citi custom cash

루돌프

아하 좋은 딜이 있나요? 한번 찾아봐야겠네요 ㅎㅎ 감사합니다!

비건e

둘다 최대 오퍼는 아닌데 캐쉬백 카드에 관심있으시면 찾아보시면 될 것 같아요

루돌프

넵!! 감사합니다 ㅎㅎ

장래희망백수

으리으리님 말씀처럼 4/24니까 체이스로 한자리 마저 채우고 capital one Venture or Venture X 도 괜찮겠네요. 싸인업이 높은상태는아니지만 포인트랑 혜택 사용이 쉬워서 딱히 여행계획없을때 좋은카드인거같아요.

루돌프

체이스 만들 때 체이스 하야트 카드 괜찮을까요? 감사합니다!

kami

b...boa elite reward card..?

루돌프

이건 어디 포인트로 쓸수 있는건가요? 감사합니다!

kami

https://www.milemoa.com/bbs/board/6023819

이 링크를 참조 하심이..

저는 포인트 모아서 비행기에 쓸생각입니다 (reward로 redeem시 20%할인도 해주는거 같은데..)

Mahidol

저는 조심스레 Chase Hyatt 말씀 드려 봅니다.

웰컴 오퍼 가 좋지 않지만 꾸준히 쓰기 괜찮다고 생각 해요.

저는 3만 에 열었는데 현재는 3.5만 이고요.

힐튼 서패스 17만 씩 퍼 줘도

햄튼 인, 가든 인, 홈우드 도 5-7만 씩 받아 가는 것 생각 하면

하얏트 플레이스, 하얏트 하우스, 리젠시, 그랜드 하얏트 까지도 카테고리에 따라서

여전히 5천 - 1만 사이로 1박 가능 한 하얏트 도 괜찮다고 봐요.

루돌프

오... 하야트 카드도 생각해봐야겠네요. 감사합니다!

Page 1 / 582
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 11639

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 233
  • file

Amex Bonvoy Bevy 팝업 문의 (Bold만 보유, 2020년에 보너스, 올 1월 닫음)

| 질문-카드 1

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 4

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 25
  • file

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 10

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 20

Citi 코스트코 Annual Reward를 Direct Deposit으로 받을 경우, 나중에 W-9을 받을 가능성은?

| 질문-카드 3

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 2

카드 발급시 디지탈 카드 발급 받아 바로 사용할수 있는 카드는?

| 질문-카드 4

만불정도 스펜딩 예정인데 어떤 카드를 열면 좋을까요? (비영주/시민권)

| 질문-카드 9

Hilton Aspire 혜택: 일년 중 아무때나 400불? 6개월 마다?

| 질문-카드 6

연회비 없는 AA 카드에도 "원 패밀리 룰"이 적용되나요?

| 질문-카드 10

BOA의 Air France 카드 Travel notice를 해야 하나요??

| 질문-카드 4

이 카드(venture x)를 발급받으면 IAD 에서 캡원 라운지 입장이 가능할까요?

| 질문-카드 23
  • file

Venture X 실물카드: 신청 후 얼마만에 카드를 받을 수 있는지요?

| 질문-카드 4

Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드

샤프 $50 크레딧 질문이요: 크레딧 받으려면 1박 가격 미니멈이 있나요?

| 질문-카드 5

(카드 신청 후) 크레딧 freeze 푼 후에 다시 체이스에 전화해야 할 때 질문이 있습니다.

| 질문-카드 11
  • file

AMEX 카드 오픈하였는데 카드 배송 전 잡힌 한도가 실제 한도인가요?

| 질문-카드 17

Citi AA 카드 보너스 매치 해주나요? 어디로 메세지를 보내야 하나요?

| 질문-카드 7