MileMoa
Search

아멕스 후기 남겨요...

도로시, 2013-05-09 09:21:50

조회 수
추천 수

안녕하세요?

저 아직 초보라...제 도전기는 많은 분들께는 도움이 안되겠지만....그래도 혹시 몰라~ 그리고 제가 최근 질문 글을 좀 올렸어서...혹 궁금해하시는 분 계실까...저의 도전기를 남깁니다.

우선, 저는 한국에서도 카드를 하나만 쓰는 타입이었어요... 카드를 많이 쓰긴 하는데...이것저것 고려하며 소비하는게 조금 어려워서...두루두루 무난한 카드 하나 딱 잡고 그것만 엄청 쓰는 타입이었거든요... 그래서 미국 와서도 그런 걸 찾고 있었는데...미국서 카드 받는 거 역시 한국보다 더 어렵더라구요....  암튼 이런 상황에서 제가 발견한 카드가 skypass secured card... 그걸 지난 10월 (저는 9월인 줄 알았는데 상담원이 10월이라고 오늘 정정해 주었어요...) 발급받아 여태까지 썼으니...크레딧 히스토리는 육개월 정도밖에 안되었네요.... 또.. 뭘 설명드리면 도움이 될까요? 학생이고, 점수는 740점쯤이었는데... 연체기록도 없고, 그만큼 오토론이나...머 그런 것도 없어요... 그냥 조근조근 살던 ^^

1. 체이스 유에이 익스플로어.

기억하시나요? 제가 이거 오퍼 받았다고...질문글 올렸었는데... 다른 분들 답변으로 제가 이 카드 신청하기에 적절하지 않다는 걸 알았습니다. 그냥 온 오퍼라구...ㅠ 그리고 체이스 프리덤을 추천해주셨구요... 근데 아무래도 체이스 프리덤은 그거 하나만으로는 마일을 쌓을 수 없고, (물론 유용하지만) 장기적으로 사프 (??) 를 같이 받아야 한다는 점이 맘에 걸렸어요. 저는 여러개 카드 받는거 후덜덜이라;;; 그냥 저는 체이스에서는 유에이 하나만 있음 좋겠다 라는 생각이 계속 들어서... 주변의 만류를 뿌리치고, 유에이 한번 신청해봤습니다. (결국 제맘대로 할 거면서 질문글을 왜 올렸을까요... 죄송...ㅠ) 머..안되면 그냥 6개월 신청하지 말지모...라구요~

근데 신청하니...리뷰 후 알려주겠다고 하더라구요.... 그래서 전화를 해보았습니다~ (여기에 유용할 수 있는 정보가 조금 있어요)

저: 타겟 오퍼보구 신청했는데... 인어가 뜨지 않더라...어찌 된거냐...?

상담원: 잠깐만... 음.... 크레딧 히스토리가 넘 짧다...다른 건 좋은데....너 18세가 된지 꽤 오래 지났는데 왜이렇게 히스토리가 짧은 거냐.... ? (외국인인거 안뜨나요?? 왜 이런 걸 물어봤을까요...)

저: 아, 나 작년에 미국 처음 왔다... 아마 그래서 그런 듯 근데 나 여기서도 인컴 있고, 한국에서도 받고... 다른 카드도 있고... 무엇보다 나 타켓 오퍼 보구 신청한건데....어찌 안되냐...

상담원: 잠깐만....(하고 시간을 꽤 끌더라구요.... 그래서 저 희망에 부풀었습니다...) 음.. 이게 너한테 그 혜택 다 주면서 하는 거는 최소 리밋이 5000이다. 그거 하기엔 쫌 애매하다...보니까 니가 10월에 어카운트 처음 만든걸로 나오는데...그건 너무 짧아서....1년은 지나고 하지....(라고 이렇게 직접적으로......)

저: 어? 그거 혹시 5000불 아래로 리밋을 설정할 수는 없냐~ 내가 아는 사람 2-3000불 짜리 유에이 카드 쓴다는데?

상담원: 그런게 있긴 한데... 니가 타고온 그 혜택있는 카드 (아마 5만 포인트인듯) 그건 5000불 밑으로는 안돼~ 그럼, 2-3000불짜리 다른 카드로 해줄까? XXX, YYY, 프리덤....(프리덤 하나 기억나네요...)

근데 제가 그냥 괜찮다고 필요 없다고 하고 끊었습니다.... (이 때 그럼 유에이 줄게라고 해줄까 잠깐 기대했으나,,, ㅎㅎ그냥 땡큐 바이바이)

2. 아멕스 SPG

그리고 뭐에 홀린 듯 그냥 아멕스 SPG를 신청하러 갔습니다. 전에 어떤 글에서 마일모아님께서 이 카드 전자제품등 살때 효용이 크다고 연회비 불구하고 유지할만하다 하셔서 저도 연회비 65불 내면서도 쓸모 있겠다 싶었거든요.... 무엇보다 그냥 체이스 프리덤만으로 마일을 바로 쌓을 수 없다는 점이 걸렸었어요...ㅠ 그래서 입력하라는 거 쭉 입력했는데... Congraturation! 이라고 바로 나오더라구요...

그 전까지 인어인어 애기는 들었는데... 그게 정말 이렇게 인스턴트 일 줄 몰랐어요... 신청하고 그래도 하루 이틀 있다가 메일 오는 게 아닐까라고 끝까지 의심했었는데...정말 인어더라구요...^^;

여기서 교훈은

1. 정말 씨큐어드 카드 만들고 "1년"이 되기 전에는 좀 윗등급의 카드는 정말 도전하면 안된다는 점,

2. 그리고 글을 좀 보다보니 유에이 크레딧 리밋에 대한 의견이 조금 엇갈리던데.... 5만 마일 이상의 사인업을 받는 것은 크레딧 리밋 5000불 이상이래요~ 이걸 감당하실 수 있는 분이 신청자격이 되겠네요~

3. 마지막으로 아멕스가 정말 더 쉽네요~ (머..제가 체이스 프리덤 해보지 않아서 둘간의 비교는 아니지만...왠지 정말 아멕스 간단해 보여요~)

머...저는 당분간 아멕스 쓰고... 스카이 패스 1년 지나서 연회비 나올 때 되면, 연회비 없는 걸로 바꿔달라고 하던지 해서 계좌 유지 정도만 해야겠어요~ (크레딧용) 그건 2달러에 1마일이라 정말 사용 효용은 적더라구요~ 이상 시큐어드 육개월만에 아멕스 성공한 후기였습니다. ^^ 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠어요~ ^^

21 댓글

마음힐리언스

1월 아플대란이후부터 아멕스가 상당히 잘 주는편인것 같습니다..

아멕스 spg도 완소카드중의 완소카드니까 그걸로 쭉~ 미셔도 될것같네요.. 인어 축하드려요..^^

그리고 spg는 항공사로도 전환이 가능합니다.. 게시판 제일 윗쪽에 차트 있으니 참고해보시구요..

참 spg 카드도 프리미엄급이라 리밋이 5,000부터 시작하는것으로 아는데... 리밋 얼마 받으셨어요? 5,000이상 받으셨으면 몇개월후 다시 원하시는카드 도전해 보셔도 될듯..^^

까망콩

제거 SPG는 리밋 $3,500이에요.... ㅋㅋ 부끄부끄....

마음힐리언스

아이고.. spg 가지고 계신것만으로도 어딘데요.. ^^ 리밋이야 쓰다보면 올려주겠죠..

RSM

spg는 정말 안 올려주더네요. 예전에 2천으로 시작해서...리밋 올려달라고 3번 거절되고 4번째에 5천으로 겨우 겨우 받았죠.

우스운건  costco 하고 아멕스프리미어 골드는 가각 만불, 2만불이 넘었다는거......

까망콩

ㅋㅋ 근데 아직은 spg 포인트는 체이스 ur만큼 유용함을 잘 못 깨닫겠어요. 나중에 깨달음의 경지에 오를 때 올려 받으면.... ^^

도로시

UR이 SPG보다 활용도나 나은가 보네요~ 근데 그래도 카드 여러개 유지할 입장은 아닌데~~ 정말 또 프리덤으로 바꿔 달래야 하나 팔랑팔랑~~ 근데 아무리 그래도 제 소비패턴에는 조용히....당분간 자중하는 것이 나을 것 같기도 ^^;

준효아빠(davidlim)

저희 와이프 몇일전 한달걸쳐서 spg받았는데, 리밋 1000불....ㅋㅋ....더 밑이신분 나와보라고 하세요.

밤새안녕

리밋 $1,000 을 못받아 리젝 되었군요. 쳇

티라미수

저는 2300이예요@.@ 씨티는 막 2만불씩 주는데 아멕스가 짠가보다했는데 저만 미워하나보네요?

쿨쿨

그래도 체이스 리젝되는것 보다는 프리덤 받는게 좋지 않을까요? 물론 추가적인 하드풀없이 싸인업도 준다면요..

도로시

쿨쿨님~ 제가 잘못했던 것일까요...?? ㅜ 그냥 체이스엔 갖고 싶은 것이 유에이밖에 없었던 지라;;; 그냥 됐다 했는데;;; 역시 받았어야 했나~~ 싶네요...ㅠ 머..ㅠ 그래도 이미 배는 떠나버렸지만...ㅠ

스크래치

프리덤은 평생 갖고 갈 카드라 그걸로 시작하셨음 좋았을텐데요...다시 전화해서 프리덤으로 해 줄수 있냐고 해 보세요.

티라미수

+1

도로시

역시 실수한 듯한 -_- 어쩐대요................이미 됐다고 했는데도.... 오퍼가 유효할지...... 하긴. 지금 와서 프리덤 승인 받아도;;;; 또 스펜딩은 어찌 채우는지...머 겨우 500불이긴 하지만 SPG도 있게 된지라...고민이네요....ㅠ 아~ 프리덤으로 했어야 했나.... (아님 혹시 지금 두개 다 가지라고 추천해주시고 계시는 건가요??)

까망콩

+2

기돌

+3

도로시

어?? 음...저 얼마로 승인났는지는 모르는데;;; 원래 인어날 때 바로 그것도 알려주는 건가요?? 어째 쫌 불안합니다. 하핫 ^^;

그리고 준효아빠님! 리밋 1000불로 나면...스펜딩은 어찌 채우나요...?? 쓰고 갚고 쓰고 갚고의 무한반복?? ㅎㅎㅎ 저도 어째 1000불 나올까 불안합니다 ㅎㅎㅎ

2달 빌 받고나서 전화해서 올리라고 하네요.....6개월이니까, 시간적 여유는 좀 있을것 같아요.....

뭐 별수 있나요? 승인해준것만도 감사한데...ㅋㅋ 한달걸려서 20불 내고 승인받은거라 감지덕지입니다....

MileWanted

저도 $1,000 으로 스펜딩 리밋 받았었습니다. 거의 어의가 없었지만 ㅎㅎ, 쓰고 갚고 이렇게 하시다가 카드 오픈 후 60일 지나면, 리밋 상향 신청 가능하십니다.

그 때 CSR에 전화해서, 한 5천으로 해 줘 하면, 3천까지는 Risk Review없이 나만으로도 되는데 콜? 하길래, 오케이 하고 3천 된 후, $2500 지르고 나서, 토탈 2만5천 포인트 얻었었습니다. (스펜딩까지 하면 3만이죠)

도로시

돈도 20불 내셨어요....?? 음...저도 인어 감지덕지~ 조금이라도 바로 갚으면서 쓰고.... 나중에 올려달래야 겠어요....저도 궁금하네요..제 리밋 얼마일지 ^^;  

저는 뱅크 베리피케이션 떼어라고 해서 은행에다가 20불 내고 떼서 보냈습니다.

완전 짜증나는 작업이었습니다.

웃긴건, 아멕스 플랫대란때도 그랬었습니다.

아마도 저희집에 예전에 살던 사람이 아멕스 고객이었나봐요....

주소 확인을 꼭 해야 승인해주더라구요....전 그냥해주는데......ITIN이라서 그런걸까.....?

Page 1 / 262
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 5226

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 37
  • file
updated 5225

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 55
updated 5224

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 307
updated 5223

아멕스 힐튼 아너 7만+숙박권 / 서패스 13만+숙박권 사인업 - 퍼블릭/레퍼럴 둘다 보이네요.

| 정보-카드 24
updated 5222

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 574
updated 5221

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 171
updated 5220

[6/22/2024 오퍼끝?] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 208

Chase Southwest 카드들 85,000points 사인업 보너스 (6/26까지)

| 정보-카드 10

힐튼 Aspire/Surpass Refresh 되었습니다 (계속 업데이트 중)

| 정보-카드 318

Chase Ink 리퍼럴 보너스 40,000 --> 20,000 (2024 9월 3일)

| 정보-카드 8

타겟오퍼: Delta NLL 오퍼 (Gold 60K / Plat 85K)

| 정보-카드 44
  • file

유뱅 skypass card 사인업이 올랐네요...

| 정보-카드 215
  • file

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4185

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 28
  • file

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 38

Citi Business AA platinum 카드 신청 후기

| 정보-카드 12

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 197
  • file

Barclay AA 개인 카드 새 딜 떳네요. 첫 구매 후 60K + 추가 15K (연회비 첫해부터 $99)

| 정보-카드 204

Bilt로 Hertz President's Circle로 업그레이드 & National Executive Status Matching 하기

| 정보-카드 5
  • file

[BA 마일로 AA 발권] MR 어디에 쓰지? 고민하신다면 보세요 (ft. DFW <-> EGE)

| 정보-카드 39
  • file