MileMoa
Search

안녕하세요 마일모아 회원님들!

마일모아에서 많은 도움을 받고 있습니다. 감사합니다. 
이번 여름에 유럽 (이탈리아, 몰타) 를 계획중인데요, 여태까지 마일모아 홈페이지를 보며 차곡차곡 모았던 마일리지로 처음으로! 호텔과 비행기를 예약해보려고 합니다.
마일리지에 대한 감이 많이 없어서 이걸로 호텔까지 예약을 할 수 있을진 모르겠으나.. 일단 비행기는 마일리지로 해보려고요 ^^
아래는 저희 부부가 모은 마일리지 합산입니다. 조금 부끄럽네요. 

마일리지는 펑하겠습니다. 

왜인지 모르겠지만, 항공권이 구글 검색을 통해 항공사 웹사이트로 이어지는 경우가 훨씬 저렴합니다.
똑같은 United 인데 구글 검색을 통하지 않고 바로 웹사이트로 검색을 하니 금액이 거의 두배가량 뛰더라고요;;
문제는 저렴한 전자로 들어갔을때는 United 포인트 사용이 불가하다는 것입니다.. 

UR은 현재 도란스 카드가 없고 남편이 freedon flex 를 소유중이라 도란스 카드로 업그레이드 가능합니다. 5/24 라 새로운 카드를 만들기는 힘듭니다.
저는 지난 1년간 chase business 카드 오픈을 많이해서, 저 역시 도란스 카드를 오픈하기에 역시 불안한 마음이 있습니다.
도란스 카드가 없는 상황에서 UR 을 그냥 현금으로 환전하는게 이득인가 싶다가도,
chase travel 포탈을 이용하면 마일리지를 25% 더 저렴하게 예약할수 있어서 포탈로 비행기 or 호텔을 예약하는게 나은지 고민입니다.
마모 회원님들께서 UR 포인트가 많다면 95불을 내고 업그레이드 하는게 이득이라고 조언주셨는데, 제 마일리지가 많은지 적은지 감이 안잡히네요 ^^;

마일리지는 여기저기 흩뿌려져 있는데.. 이걸 어떻게 잘 활용해야하는지.. 아직은 경험이 부족하여 혼란스러워 이렇게 마모님들께 조언을 구합니다. 
마일리지로 여행을 다녀온 경험이 많으신 마모님들이 있으시다면, 조언 팍팍 부탁드립니다!

30 댓글

Junsa898

도란스 카드로 해서 life miles  아님 ua 로 옮겨서 북킹할듯이요

마우이러버

역시 UA가 답인가보네요... 감사합니다!!

우리동네ml대장

제가 유럽가는 항공권은 모르지만, 일단 호텔만으로도 도란스 카드 한 장은 필수적으로 필요해 보입니다.

UR이 어마어마하게 많네요. 저라면 Hyatt에서 포인트 숙박을 일차적으로 고려해보겠습니다.

https://www.hyatt.com/explore-hotels/map?showPoints=true 에서 원하는 호텔 있나, 해당 호텔에 원하는 날자에 자리가 있나 한번 보시죠.

마우이러버

오오오 많은거군요 ^^; 정말 감이 없었네요. 감사합니다. 하야트로 고려해보겠습니다.

달라스초이

사리까지 갈 필요없이 사프만으로도 50만 UR이면 UR Travel로 $6250 Value입니다. 이걸 Hyatt로 돌리시면 거의 $10000 (경우에 따라 높낮이가 있지만)에 가깝게

포인트를 활용할수 있습니다. 도란스카드 (사리, 사프, 잉프) 가 필요해 보이구요,  UR 포인트 많으시니 부럽습니다. ^^

마우이러버

어어엇? 잉프도 도란스 카드네요! 잉프 현재 보유중인데.. 도란스 카드엔 사리, 사프만 있다고 생각했습니다 하핫..

한가지 질문이 있습니다. UR몰에서 사용시 샤프와 잉프는 1.25 센트이고 사리는 1.5센트라고 보입니다. UR몰 사용이 아닌 하야트 포인트로 돌려도, 잉프 or 샤프와 사리의 포인트 변환율이 달라지는건가요? 

달라스초이

아닙니다. UR 몰에서만 사용해야 1.25, 1.5 배 적용이 되고, 하얏트로 돌리거나 항공마일로 돌릴경우엔 변환율이 달라지지 않습니다. (물론 항공마일이 30%, 40% 보너스를 줄때를 제외하고는) 잉프가 있으시다니 다행입니다. 즐거운 여행되세요.

마우이러버

친절한 답변 너무 감사합니다~~ 달라스초이님 즐거운 주말 보내세요!

요리죠리뿅뿅

저도 이 경우 도란스 카드가 필수적이라는 생각이 듭니다.

UR이 많으시니 포인트만으로도 항공/호텔 거의 모두 커버 가능하실 것 같은데요.

항공은 기존 가지고 계시는 UA 마일을 사용하시거나 아니면 UR을 에어프랑스/KLM 마일로 넘기셔서 사용하셔도 좋을 것 같아요.

마우이러버

도란스 카드는 필수!!! 자세한 답변 감사합니다 :)

소서노

전 작년에 스페인 다녀올때 UR 트래블 포탈에서 UR + 사프 카드로 호텔들 잡았어요. 원하는 위치에 있는 비 체인 호텔들을 적당한 포인트로 잡을 수 있어 좋았어요. 사프 $50인가 호텔 베네핏도 쓸 수 있었구요.

마우이러버

감사합니다! 스페인은 한번도 안가봐서 꿈의 도시인데 ㅎㅎ 어떠셨어요? 스페인에서 authentic tapas 먹는게 꿈입니다 ㅎㅎㅎ

시티투투

일단 부럽습니다. 저정도 마일과 포인트면 세번정도는 갖다오겠네요. 날짜와 먼저 도착하는 도시가   특정되어있지 않다면 워싱턴에서 어느도시가 가감마일이 적당한지 손이 아프겠지만 UA로 먼저 살펴보겠구요. 날짜에따라 엄청차이날때도 있어요.그러구난다음 어느 포인트를 먼저 소진할지  결정하고 호텔을 찾을것 같아요. 

이 여행을 예약하실때 도란스카드는 필수입니다. 저는사파이어  리저브로 업그레이드 해서 하얏트가 마땅하지않은 도시는 호텔예약하고 라운지카드만들고 액티비티도 체이스 트래블에서 예약하겠네요.

마우이러버

오호.. 어느 포인트를 먼저 소진할지 결정하는게 first step 이겠네요.. 감사합니다. 사파이어 리저브는 UR몰 활용이 있을시에 유용한게 맞나요? 만약 호텔을 하야트로 다 잡는다면 잉프나 사프로도 충분한거구요.. 

고구마엔사이다

파트너사로 보내실거면 잉크 프리퍼드만 있어도 되요!!

마우이러버

오예!! 감사합니다!!!

콜드브루

저도최근에 이탈리아 발권했는데 lifemiles도 확인해보세요 이콘3만 비즈6만이였어요 자리만있음 ua보다 나은것같아요

마우이러버

오호 lifemiles 부터 확인해봐야겠네요. 감사합니다 콜드브루님!

단거중독

답변은 아니지만..  8월말 9월초에 이태리 남부, 특히 시실리는 엄청 더워요.. 10월에 한번, 11월에 한번 다녀왔는데.. 10 월엔 좀 많이 더웠어요.  일단 팔레모, 타오르미나 (여기 높아서 좀 괜치만) 같은 곳은 아주 많이 걸어야 되서.. 여름엔 좀 힘들수 있습니다.  제 느낌에 로마보다는 훨씬 더웠어요.  여름에 좀 시원한곳을 가는 것도 방법입니다.

마우이러버

네 맞습니다 ㅜㅜ 시칠리아에서 참여해야 할 행사때문에 가는거라 다른 방도가 없고 ㅎㅎ 더위를 각오하고 있어요.. K-손선풍기랑 여러 보냉제품들 챙겨가려고요.. ㅠㅠ

단거중독

행사면 어쩔수 없죠.. 팔레모도 소매치기 엄청 많아요.. 특히 버스 타실때 뒤쪽에서 누가 붙으면 조심하세요..

Monica

왜인지 모르겠지만, 항공권이 구글 검색을 통해 항공사 웹사이트로 이어지는 경우가 훨씬 저렴합니다.
똑같은 United 인데 구글 검색을 통하지 않고 바로 웹사이트로 검색을 하니 금액이 거의 두배가량 뛰더라고요;;
문제는 저렴한 전자로 들어갔을때는 United 포인트 사용이 불가하다는 것입니다.. 

저도 비슷한 경험 했어요.  젯블루 였는데 제블루 공홈에 가면 없는 조합이 구글 플라이트로 보면 나오고 마일로 더 저렴하게 예약까지 되더군요.

저는 봄방학때 이태리 가는데 뉴욕쪽 출발이고요.  Air canada 마일로 구매하는 United 표가 United 보다 더 싸기는 했으나 미국 항공사들은 켄슬이 공짜라 그냥 마일을 보험 산다 생각하고 United로 예약했고 실제로 날짜를 옮겨야 해서 켄슬하고 다시 예약을 쉽게 했습니다.  올때는 로마에서 알라스카 항공 마일로 AA 타고 오고요.  AA 공홈보다 훨씬 더 저렴했습니다.  비지니스가 57k이였나 인데 AA는 80K인가 그랬습니다. 이콘은 22.5k인가 밖에 안하더군요.

시실리는 White Lotus보고 꼭 가보고 싶은데 저도 기회가 오길요...

마우이러버

네 ㅜㅜ 최대한 레비뉴를 안쓰려다보니 그냥 UA 마일로 더 비싸게 질러야할 것 같습니다.. 모니카님도 이태리 가시는군요! 오시는 비행기 마일리지 정말 좋게 잘 잡으셨네요. 이탈리아 어디 방문하시나요?

Monica

저희는 bologna 가서 기차타고 Florence 갔다 로마에서 돌아오는 여정이에요. 

유나이티드는 어쨌든 유할이 싸서 좋습니다.

마이무

저도 이번에 유럽 처음 가는데, 디씨 출발이라 갈때는 mr을 넘겨서 에어 프랑스로 파리로 들어가고, 나올때 뮌헨에서 라이프 마일로 ua타고 옮니다. 호텔은 대부분 ur을 넘겨서 하얏으로 했습니다. 물론 안되는 곳은 레비뉴로 하고요.

마우이러버

찾아보니 저희 destination 은 라이프 마일 편성이 없네요 아쉽.. ㅜㅜ 호텔은 하야트로 해야겠습니다

빙봉

작년에 P2와 이탈리아 9박10일 여행할때 마일과 포인트로 항공, 호텔 예약했어요.  생각보다 포인트, 마일쓰는게 난이도가 높아서, 저는 포인트나 마일을 아끼는건 생각안하고 무조건 레비뉴 안쓰는 방향으로 결정해서 예약 진행했었어요.  포인트, 마일 안쓰다 아끼똥된다는 개인적인 생각도 있고, 또 모으면 되지...뭐 이런 생각으로 예약하니 좀 나았습니다.  

마우이러버

이게 맞네요 .. 마일리지를 최~~대한의 효율적으로 뽑아쓰려다보니 생각이 많고 어려운것 같아요. 최상의 방법을 찾는게 아니라 레비뉴를 쓰지 않는 방법이라고 생각하니 마음이 편하네요. 감사합니다!

Lucas

뽕을 뽑으실려면 항공은 비즈니스 하셔야하고요. 하얏 호텔은 조금 애매해보입니다. 밀라노 와 베니스에서는 어렵지 않게 예약했는데요. 로마에 그 많은 호텔중 가능한곳이 없엇습니다. 출발일 임박해서 tribune 2박 건졌네요. 다른지역에 호텔이 가능한지 확인하시고 진행하시는걸 추천드립니다. 

항공은 Ana 인당 88000 마일 + 64불로 폴라리스 잡았습니다. 4월에 디벨류가잇으니 그전에 발권가능하시면 추천드리나 일정의 변경가능성이있으시면 비추천 드립니다. 

마우이러버

경험담 나눠주셔서 감사합니다! 아직 기간이 많이 남아서 그런지 다행이 로마에 하야트 두군데 남아있더라고요 로마와 피렌체 둘 다 하야트로 포인트 전환해서 예약했습니다. 감사합니다!

Page 1 / 508
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 10148

댕댕이를 포기한; 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사 (버진 티켓 사라짐)

| 질문-항공 8
new 10147

대한항공 / DFW 국제선 이용시 유모차/카시트 질문

| 질문-항공 1
new 10146

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공 1
new 10145

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 6
  • file
updated 10144

공황 환승시; 티켓을 re checkin 해야하는 경우 (다른 항공사)

| 질문-항공 15
updated 10143

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 14
new 10142

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 2
new 10141

분리발권 미국소도시-DFW-HND 모바일 체크인 가능한가요?

| 질문-항공 4

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7

Delta 항공 Rollover 문의

| 질문-항공 3
  • file

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 6

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 14

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 14

12살 아이만 AA 어워드 티켓사용하고 다른 예약으로 같은 비행기 탑승 가능한가요?

| 질문-항공 9

해외에서 미국 경유시 (한국-미국 경유지-미국 도착지) 미국 경유지에서 면세품 구입이 가능한가요?

| 질문-항공 4

[업데이트] KE-AA codeshare: 국내선 연결편이 보이지 않네요??

| 질문-항공 7

(해결되었어요) 싸웨 항공권 결제 (체이스 UR결제 vs 추가포인트사서 싸웨홈에서 RR로 결제)

| 질문-항공 15

성수기에 ICN-SFO 편도(or SFO-ICN 왕복) 마일리지발권이 가능한 방법이 있을까요?

| 질문-항공 9

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 11

항공권 델타 vs 대한한공 함께 operate하는데 어느 항공사에서 구매를 하는게 문제가 되나요?

| 질문-항공 3