대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
회계사통해 택스보고 했는데요. (너무 금액 달라요)

RY_C | 2024.02.22 17:35:16 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
긴급하게 질문드려요. 

터보텍스랑 텍스 슬레이어?  프로그램 돌려서 저희 2인 가정 텍스 돌려보니 두개 모두 5000불 가량 뱉어내고. 스테이트에서 800불 받는다고 하더군요. (W-4) 지정을 1로 했는데도 매년 뱉어내고 있습니다. 

혹시 몰라. 작은 희망으로 한국 회계사분께 의뢰했는데 수수료 200불. 여기서는 9000불 뱉어내야한다고 합니다. 

전화해서 물어보니. 자기도 몇번이고 해봤는데 똑같다고. 5000불같은 숫자가 나올수가 없다고 합니다. 

아직 서류 서명 안했고, 통화로만 간략히 물어봤는데요. 

혹시 그냥 터보텍스에 보고하고 회계사분 무시하고 싶은데. 정말 솔직한 심정입니다ㅠ 어떻게 하는게 좋을까요? 조언좀 부탁드립니다. 

이미 5000불이 적은 돈이 아닌데 거의 2배정도 내야한다고 하니 앞이 막막해서요. 

** w-4를 조인트로 해 놓았으며 저는 와이프를 클레임해서 1. 

와이프는 0으로 해놓은 상태인데도 매년 뱉어내고 있어요. 

어디서부터 잘못된걸까요? 

댓글 [38]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,429] 분류

쓰기
1 / 5722
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색