대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
EB2 NIW i140 Premium processing 필요할까요?

콜럼버스준 | 2024.02.23 07:16:32 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 

지금 EB2 NIW로 준비중이고 곧 i140 접수를 할거 같은데, 프리미엄을 할지 고민이 됩니다. 지금 접수해도 485 문호가 current도 아니고, 아직 1년이나 밀려있는데, 굳이 3000불 가까운 돈을 내고 프리미엄을 할 필요가 있나 고민이 됩니다. 제가 이해하기로는 프리미엄을 안하면 6개월 정도가 걸리고, 프리미엄을 할 경우 2달정도로 줄어드는데, 예전에 485가 열려 있을때는, 동시에 제출해서 콤보카드등 이득이 있었는데... 

어짜피 지금은 기다려야하고...문호 열리는 상황봐서 프리미엄으로 돌려도 되지 않을까 하는 생각인데요...

요약하자면.

485 문호가 밀려있는 지금 시점에, 굳이 140 프리미엄을 해서 빨리 받았을때 이득이 있는 것인가? 입니다.

제가 어딘가 잘못 이해하고 있는 걸까요?

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,176] 분류

쓰기
1 / 5709
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색