MileMoa
Search

IRS 에 서류 제출 이후 환금금액 입금이 어느 정도 걸릴까요?

creeksedge01, 2024-02-23 09:50:30

조회 수
추천 수

안녕하세요, 2월 초에 대면으로 IRS 에 방문하여 서류 제출했고, routing 과  account number 를 적어 세금 환급을 받는 것으로 신청을 하였습니다. 

처리를 도와준 EA 아저씨가 체크를 우편으로 받는 것 보다 account 로 입금 받는게 더 처리가 빠를거야, 한 2~3주면 될걸? 이라고 했는데 

슬슬 기한이 지나가는 것 같아서, 혹 처리에 문제가 있는건가 싶어서 EA 나 IRS 쪽으로 연락을 한번 해봐야 하나 싶긴 한데..

또 때 되면 어련히 들어올까~ 라는 생각도 들긴 하네요 ^^; 

혹 서류 제출하시고 어느 정도 뒤에 환급 받으셨는지 아시는 분들의 의견을 여쭤보고 싶습니다~! ^^ 

추가) 아래 댓글로 '상하이' 님께서 친절히 알려주셨지만, 저는 ITIN 이 같이 제출되는 경우 였기에..

ITIN 발급 (7~11주 소요 예정) 이후 1040 이 관련 부서로 전달되어 처리 (3주 예정) 되므로 

환급금 입금까지는 2~3달 정도는 봐야 하는 상황이네요 ^^; 혹 택스리턴과 ITIN 같이 제출하신 분들 참조하시면 되겠습니다~!  

14 댓글

피캇츄

링크 참고로 드려요

https://www.irs.gov/refunds/tax-season-refund-frequently-asked-questions

creeksedge01

아 정보 감사합니다, 보통 21일 정도 걸린다고 되어있네요~! ^^ 

라이트닝

보통은 2-3주가 맞는데요.
IRS 사이트에 가입하셔서 보시면 상태를 좀 더 자세히 보실 수도 있습니다.
Refund되었다고 뜨면 이틀 안에 들어오더라고요.

오오 좋은 정보 감사합니다. 가입해서 상태 확인을 해보는게 좀 더 명확하겠군요, 주말 잘 보내세요! ^^

꽃예님

저희는 늘 e file하고 은행으로 리펀 받는데 대부분 2주안에 다 들어왔어요

저희는 금번에 ITIN 신청 건이 물려있어서 대면 제출 했는데, 앞으로는 e-file 을 해야겠어요. 은행 refund 도 진행하구요. 

말씀 감사합니다~! 

상하이

본문에 중요한 정보를 빼고 질문하셨어요. 

https://www.irs.gov/individuals/itin-expiration-faqs

itin 신청하셨을 경우 최대 11주 걸리구요. 1040은 itin 발급일부터 다시 3주가 걸립니다.

itin이 안나와서 아마 state tax는 extension 요청하고 기다리셔야 할거에요 .

아, 제가 보내주신 링크를 읽어봤는데 어떻게 적용이 되는지 잘 이해가 안되네요.. 

배우자가 현재 소득이 있어 배우자 이름으로 Tax Return 을 한거고, 제 이름으로 ITIN 을 신청한 상황인데

그래도 제 ITIN 접수 건이 완료 되어야, 배우자 이름의 1040이 제출된다 라고 이해를 하면 될까요? 

그리고 또 원하지도 않았는데, State 에서도 State ITIN 을 발급해 줘서 좀 곤란한 상황이긴 하네요; 

Federal ITIN 이 나오면 따로 연락해서 닫는 처리를 하라고 하던데.. ㅠ 

상하이

네 itin 신청시 1040에 해당인의 id 항목은 비워서 신고를 하게 되구요. 

itin을 최대 11주에 걸려서 발급한 이후 irs에서 1040 처리하는 부서로 tax form을 이관합니다. 그러면 그때부터 3주내로 처리를 해줍니다.

게시판에 여쭤보길 잘했네요 ㅎ 앞으로 2달은 더 넘게 기다려야 하니, 아예 기대를 접고 있어 보겠습니다 ㅎ 

아무쪼록 친절하고 상세한 답변 너무 너무 감사 드립니다. 좋은 주말 보내세요 ^^ 

TaeeunL

3주 하루 걸려 받았습니다. ^^ 

오오 기다리던 댓글이네요 ㅎ 요즘 좀 처리가 빠르지 않아서 오래걸리니까 그런건가 싶었는데, 3주 + 1일 이 최근 소요기간으로 알고 기다려 보는 것도 괜찮을 듯 하네요 ㅎ  

된장찌개

업데이트: 2/28일 refund 입금됐습니다.

2/20 e-filing (TurboTax), 2/28 까지 refund 예정이라고 확인받았습니다

곰탱이

이번에는 좀 오래 걸리네요 전기차 크레딧을 신청해서 그런지 3주가 넘었는데 아직도 리펀 예정 날짜가 안나왔어요. 

Page 1 / 1031
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20604

[업데이트] 운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 21
updated 20603

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 16
updated 20602

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 12
updated 20601

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 23
new 20600

I-751 Late Submission, I-797 extension letter로 한국 여행 가능할까요?

| 질문-기타 1

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 29

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 32

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 8

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 60

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 69

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 16
  • file

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 6
  • file

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 16

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 4

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 15

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 26

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 12

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 44

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 7