MileMoa
Search

안녕하세요.

작년 9월에 남편의 지인으로부터 마일모아의 존재를 알게 된 뒤, 많은 도움을 받고 있던 새댁입니다.

이번에 회원가입을 받아주셔서 또 이리 도움을 구하게 되어 너무 기쁘네요. 아직 글 올리고 답변을 받은 것도 아닌데, 글 쓰고 있는 것만으로도 너무 기분이 좋아요 ㅎㅎ

우선 제 질문은요.

mail로 Chase에서 남편에게 Freedom Unlimited (언리) 카드 타겟 오퍼가 온 듯합니다. (Chase 공홈에서 확인하니 $200 Bonus에 Cash back 퍼센트도 다 1.5% 적더라구요)

질문 1. Target offer가 맞나요?

질문 2. 그런데 얼마 전에 남편이 새로 카드를 열어서요. 오퍼가 4/8까지라는데 기한이 다 되었을 즈음에 열어도 좋을까요?

질문 3. 아, 그리고 안에 봉투가 동봉되어있는 것이 우편으로 신청하는 것 같은데 4/8에 우편으로 보내면 당연히 안되는 것이겠죠...?ㅎㅎ 그럼 언제 쯤 미리 우편으로 보내야 좋은가요?

남편의 상황은 3/24이구요. 소유 중인 카드들의 정보는 

07/03/22 Citi Secured card open -> 작년 8월 즈음 자동으로 Diamond Preferred로 변경됨.

10/02/23 Bilt open

10/20/23 Venture X 인리 (마모 공부 한 달 차여서 신용 카드 여는 데에 간격이나 Bilt 열고 Credit Score 변동 등 등 여러 요건들을 생각지 못 하고 지른 행동..ㅠㅠ)

02/12/24 Alaska open (신청은 01/28/24)

입니다.

사실 작년 연말에 Chase Freedom 카드를 열고 싶었는데 Venture 거부 당한 후 너무 놀래서 더 알아보다가,

Chase는 카드 거절 당했다면 6개월은 여유를 두라는 글을 읽었어요.

또, 카드를 분기 당 한 번 정도 여는 게 가늘고 길게 가기에 좋다고 하시는 글도 읽었어요.

그렇다면 4월 말은 넘어야 하는데요..ㅠㅠ(Alaska 신청일 기준 생각인데 카드 activate한 날 기 준이면 5월이 되겠죠...?)

원하던 카드인데 오퍼가 좋게 날아 온 것 같아서... 조금 이르긴 하지만 4월 초에 오퍼가 종료되기 전에 신청해도 좋을까하여서요.

이외에도 여러 조언들 아낌없이 남겨주신다면 너무너무 감사할 것 같아요!

10 댓글

shilph

일단 오퍼 약관을 보니 않아서 퍼블릭보다 좋다 나쁘다를 말하기는 어렵네요. 다만 보면 "최대 300불" 이라는 것을 보면 요즘 나오는 200불+주유소/그로서리 *5 보다 못할 가능성이 높다고 봅니다

그리고 거절 당했다고 체이스 6개월 기다려야한다는 부분은 사실이 아닐 가능성이 높습니다. 일단 저는 못 들었어요. 

마지막으로 카드는 가늘고 길게 보시는게 좋습니다. 일단 언니 300불 오퍼 때문에 열기에는 좀 아쉽고요. 저라면 사프를 열 듯 합니다. 어차피 UR 제대로 쓰려면 사프가 필요할거에요.

그리고 지금 여신 것도 약간 중구난방으로 여셨...... 카드를 열기 전에 큰 그림을 그리시먼 좋습니다. 눈 앞의 목표만 보지 마시고, 원하는 목표를 잡고 + 그걸 따라서 오시면 좋아요

호연지기

헉! shilph님! 매번 글 잘 읽고 있습니다. 정기구독자 마냥 무조건 읽고 있는데 답변을 달아주시다니 너무 신기하네요...! 샤프 같은 카드는 언니 카드도 없고, venture X 저번에 인리 당하고는 무서워서 또 인리 당할까봐 생각도 못하고 있었는데 고려 사항이 되는군요!

언니 오퍼는 둘 중에 뭐가 더 나은가를 저희 소비에 맞추어 한 번 비교해보겠습니다!

6개월 얘기는 제가 벤쳐 거절 당하고 은행 별 카드 신청 룰 관한 글들 가능한 많이 읽으며 많은 곳에서 흘러온 정보라 틀릴 수도 있을 것 같네요 ㅠㅠ

shilph님 말씀대로 큰 목표를 세워야 할 듯 합니다..

10월에 괜찮은 프로모션이 없는 것 같아서 프로모션이 없는 빌트는 렌트피가 당장 나가는 게 아쉬워서 가장 먼저 열었어용...

벤쳐X가 너무 좋다는 말이 많아서 사프말고 시도했었는데 사프로 갔으면 이미 열었을려나요...ㅠㅠ

알래스카는 마일 모아서 나중에 한국행 비행기 끊고 싶어서 열었는데... 사프 열었다면 UA로 가는게 맞았을 듯 하네요.

지금 이렇게 적다보니 중구난방 맞네요!ㅠㅠㅠㅠ

조언 감사드립니다:)

shilph

체이스 체킹/세이빙 없으시면 뱅보 있는걸로 여시고, 열면서 브랜치에서 열어보세요. 사프 오퍼 좀 없냐고 물어보셔도 좋고요.

경험적으로 체이스도 관계를 중요시합니다

호연지기

체이스 브랜치에 가서 카드를 여는데, BoA 어카운트 통해서 열라는 말씀이 맞으실까요? 제가 제대로 이해하였나 헷갈려서요 ㅠㅠ..

shilph

아뇨. 체이스 체킹/세이빙 계좌를 브랜치 가서 여실 때, 사프를 브랜치에서 열라는거죠

호연지기

앗 네 알겠습니다! 감사합니다 :D

삶은계란

실프님 말씀대로 200불 + 주유소/그로서리 추가x5 ($12000 사용분 까지) => 가득가득 다 쓰면 추가 캐시백 혜택이 1년간 800불 상당으로... 프리덤 카드 하나 쭉 가져간다고 생각하면, 사인업 받는것도 나쁘진 않을거 같다고 생각합니다. up to $300은 조금 아쉽네요.

저는 디스커버it -> 반년후 Bilt 열었는데, 크레딧 히스토리가 1년 조금 넘었을 무렵 사프 80k 메일 오퍼를 받았습니다. 저거 편지 열어보시면 qr코드나 웹사이트 있을텐데, 우편 보내는 대신에 온라인으로 신청하셔도 될거에요. 체이스 계좌 오픈하기전에 받았던거라, 어떻게 알고 보내준건지 약간 궁금..ㅎㅎ

호연지기

저도 체이스 계좌도 없는데 매번 날아오는 게 신기하더라구요....ㅎㅎ

$800이면 결코 적지 않네요..ㅠㅠ 저희 가계에...하하

사프 오퍼도 오는 군요!! 갑자기 혹하네요..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

Mahidol

사프 8만으로 여는 쪽이 훨씬 더 좋은 오퍼 인 것임은 분명하지만

지금 님 상황에서는 Chase 첫 카드로 프리덤 하나 여는 것도 나쁘지는 않을 듯 합니다.

저 우편 안 에 잘 보면 12자리 invitation number 가 있을 거에요.

그걸로 온라인으로 신청 하실 수 있어요.

무난하게 카드 나오지 싶어요.

호연지기

정보와 조언 감사합니다! 열심히 잘 비교해봐야겠어요 ㅎㅎ

뜯어보니 맨 밑에 Invitation Number있네요! 좋은 정보 감사드립니다

Page 1 / 582
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 11639

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 232
  • file

Amex Bonvoy Bevy 팝업 문의 (Bold만 보유, 2020년에 보너스, 올 1월 닫음)

| 질문-카드 1

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 4

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 25
  • file

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 10

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 20

Citi 코스트코 Annual Reward를 Direct Deposit으로 받을 경우, 나중에 W-9을 받을 가능성은?

| 질문-카드 3

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 2

카드 발급시 디지탈 카드 발급 받아 바로 사용할수 있는 카드는?

| 질문-카드 4

만불정도 스펜딩 예정인데 어떤 카드를 열면 좋을까요? (비영주/시민권)

| 질문-카드 9

Hilton Aspire 혜택: 일년 중 아무때나 400불? 6개월 마다?

| 질문-카드 6

연회비 없는 AA 카드에도 "원 패밀리 룰"이 적용되나요?

| 질문-카드 10

BOA의 Air France 카드 Travel notice를 해야 하나요??

| 질문-카드 4

이 카드(venture x)를 발급받으면 IAD 에서 캡원 라운지 입장이 가능할까요?

| 질문-카드 23
  • file

Venture X 실물카드: 신청 후 얼마만에 카드를 받을 수 있는지요?

| 질문-카드 4

Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드

샤프 $50 크레딧 질문이요: 크레딧 받으려면 1박 가격 미니멈이 있나요?

| 질문-카드 5

(카드 신청 후) 크레딧 freeze 푼 후에 다시 체이스에 전화해야 할 때 질문이 있습니다.

| 질문-카드 11
  • file

AMEX 카드 오픈하였는데 카드 배송 전 잡힌 한도가 실제 한도인가요?

| 질문-카드 17

Citi AA 카드 보너스 매치 해주나요? 어디로 메세지를 보내야 하나요?

| 질문-카드 7