MileMoa
Search

인천에서 뉴욕 가는 편도 항공권 발권 질문

가니, 2024-02-25 06:40:29

조회 수
추천 수

안녕하세요!

며칠 전 인천-뉴욕 왕복 항공권 발권에 대한 질문을 올렸는데요. 또 비슷한 주제로 질문을 드려 죄송하기도 하네요.. 

댓글을 주신 분 덕분에 뉴욕에서 인천으로 가는 아시아나 이코노미 직항을 lifemiles에서 45k를 주고 발권하였습니다.

그런데 이제 인천에서 뉴욕을 가는 편도 표를 구하려니 고민이 되네요..

현재 제 상황은 이렇습니다.

날짜: 4/24나 25일 둘 중에 하나

갖고 있는 포인트와 카드: MR 10만 포인트 AA 7만 포인트 UR 55000포인트 / 아멕스 골드, 사파이어 프리퍼드 

알아본 좌석 상황: 인천-뉴욕을 제가 가진 포인트들로 써서 발권하려니 직항이 없네요. 경유를 하면 aeroplan 50k, AA 35k 표가 있구요. 그래서 인천-뉴욕 가는 직항을 레비뉴로 발권을 할까 라고 생각을 하고 있는데, 그러면 800~900달러가 들 것 같아요.

이런 경우에 회원님들은 어떤 쪽을 선호하세요? (1) 마일로 1번 경유하는 이코노미 표를 산다. (2) 레비뉴로 직항 표를 산다.

혹시 다른 추천해주시는 발권 방법이 있으실까 해서 표를 사기 전에 한번 여쭤봅니다..! 

5 댓글

운동하자

개인적으로 편도 레비뉴는 가성비가 조금 아쉽네요. 편도만 알아보시니 (요즘 시기에 따라 일본 분리발권도 하는데) 그리고 학생이시니... 전 경유 AA 35k에 한표 하겠습니다, 그리고 AA 다시 열심히 모으시고요. 왕복 가격을 보니 4월 뉴욕 대한항공 가격이 괜찮군요.   

Mahidol

환승 한 번 하는 것도 나쁘지 않아요.

에어로플랜 50K 짜리 가 AC 운항편 인가요 ?

그럼 그건 안 고르겠습니다.

AA 는 DFW 1회 환승하는 여정이죠.

전 구간 AA 탑승으로요.

저도 이 여정이 가장 낫지 싶어요.

아니면 도쿄 HND/NRT 출발로 직항이 보이나 한 번 살펴 볼 수도 있고요.

aspera

저라면 일단 AA경유로 발권을 해 두고요, 아시아나 직항 자리가 풀리기를 간절히 바라다가(…) 만약 자리가 뜨면 AA 캔슬 후 MR을 넘겨서 라이프마일즈로 아시아나 발권을 노릴 것 같습니디. 

위히

지금 봤을땐 프레미아 4월24일 뉴왁 도착 80만원 ($600) 이네요. 뉴왁도 괜찮으시면 고려해보실만할듯 합니다

가니

AA 경유도 좋은 선택이겠죠? 도쿄 출발로도 검색해 봤는데 잘 안 나오는 것 같더라구요. 알려주신 프레미아 직항과 AA 경유 중에 빠른 시일 내로 결정하여 표를 구매해야겠어요. 다들 감사드려요.

(+) 이 글을 올리고 다음날인가 들어가서 보니 4/23에 아시아나 직항 lifemiles 45k가 떴더라구요. 그래서 그걸로 샀습니다...! 바보같이 라이프마일즈 15% 더 주는 딜이 진행중인걸 모르고 (Amex에서 transfer하는 창에서는 1000pt=1000miles 라고 써 있었는데...) 포인트를 6천 포인트 가량 더 이체해 버렸지만 그래도 표를 해결해서 만족하고 있습니다 ㅎㅎ 

Page 1 / 507
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 10131

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 26
new 10130

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 3
updated 10129

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 8

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 15
  • file

알라스카 마일로 발권했는데 발권된건가요?

| 질문-항공 8

Air India 최근에 타보신분 계신가요? [댓글에 자세한 후기]

| 질문-항공 10

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 17

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 4

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 6
  • file

또 델타 항공권 질문입니다. (이 씨앗 얼른 써서 없애고 싶은데..... 또 남겨야할 지도.. ㅠㅠ)

| 질문-항공 4

[발권완료] ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 9

업뎃. 발권했습니다.) 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 37

에어프랑스 좌석지정 비용결제 발전산 인가요? 나중에 더 내야 하나요?

| 질문-항공 4
  • file

라이프마일즈로 아시아나 발권 (SIN-ICN) 티켓에 이름 일부만 들어가 있어요 (띄어쓰기)

| 질문-항공 7

Spirit 항공 티켓 실수로 중복 발급했는데 좋은 캔슬 방법있을까요?

| 질문-항공 4

LAX: 국내선-국제선 1:40분 환승 가능할까요? (델타-대한항공)

| 질문-항공 8

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 23

캐피털 원에서 버진 아틀린틱으로 마일리지 넘기는데 오류가 있는데 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 4
  • file

아시아나 개좌석 옆 좌석문의

| 질문-항공 27

[파트너 비지니스, 일등석도 대폭 인상] UA 마일로 아시아나 이콘 발권 (LAX-ICN) 60,500 마일로 올랐나요?

| 질문-항공 31
  • file