MileMoa
Search

안녕하세요 

현재 3살 아이와 한국에 있고 뉴욕으로 7월 말에 돌아가려고 합니다. 두 여정을 티켓팅 해놓았는데요. 

두 여정 모두 이코노미,경유,밤비행기입니다. 참고로 아이가 비행기 타는 걸 아주 좋아하고 경유지만 밤비행기라 걱정은 없어요~~

아래 두 여정 중 어떤 여정이 나아보이나요~~? 어느 곳에서 경유하는 게 나을지...가성비는 어떤지~~ 여러분의 선택이 궁금합니다~ ^^

1. AA 96000마일 

김포 12:05pm > 하네다 2:15pm (JAL), 하네다 4:30pm > 뉴욕 JFK 4:35pm (AA) 

2시간 10분 비행하고, 하네다에서 2시간 15분 레이오버 후, 13시간 5분 비행. 

2. 델타 196000마일 

인천 7:40pm > 미네소타MSP 6:25pm, 미네소타MSP 7:55pm > 11:44pm 

12시간 45분 비행하고, MSP에서 1시간 30분 레이오버 후, 2시간 49분 비행.

10 댓글

1stwizard

마일 차감도 그렇고 스케줄도 그렇고 AA압승같아 보이네요.

고고라이프

그쵸??? 마일 차감이 특히......! 댓글 감사합니다~~ ^^

샬롯가든

저라도 AA 할 것 같아요. 애가 비행기 타는 걸 좋아한다니 부럽네요.. ㅠㅠ

고고라이프

네!! AA로 티켓 분리 발권했던건데 경유로도 같은 루트가 보여서 바로 예매했네요. 1인 35000마일로! ^^ 

비행기 타는 거 아무리 좋아해도.....10시간 넘는 긴 비행은 밤뱅기로 하게 되더라구요 ^^ㅎㅎ

샬롯가든

이콘으로 해도 밤비행기면 낮비행기 비즈보다 나을까요? 밤비행기랑 낮비행기중 결정을 못하겠네요 ㅠㅠ 누울 수 있는게 나은지.. 아니면 밤이 나은지.. 저는 둘을 데리고 가야하는터라 비즈가 그래도 낫다면 조금 무리해서라도 비즈를 할까 고민중이예요 ㅠㅠ

고고라이프

3살되기까지 매년 한국 왔다가고, 프랑스, 포르투갈, 미국 내 비행 등 햇고 비즈 프이 이콘 타본 경험을 바탕으로 이콘 밤비행기를 제일 선호합니다. 

식사 시간만 아니면 밤에 쭈욱 자면서 가구요. 중간에 애매하게 식사시간이 오지 않길 바랄뿐...ㅎㅎ 

깨어 있을 때는 모니터 사용 등을 아직은 혼자 잘 못해서 좌석 붙어 있고 팔걸이 올릴 수 있는 이콘이 낫더라구요... 제 편의만 보면 비즈지만 애기랑 가는 여행이라 저는 이제 이콘 밤뱅기만 선호합니다. 하지만 애기마다 다를 것 같아요. ^^ 조금 더 커서 혼자 영화 잘 보고 하면 비즈가 낫겠죠? ^^

내가만난마일세상

저도 AA요. 마일 가성비도 그렇겠지만, 아이 데리고 미국에서 환승 저는 비추입니다. 짐찾고 세관통과하고 다시 짐 넣고 하다보면, 여차하면 비행기 놓칠 수 있을거 같아요. (저도 샌프란에서 놓쳤어요 1시간 30이였는데..) 아이 데리고 뛰지 마시고 한번에 하네다에서 뉴욕까지 편하게 오시는게 나을듯요^^

고고라이프

옴마. 제가 생각을 잘못했네요. 뉴욕에서 짐찾고 세관통과할거로 생각했습니다. 델타 취소합니다ㅠ 감사해요~^^

Mahidol

MSP 가 아무리 입국심사 가 비교적 빠른 편이고 동선이 간결 하다 해도

90분 충분 하지 않을 수 있어요.

더욱이 DL170 이 야간 편 이라 혹시라도 뉴욕 행 못 탔을 때 대체편이 다음 날 이 되는 참사가 일어 날 수 있고요.

HND 환승은 수하물 자동 연결 이고

공항도 쾌적 하고, 소소하게 일본 물건 쇼핑도 가능 해서 좋아요.

고고라이프

그렇군요! 하네다 경유가 여로모로 낫네요~ ^^ 감사합니다 

Page 1 / 507
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 10131

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 26
new 10130

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 3
updated 10129

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 8

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 15
  • file

알라스카 마일로 발권했는데 발권된건가요?

| 질문-항공 8

Air India 최근에 타보신분 계신가요? [댓글에 자세한 후기]

| 질문-항공 10

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 17

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 4

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 6
  • file

또 델타 항공권 질문입니다. (이 씨앗 얼른 써서 없애고 싶은데..... 또 남겨야할 지도.. ㅠㅠ)

| 질문-항공 4

[발권완료] ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 9

업뎃. 발권했습니다.) 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 37

에어프랑스 좌석지정 비용결제 발전산 인가요? 나중에 더 내야 하나요?

| 질문-항공 4
  • file

라이프마일즈로 아시아나 발권 (SIN-ICN) 티켓에 이름 일부만 들어가 있어요 (띄어쓰기)

| 질문-항공 7

Spirit 항공 티켓 실수로 중복 발급했는데 좋은 캔슬 방법있을까요?

| 질문-항공 4

LAX: 국내선-국제선 1:40분 환승 가능할까요? (델타-대한항공)

| 질문-항공 8

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 23

캐피털 원에서 버진 아틀린틱으로 마일리지 넘기는데 오류가 있는데 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 4
  • file

아시아나 개좌석 옆 좌석문의

| 질문-항공 27

[파트너 비지니스, 일등석도 대폭 인상] UA 마일로 아시아나 이콘 발권 (LAX-ICN) 60,500 마일로 올랐나요?

| 질문-항공 31
  • file