MileMoa
Search

(전기문제) 방에 전기 outlet 6개 정도 있는데 그중 4개만 안되요.

던디카, 2024-02-26 15:46:47

조회 수
추천 수

오전에 안방 베큠하다가 갑자기 베큠이 꺼지면서 outlet이 안되요.

옮겨서 그 옆에 outlet 을 시도해봤는데 가까이 위치한 outlet 4개가 모두 안되는거에요.  거기서 좀 멀리 떨어져있는  outlet 에 베큠을 연결하면 작동이 잘 되네요

지하실에 있는 fuse 박스 첵업해봤는데 fuse는 괜찮아요.

집에 몇가지 테스터기가 있어서 해봤는데 작동이 안되는 outlet은 모두 테스트기 가장 오른쪽 오렌지불이 켜지면서 open neutral 라고 나오네요.

작동이 잘 되는데 outlet 테스트 해보면 오른쪽 오렌지불 두개가 켜지면서 correct 이라고 나오구요.

outlet 커버도 빼서 혹시 접촉이 안좋은지 다시 첵업해봤는데 별 문제 없어보여요.

방에서 가장 가까이 위치한 화장실에 gfci 스위치도 리셋해보고 확인해봤어요. 별 문제 없어 보여요. 

제가 집에서 해볼수 있는 방법이 있을까요?  전기에 대해서 잘 모르구요.  또 다른 테스터기 (Sperry voltimeter 인가요??)도 집에있어요.   사실 이건 어떻게 작동하는지 잘 몰라요.....

사진 몇장 첨부합니다. 

12 댓글

우리동네ml대장

한 방의 모든 아웃렛이 하나의 써킷 브레이커에 연결 돼 있고,

그중에 한 아웃렛이 쇼트 등으로 고장 난 경우 같습니다.

"처음으로 고장이 난 아웃렛" 을 찾아서 새걸로 교체 해주시면 되겠습니다. 보통 잘 작동 되는 아웃렛 바로 옆에 있는 친구가 범인입니다.

던디카

문제 있는 방에 아웃렛이 모두 6개 있는데 순서대로 번호를 붙일경우 서로 붙어있는 1, 2번은 작동이 잘되고, 3,4,5,6 아웃렛이 안되요.  제가 처음 베큠을 연결햇던곳은 아웃렛 5번이었어요.  그래서 홈디포에가서 새 아웃렛 하나사와서 5번 아웃렛만 교체했어요.   그래도 문제는 해결되지 안았구요.  대장님 말씀은 3번을 바꿔야 한다는걸로 이해했습니다.  감사합니다

우리동네ml대장

넵. 3번 혹은 6번이 문제인 것 같아요. 둘 중에서 뭔가 깨진 부분 있는 아웃렛 한번 찾아보시고요. 없다면 저라면 순서대로 3번 다음엔 6번 바꿔보겠습니다.

부자1세대

저도 전기를 잘 모르는데요. 저희 집을 예를 들어서 말씀드리면. 저희집은 한방에 아울렛이 4개 있거든요. 근데 각각 2개씩 다른 브레이커로 연결 되있더라구요. 왜그런지는 모르겟어요. 전기가 되다가 안되는것이면, 혹시 브레이커도 확인해보세요. 다른 브레이커로 연결되있는지요..

던디카

브레이커 스위치 모두 첵업했는데 모두 다 괜찮았어요.  문제있던 방은 브레이커 스위치가 하나인것 같구요.  브레이커스위치옆에 레이블이 되있어서 확인이 쉬웠구요.  혹시 몰라서 메인 브레이커 스위치까지 몇번 켯다껏다 해봤네요.  근데 방이 두개의 브레이커로 나뉘어져있는지 다시 한번 확인해볼께요. 고맙습니다.

Esc

위의 분들 말씀대로 해보시고 업데이트 해주시면 좋겠어요!

저도 비슷한 문제가 있었는데요..  리빙룸에 있는 아웃렛에 티브/오디오를 연결돼있는데 HDMI cable을 바꾸다가 아웃렛이 서너개가 나가더라구요 circuit breaker는 던디카님과 같이 문제 없었구요.  나중에 찾고 보니 키친의 아웃렛 중 하나가 자체 브레이커가 있는 것이 하나 있었는데 그 브레이커가 나갔던 거더라구요.  안된 아웃렛은 리빙룸에 2개 방 하나에 한 개 그리고 키친에 한 개...  도대체 와이어링이 어떻게 된건지...  그 후에도 배큠이나 오디오 연결하면서 두새번 더 있었구요.  제 경험은 간단하게 체크할 수 있으니 한 번 체크해 보세요.

고구마엔사이다

저희는 wiring이 이상하게 되서 지하실 아울렛이 윗층의 kitchen gfci 스위치가 나가면 같이 안되더라구요. 한번 온 집안의 gfci스위치도 리셋해보심이...

던디카

고무마님 조언듣고 집안에 gfci 스위치 다 리셋했어요. 저희집이 2000스퀘어피트정도 되는데 이정도집에 총 4개 찾았는데 이정도면 다 찾은건가요? 혹시 빠트린게 있나싶어서요.  여튼 다 리셋해봤는데 아직도 문제는 해결되지 안았네요.  그래도 좋은 조언 감사합니다

고구마엔사이다

보통 부엌이랑 화장실이랑 세탁기쪽에도 있을수 있는데 그거 말고는 모르겠네요ㅠ

잘 해결되시면 좋겠어요!

랑펠로

@고구마 님 말씀처럼, 연결된 라인에 gfci 스위치 있는경우에 gfci가 tripped되면 그렇더라구요. 저도 몇번이나 그걸로 고생해서...

AZRPP50

사진으로 봐서는 Open Neutral 아닌가요?

유튜브에 "fix an open neutral receptacle" 검색하니까 비슷한 경우에 대해 설명하는 비디오가 많이  있네요.

던디카

아 맞네요.. open neutral 이 맞아요...수정할꼐요.

Page 1 / 3842
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115232

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 207
new 115231

아멕스 그린/골드 --> 플랫 업그레이드 오퍼 5만 MR / 6개월 $2000

| 정보-카드 8
  • file
updated 115230

자동차 리스 계산 좀 도와주세요...

| 질문-기타 9
  • file
new 115229

뉴욕,보스턴 등 북동부지역에서 포인트로 클럽라운지 갈수 있는 매리엇 호텔 있을까요?

| 질문-호텔
updated 115228

크레딧카드 사인업 관리 정리 Google Sheet

| 자료 23
  • file
new 115227

Hertz에서 프랑스에서 Traffic Violation이 있다며 인보이스가 왔습니다

| 질문-기타 3
updated 115226

업데이트 with conclusion) Faculty position negotiation에 대한 조언을 구하고자 합니다

| 질문-기타 8
updated 115225

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (전환 신청은 한국 시간으로 6월 16일 마감)

| 정보-항공 68
new 115224

요즘 기아 스포티지 하이브리드 할인폭이 얼마나 되나요?

| 질문-기타 17
new 115223

클리어+ (Clear Plus) 무료로 가입하고 100불 돌려받기?

| 정보-기타
  • file
updated 115222

효과적인 차콜 그릴 그레이트 청소도구 소개합니다.

| 정보-기타 35
updated 115221

체이스 카드들 얼마나 자주 열수 있나요? (5/24 해당 안되요.)

| 질문-카드 12
updated 115220

초등학생 아이: 한국의 초등학교에서 여름 방학동안 등록을 안 받아주네요

| 질문-기타 50
updated 115219

집 구매 건 - 계약서 사인 전 취소

| 질문-기타 24
new 115218

AMEX Offer) Grand Hyatt Global $250 이상 구매시 $50 할인에 대한 문의

| 질문-호텔
updated 115217

국민가수 아이유가 북미투어 옵니다

| 정보 199
  • file
updated 115216

[일부종료]Google fi 구글파이 한달 이용플랜 할인하네요

| 정보 13
new 115215

혼자 듣기 아까운 음악..Dire Straits-Sultans of Swing

| 잡담 10
updated 115214

이번 7-8월, 동부에서 서울, Delta 마일로 Delta One Suite (비즈니스) 원웨이 135,000 마일 + $6 많이 보이네요

| 정보-항공 4
  • file
updated 115213

급 부탁)루브르 근처에 한식당 추천부탁드립니다

| 질문-기타 17
updated 115212

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 906
new 115211

Nissan Leaf EV vs chevrolet bolt euv 어떤 차가 저 한테 맞을 까요

| 질문-기타 12
updated 115210

힐튼 서패스(130K+프리나잇) VS 아스파이어(160K) 어떤 것이 최선일 까요?

| 질문-카드 14
updated 115209

Weee! 아시안 식료품 배달 앱 리퍼럴($20) 및 후기

| 정보-기타 290
updated 115208

[6/13/2024 7AM EST 오퍼 종료 예정] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 224
new 115207

미국 아이폰 15, 한국방문시 통화도 가능한 esim?

| 질문-기타 5
updated 115206

[사과의 미국부동산 이야기] 부동산 마켓에서 볼수있는 불법행위에 대한 위험성

| 정보-부동산 15
updated 115205

서부 여행 (샌디에고-LA), 주차비에 민감한 1인. 짧은 리뷰 (사진 없음)

| 여행기 14
updated 115204

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 19
new 115203

미국 여권 갱신 온라인 오픈

| 정보