MileMoa
Search

Amex Charge 개인 카드 (플랫, 골드, 그린) 다들 킵하시나요?

아날로그, 2024-02-26 22:28:47

조회 수
추천 수

안녕하세요?

마모 처음 입문해서부터 꾸준히 유지해오던 amex 개인 charge카드가 이제 하나 남았습니다. 이걸로 그 동안 플랫, 골드 왔다리 갔다리도 하고 혜택도 꾸준히 받아왔는데 연회비가 너무 오르면서 더 킵해야 할 이유를 잘 모르겠습니다. 이번에 골드카드 연회비 250불이 부과 되었는데 그린으로 가자니 연회비 150불에 비해 얻는것이 없고. 노려본다면 나중에 골드나 플랫으로 업글하는 건데 이걸 킵해야 하는지 잘 모르겠습니다.

제가 가능한 옵션은 2가진데요. 

1. 그린으로 다운 후 연회비 150불 내고 기다렸다가 골드로 다시 업글.

2. 골드 카드 취소. 다시는 개인 차지 카드 못 만들것 같음.

아쉽게도 플랫 업글은 MR 25000준데서 생각 안하고 있습니다. 여러분은 개인 차지카드 다 킵하시나요? MR은 비즈 골드가 있어서 일단 파킹은 가능합니다.

14 댓글

고구마엔사이다

골드 리텐션오퍼는 없었나요? 저는 이번에 골드 캔슬하고 비즈골드 열었어요...

아날로그

리텐션 오퍼가 10,000mr/$2000 인데요. 골드카드 가치가 떨어져서 그런지 큰 매력은 없는것 같아요. 우버랑 다이닝 크레딧은 매달 치킨 사먹는데 쓰지만 없어도 그만이라서요.

고구마엔사이다

맞아요. 우버랑 다이닝크레딧 가끔은 달마다 억지로 챙겨야할때도 있고 월말에 황급히 썼다가 포스팅 다음 달로 넘어가서 그달 크레딧 못받음 괜히 돈낭비 하는 느낌도 나고요. 우버는 특히 몇몇 레스토랑 오너들이 플랫폼 수수료때문에 직접 주문해주면 안되냐고 요청하더군요. 대부분의 식당은 수수료 감안해서 메뉴가 직접 오더하는거보다 몇불씩 더 비싸기도 하고요... 점점 연회비 못하는거 같아서 저도 캔슬하긴 했는데 크레딧히스토리가 제일 긴 첫번째 카드라면 그린으로 다운하셔서 살려둬야할수도 있겠네요.

일라이

채팅으로 따지면 연 2회 정도까지는 받을 수 있었어요. 매번 29일 30일에 쓰면 다음 달로 포스팅 넘어가서 매번 구찮네여 ㅎㅎ

브레멘

저도 골드는 취소했고, 플랫은 취소할 생각으로 비즈 골드 열었네요.

dasomie

연회비 없는 Amex Everyday Card로 down 하고 keep하시는 방법도 있지 않나요? 

아날로그

어제 챗으로 물어보니 플랫 골드 그린으로만 변신 가능하다고 하더라구요. 에브리데이는 다른 프로덕이라서 다운 불가하다고 들었어요.

dasomie

저도 내년에 리텐션 없으면 닫을까 하고 있습니다. 매달 여기 10불 저기 10불 ..  조금 늦게쓰면 크레딧도 못받고, 너무 번거럽네요. 

브레멘

비즈 카드도 열게 없을 때는 그런 방법을 하려고요. 아직 저는 초보라 비즈 골드, 비즈 플랫도 사인업 받을 게 남았습니다 ^^

아날로그

저도 살짝 닫는 방향으로 정리하고 있어요. 아멕스가 쿠폰북으로 바뀌면서 넘 애매해졌어요.

된장찌개

리텐션, 업글 오퍼가 만족스럽지 않으면 전 닫고 난 뒤에 NLL만을 열심히 기다립니다. 최상의 오퍼는 아니더라도, 보유하던 카드로의 리텐션, 업글 오퍼보다 나으면 납득할만하더라구요. 개인은 아니지만 예를 들어 이런 비즈골드 NLL 경우 7만이지만 필요하면 언제든 달릴 마음의 준비를 하고 있습니다.

아날로그

네. 저도 그냥 닫고 NLL기다려보는 쪽으로 접근하려구요. 아멕스가 연회비는 올리고 혜택은 쥐똥만큼 나눠주는 쿠폰장사 하면서 더 이상 킵할 이유가 없는 것 같아요

올랜도마스터

비즈골드 nll 이 있네요 ㅎㅎ 플랫은 스팬딩 때문에 고민인데, 사인업은 낮지만 고민해봐야겟어요

스리라차

얼마전에 쿠폰북 차지 카드 (플랫, 골드) 정리를 했는데 이렇게 후련할 수 없습니다. 월 크레딧 쓰는일이 이만저만 스트레스가 아니었거든요.

Page 1 / 582
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 11639

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 231
  • file

Amex Bonvoy Bevy 팝업 문의 (Bold만 보유, 2020년에 보너스, 올 1월 닫음)

| 질문-카드 1

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 4

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 25
  • file

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 10

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 20

Citi 코스트코 Annual Reward를 Direct Deposit으로 받을 경우, 나중에 W-9을 받을 가능성은?

| 질문-카드 3

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 2

카드 발급시 디지탈 카드 발급 받아 바로 사용할수 있는 카드는?

| 질문-카드 4

만불정도 스펜딩 예정인데 어떤 카드를 열면 좋을까요? (비영주/시민권)

| 질문-카드 9

Hilton Aspire 혜택: 일년 중 아무때나 400불? 6개월 마다?

| 질문-카드 6

연회비 없는 AA 카드에도 "원 패밀리 룰"이 적용되나요?

| 질문-카드 10

BOA의 Air France 카드 Travel notice를 해야 하나요??

| 질문-카드 4

이 카드(venture x)를 발급받으면 IAD 에서 캡원 라운지 입장이 가능할까요?

| 질문-카드 23
  • file

Venture X 실물카드: 신청 후 얼마만에 카드를 받을 수 있는지요?

| 질문-카드 4

Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드

샤프 $50 크레딧 질문이요: 크레딧 받으려면 1박 가격 미니멈이 있나요?

| 질문-카드 5

(카드 신청 후) 크레딧 freeze 푼 후에 다시 체이스에 전화해야 할 때 질문이 있습니다.

| 질문-카드 11
  • file

AMEX 카드 오픈하였는데 카드 배송 전 잡힌 한도가 실제 한도인가요?

| 질문-카드 17

Citi AA 카드 보너스 매치 해주나요? 어디로 메세지를 보내야 하나요?

| 질문-카드 7