MileMoa
Search

얼마전 체이스 잉크 대란때 부모님앞, 제 앞, 제 남편 앞으로 서로서로 사이 좋게 리퍼럴 해서 잉크 카드를 꽤 많이 열었습니다.   그런데 1월 초에 열은 카드들에 대한 리퍼럴 보너스가 안들어 옵니다.  거의 매일 체크업 하다 왜 그럴까 생각해보니 아뿔싸, 리퍼럴 링크를 쓴 옛 카드들을 새로 연다고 닫아버린게 기억이 나네요. ㅠㅠ

아 아까운 내 피같은 80,000 포인트....아까비...

여러분들은 요런것도 꼭 생각하시고 나중에 카드 닫을때 이거저거 꼭 생각하시고 닫으시길...

7 댓글

낮은마음

저도 작년에 아멕스 매리엇 비즈 열려고 기존의 체이스 매리엇을 닫았습니다. 그런데 아무리 기다려도 15 EN 이 안들어와서 문의를 했더니 개인과 비즈 둘다 소유해야 각각 15씩 들어온다고 합니다. 이미 개인것 15가 들어와 있어서 플랫 달으려고 비즈를 열었는데 실패해서 올해는 매리엇 가면 굶어야 합니다. 2년 지났으면 닫지않아도 웰컴 보너스를 받을수 있는데 닫고 열어야 하는줄 알았습니다. 마모 공부를 잘 못한 대가로 굶주리게 되었습니다.

깐군밤

이전 댓글 말을 좀 헷갈리게 쓰고 수정할 부분이 있어서 다시 적습니다. 

--

비즈 카드만 가지고 있어도 15 EN은 받습니다. 다만 둘 중 하나만 가지고 있을 경우엔 맥시멈 리밋이 15 EN(소유 중인 개인 카드가 아멕스 브릴리언트일 경우엔 25 EN)이라 둘 다 가지고 있어야만 양쪽에서 다 받을 수가 있습니다.

낮은마음

네 깐군밤님 개인카드로 15박은 연초에 받았고 플랫을 노리고 비즈 카드로 15박을 더 받기위해 체이스 개인카드를 닫고 아멕스 비즈를 열어서 15박을 더한 30박과 실지 숙박을 더해 50박을 채우려고 했는데 웰컴 보너스는 잘 들어오고 15박은 더 이상 안들어와서 여러번 아멕스와 매리엇에 전화한결과,(아멕스에서는 15박을 매리엇으로 넘겨주었는데 왜? 라는 답을 계속했습니다) 개인과 비즈를 동시에 소유하면 15박+15박을 받지만 개인것을 캔슬했으므로 비즈것 15박은 못받고 개인것 15박만 남는것이라고 매리엇에서 최종적으로 답을 받았습니다. 그래서 몇박이 모자란 상태로 해를 넘겨 플랫을 못 달았네요ㅠㅠ

올랜도마스터

뼈아프네요...ㅜㅜ 위로의 인사를..

애플칩

아깝네요..ㅜㅜ

Blackbear

에고, 속상하시겠어요. 이럴때는 액땜했다고 치고 잊는 게 상책이죠. 항상 좋은일만 있을 수는 없으니 싼 걸로 막았다 생각하세요. 있는 돈이 나간 건 아니고 보너스니까요.

깐군밤

안 되면 할 수 없지라는 마음으로 체이스에 SM 한 번 보내보세요. 혹시 모르잖아요 ㅋㅋ

Page 1 / 769
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 15367

캘리포니아 살기

| 잡담 57
updated 15366

ANA 마일이 3년이 지나 expire 되었습니다.

| 잡담 3
updated 15365

비트코인 가지고 계신 분들 여행 최적기시겠어요

| 잡담 127
updated 15364

마적단님들아, 그 길로 가지마오!!!

| 잡담 13
  • file

???: 정리를 못하면 박스에 잘 넣어놓기라도 해라 (청소/정리 이야기)

| 잡담 36
  • file

호텔들 직원들 전화하다 말고 끊는거 너무 화나요.

| 잡담 28

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 26

3년 만에 계획한 여행을 취소한 사연

| 잡담 5

<5월을 보내며> 영화 "3:10 to Yuma"

| 잡담 2
  • file

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 64

코스트코에 김밥이 드디어 리필되었습니다..

| 잡담 12
  • file

민트 모바일 셀프 리퍼럴 꼼수 (같은 번호 유지할려면 추가 eSIM 지원 되는 핸드폰 필요)

| 잡담 3

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3432
  • file

빅파마 인더스트리 연구원의 삶이 궁금합니다.

| 잡담 8

부동산 투자후기 (1)

| 잡담 33

GV70 Electrified Prestige - Certified Pre Owned

| 잡담 16
  • file

민트모바일 $15 리퍼럴 릴레이

| 잡담 89

휴가를 가는데 너무 걱정이네요: 지사제 추천 부탁드립니다

| 잡담 29

개똥을 안 치우는 사람이 있습니다. 어떻게 하면 좋을까요?

| 잡담 44

Ricoh Gr3 사진 (결과)

| 잡담 347
  • file