MileMoa
Search

안녕하세요 마모 회원님들! 마모에서 유익한 정보 너무 잘 얻고 있는 신입 마린이 참새는야옹입니다.

다름이 아니라 제가 2월 17일 (지지난주 토요일)에 아멕스 골드 카드를 신청하고 임시 카드번호를 받은 뒤 카드를 기다리고 있었습니다.

Estimated 배송 날짜는 오늘이었고, 지난주 토요일에 Out of delivery 가 되었다며 24일 금요일에는 반드시 도착할거라고 이메일이 날라왔습니다.

그러나 지금까지도 제 우편함엔 카드가 없고 (아파트에 살아서 도난 가능성은 없습니다) 계속 아멕스에서는 카드를 온라인으로 등록하라고 메일이 날라오는데요,

이번이 제 첫 아멕스 카드라 기존 아멕스 회원정보도 없을 뿐더러, 트랙번호도 없고, 임시번호로는 가입이 불가능해 가입 후 이용할 수 있는 상담원과의 채팅도 지금은 사용할 수 없습니다...

전화를 했더니 AI가 자꾸 Replacement 요청은 30일 뒤에 가능하다며 자꾸 실제 사람을 바꿔주지 않아 어떻게 확인해야할지 모르겠습니다.

이메일의 <Track my card> 를 눌러봐도 자꾸 로그인하라고만 뜨구요....이럴땐 어떻게 저의 카드를 확인할 수 있을까요? 계속 임시번호로 카드를 쓰고 있기는 한데 혹시라도 이러다가 payment due를 놓치거나 overuse를 해버릴까봐 걱정입니다....또한 3월 1일에 LA를 가게 되어 꼭 그 전엔 카드를 지참하고 가고싶은데...

이해를 돕기위해 스샷 첨부합니다 ㅠㅠ

<Chat with us> 를 누르면 Log in 하라고 뜹니다.

<Contact us> 를 누르면

이게 뜹니다....미치고 환장하겠습니다 ㅠㅠ 그냥 맘편히 더 기다려야 하는걸까요?

-------------------------------------------------후기

밑에 댓글 달아주신 분들 말씀대로 전화하고 바로 0 눌렀더니 상담원 연결이 되네요....

알고 봤더니 제가 유닛 넘버를 안썼답니다 ㅠㅠㅠㅠ 그래서 결국 원래 카드는 무효화 시키고 다시 전화해서 Request 하기로 했습니다.....

다들 감사합니다 ㅠ_ㅠ

16 댓글

항상고점매수

2/20일에는 받으셨어야 합니다. 아마 UPS에서 분실한거 같은데, 1-800-492-8468 

한번 전화해보세요

그런데 이상하네요 신규인데 USPS로 보내다니… 만약 정말 USPS로 보냈으면 아직 오고 있을수도 있습니다…

참새는야옹

헉 정말요...? USPS First Class Mail 이기는 합니다...그런데 UPS에서 분실했다면 제 정보를 조회하기 위해 트래킹 or 오더 넘버가 필요한거 아닐까요...? 그런건 저에게 온 메일에 없어서요 ㅠㅠ 댓글 감사합니다... 보통은 신규들에겐 어떤 방법으로 오나요...?

항상고점매수

연회비높은 카드들은 UPS next day air로 옵니다

참새는야옹

헉 그렇군요...하아 ㅠㅠ 조금 더 기다려보다가 너무 안오면 고점매수님께서 주신 번호로 연락해봐야겠습니다. 감사합니다!!

고구마엔사이다

아멕스 골드 몇년전에 열었을땐 UPS였나 Fedex로 왔던거 같은데 비즈골드 최근에 열었는데 USPS로 보내더라구요. 일주일 걸렸어요. 

우체국 배송예상일 바로 다음날 여행계획이 있어서 확실히 카드를 받게 expedite Shipping 으로 받고싶다고 상담원과 채팅/HUCA/통화 했지만 안된다고 하더군요. Expense라든지 뭔가 바뀐거 같았어요

참새는야옹

앗 그렇군요...저도 고구마엔사이다님과 상황이 비슷한 경우에요. 당장 이번주 금요일에 여행을 가는데 그 전까지 실물카드를 받기 어려울듯해요... 상담원이 내일 모레쯤 다시 리퀘스트 신청하고 그 전카드는 누가 쓸지모르니까 무효화해주겠다고 하더군요. 아직 새카드를 리퀘스트하지 못해서 내일 우편배달원에게 유닛 넘버없는 제 카드가 없나 물어보고, 만약 있다고 하면 다시 활성화 시키는 것을 시도해볼까 생각중입니다 ㅠㅠ 하아 여행 전 카드를 받고싶었는데 말이죠 ㅠㅠ

고구마엔사이다

아멕스 Apply하셨을때 카드번호 잠깐 보여주는데 저장하셨나요?  저는 다행히 여행 하루전에 카드가 와서 가지고 갔는데 저장하신 카드 번호만 있으면 인터넷쇼핑이랑 애플페이/삼성페이는 가능합니다

참새는야옹

네! 다행히 그건 저장해서 애플페이로는 쓸 수 있게 되었어요 ㅎㅎ 저는 플라스틱 카드를 받아 얼른 아멕스 앱에 들어가서 스펜딩이나 여러가지를 관리하고 싶은데 (혹시라도 오버해서 쓰게 될까봐요...아골이 리밋이 없어서 무섭기도 하구요 ^^;;) 플라스틱 카드 넘버 없이는 불가능하네요 ㅠㅎㅎ 답변 정말 감사드립니다!!

이성의목소리

ARS는 뭐라고 하는지 무시하고 숫자 0을 누르거나 representative 바꿔달라고 하면 연결되기도 합니다. 

참새는야옹

앗 그렇군요!! 이성의목소리 님 말대로 0 눌렀더니 바로 상담원 연결 됐습니다 감사합니다 ㅠㅠ

이성의목소리

연결되어서 다행이네요. 재발급된 카드는 안전히 받으시길 바랍니다!

휴마

ARS는 전화하고선 0번, Operator / Representative, 혹은 욕설을 계속하시면 연결됩니다 (장난이 아니라 정말 욕설 인지하는것도 있습니다 ^^;;)

참새는야옹

앗ㅋㅋㅋㅋ그렇군요 0 눌렀더니 바로 연결되네요 ㅠㅠㅠ 정말 감사합니다!!

시티투투

얼마나 많은 가구수가 있는 아파트인지는 모르겠지만  유닛넘버가 없어도  우체국 캐리어가 신경썼으면 배달됩니다. 우편함에 이름있는지 확인해보세요.

다음을 생각하시면  우편함에 참새는 야옹님  풀네임 써주시고  꼭 그렇진 않지만 크리스마스때 10불짜리 기프트카드 라도 하시면 좀 더 신경써주지않을까요?

참새는야옹

댓글 감사합니다 시티투투님! 안그래도 컨시어지에게 물어봤더니 우편함에 따로 이름을 적어놓으면 우편부가 그걸로 넣어줄 수도 있다고 하더라구요 ㅠㅠ 결국 다시 재발급 신청을 해야하기는하기만... 가구수가 100~150가구 정도 되는거같아요...다음에 1층에 내려갈때 제 풀네임을 꼭 써야겠습니다 ㅎㅎ 감사합니다!!

Bhalral

전 체이스 카드를 승인 받고 다음 달 스테잇먼트 받을 때까지 안와서 연락하니 보냈는데 중간에 사라진거 같다고 취소하고 새로 보내준다더라구요. 새 번호로 카드 받고 스펜딩까지 다 채웠는데 그제서야  원래 카드가 왔네요. 어디갔다왔을까요 얘는...

Page 1 / 582
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 11639

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 232
  • file

Amex Bonvoy Bevy 팝업 문의 (Bold만 보유, 2020년에 보너스, 올 1월 닫음)

| 질문-카드 1

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 4

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 25
  • file

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 10

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 20

Citi 코스트코 Annual Reward를 Direct Deposit으로 받을 경우, 나중에 W-9을 받을 가능성은?

| 질문-카드 3

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 2

카드 발급시 디지탈 카드 발급 받아 바로 사용할수 있는 카드는?

| 질문-카드 4

만불정도 스펜딩 예정인데 어떤 카드를 열면 좋을까요? (비영주/시민권)

| 질문-카드 9

Hilton Aspire 혜택: 일년 중 아무때나 400불? 6개월 마다?

| 질문-카드 6

연회비 없는 AA 카드에도 "원 패밀리 룰"이 적용되나요?

| 질문-카드 10

BOA의 Air France 카드 Travel notice를 해야 하나요??

| 질문-카드 4

이 카드(venture x)를 발급받으면 IAD 에서 캡원 라운지 입장이 가능할까요?

| 질문-카드 23
  • file

Venture X 실물카드: 신청 후 얼마만에 카드를 받을 수 있는지요?

| 질문-카드 4

Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드

샤프 $50 크레딧 질문이요: 크레딧 받으려면 1박 가격 미니멈이 있나요?

| 질문-카드 5

(카드 신청 후) 크레딧 freeze 푼 후에 다시 체이스에 전화해야 할 때 질문이 있습니다.

| 질문-카드 11
  • file

AMEX 카드 오픈하였는데 카드 배송 전 잡힌 한도가 실제 한도인가요?

| 질문-카드 17

Citi AA 카드 보너스 매치 해주나요? 어디로 메세지를 보내야 하나요?

| 질문-카드 7