MileMoa
Search

혹시 동전 모자른 Tooth Fairy 계실까요? (나눔 종료)

밥상, 2024-02-27 23:17:39

조회 수
추천 수

우리 딸 이빨 빠질때 하나씩 주려고 구입 했는데 몇번 똑같은거 받으니까 아이가 좀 지루해 하는듯 해서(T_T) 몇개 나눔 하려고 합니다. 거기다 장모님이 애한테 "이빨요정 같은거 없고 아빠가 주는거야" 라고 해 버려서 곧 정체가 들통나게 생겼어요.. 대충 둘러대서 위기는 넘겼지만 금년 못 넘길것 같습니다.. (아아... 장모님... T_T)

크기는 1oz 짜리 silver eagle 크기 입니다. 무개도 묵직.... 사실은 처음 몇번 실버코인을 줬는데 아이가 골드코인이 좋다고 이빨요정 한테 편지를 써서 진짜 금은 비싸서 못 주고 부랴부랴 이걸 오더 해서 줬어요.. 얼마 전엔 친구가 이빨요정 한테 장난감 받았다고 자기도 장난감 받고 싶다고 또 편지를 써서 앞으로는 장난감을 사줘야 할거 같아요.. (티니핑 ㅠㅠ)

말이 길어 졌네요.. 동전은 아래 사진 처럼 생겼습니다. 혹시 필요 하신 분 계시면 한 분에게 2개 보내 드릴께요. '오늘 내일 이빨 빠질거라 당장 필요하다!' 싶으신 분은 좀 힘들고, '언제 빠질지 모르지만 곧 필요 할 것 같다!' 싶은 분에게 드리겠습니다. (나중에 더 남으면 또 나눔 할께요...ㅠㅠ)

18 댓글

physi

줄 서 보겠습니다! ㅎㅎ 여섯살 딸래미가 이제 곧 시작합니다;;

밥상

쪽지로 주소 보내 주세요! 저희 딸은 오늘 다섯개째 빠졌습니다.! ㅎㅎ

physi

앗 감사합니다!!! 

다섯개 다 모아두셨나요? ㅎㅎ 

밥상

넵. 저는 요거 사서 모으고 있습니다. 무슨 드래곤볼 모으는 느낌 입니다. 다 모으면 소원이... @.@

케어

헉... 편지만 쓰면 모든게 이뤄지는군요...

아빠가 주는거 알면서도 전략적으로 모르는척 하는게 아닐까요? ㅎㅎㅎ

재밌는 나눔 감사합니다.

밥상

합리적인 추측 이네요! 얘가 산타 한테도 뭐 가지고 싶다고 편지를 쓰더라구요!

노마드인생

아 이미 늦은건가요? 딸래미가 요즘 한창 자신은 이빨언제 빠지냐고 이빨요정이 주는 동전으로 머사지 이러고 있어서요. 늦었으면 혹 이런건 어디서 구하시나요? ㅎㅎ

밥상

앗.. 그러면 어쩔수 없죠.. 쪽지로 주소 보내 주시면 2개 보내 드리겠습니다. @.@

reddragon

앗....얼마전 조카가 첫이를 뽑아서 뭐 해줄거 없나 했더니 ....요샌 2불 정도 카드 써서 보내줘도 된다고 해서  ...인플레를 다시한번 실감했습니다만...쿨럭.... 저 코인 아이디어 너무 좋아보이네요.

밥상

아!! 첫 이빨이고 선물로 주는거면 Tooth Fairy Silver Coin 도 좋은것 같습니다. engraving 도 되고 박스에 이쁘게 담겨서 와요.

현제 은 시세 보다 좀 비싸고 쉬핑비도 내야 하지만 평생 한번 뿐 이니까요.. 저는 저희 딸 첫 이빨 빠졌을때 이걸로 해 줬어요. 아.. 제가 아니라 이빨요정이;;;

구글 검색 해 보면 Tooth Fairy가 이빨 하나당 5-10불 주고 간다고 하더라구요.. 저 어릴때는 지붕에 던지면 선물 없이 까치가 물고 갔는데 말이죠.. ㅎㅎ

CaptainCook

애가 첫이빨은 황금동전 받고 좋아하더니 두번째도 황금동전만 있으니 울더라구요ㅠㅠ 다른 페어리들은 달러도 놓고 간다고... 그 담부터 저희 집 페어리도 달러만 놓고간다는...

밥상

맞습니다. 저희 딸도 코인만 몇번을 계속 받으니까 좀 섭섭한 눈치(?). 그래서 지난 번 빠졌을땐 요정이 위 코인이랑 10불을 같이 놓고 갔더라구요.. T_T

어제는 코인이랑 5불 놓고 갔는데 이번엔 티니핑 장난감을 달라는 이빨요정에게 편지를 써 놓은 바람에 오늘 저녁에 또 다시 온다는 군요.. 바쁜 이빨요정 입니다;;;

조이스

저도 이빨이 몇개 빠져 임플란트 하는 중인데 왜 제게는 투스페리가 오지 않을까요?

poooh

아... 웃프네요...  죄송합니다.... :)

밥상

이빨을 베개 밑에 넣어 두셔야죠.. ㅋㅋ

초보눈팅

장모님이 잘하신거 아닌가요..::;

밥상

동심을 지켜 주고 싶어요 ㅠㅠ

physi

밥상님 감사 인사가 늦었네요. 동전 잘 배송 받았습니다! 

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 135
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

(그냥 글) 책임 responsibility

| 나눔 9

종료[가입인사 겸 나눔] GAP 40% / BANANA REPUBLIC 50% 오프 쿠폰

| 나눔 55

(종료) $50 Starbucks Card 두장

| 나눔 170

마모 재개장 기념 UA upgrade 이벤트--> 완료

| 나눔 68
  • file

[나눔] 조만간 하와이(오하우)가시는 분 연락주세요.

| 나눔 2

[나눔] UA 라운지 카드 2장.

| 나눔 7

(종료)-(나눔) UA & AA Pass 필요하신분께 드립니다.

| 나눔 46

United club pass 나눔

| 나눔

[완료]시카고 북서부 교외 Hotel 나눔 - Holiday Inn Elk Grove Village 4/14-4/17, 3박

| 나눔 3

Galaxy Bud 관심 있으시분, Samsung.com 코드인데요, edu accout는 안돼요.

| 나눔 12

UA one-time lounge pass 2장 exp 4/13 (마감)

| 나눔 8

KAL 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 2

푸바오의 행복한 판생을 응원해주세요 - 소소한 나눔(마감)

| 나눔 48
  • file

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 95

Skypass kal lounge coupon 2장 (~3/31)

| 나눔

(종료) Hyatt Cat 1-7 Award Certificate (Expire 3/10/24) 나눔

| 나눔 34
  • file

KAL 라운지 쿠폰 2장 나눔합니다.

| 나눔

▶ 혹시 동전 모자른 Tooth Fairy 계실까요? (나눔 종료)

| 나눔 18
  • file

종료) 대한항공 라운지 쿠폰 2장 나눔합니다(9/30 만료)

| 나눔 8

[추가티켓 - 내일 (금) 낮 1시 30분 공연: 시간이 없어서 선착순] 2월 16일 (금) 보스턴 심포니 임윤찬 피아니스트 협연 무료나눔

| 나눔 65
  • file