MileMoa
Search

미국신용카드 결제계좌는 한국은행은 않됩니까?

세상의신, 2013-05-10 07:27:56

조회 수
추천 수

저번에 내 질문글에 댓글에 " 영주권자 시민권자가 아니면 은행계좌 개설 할수 없다 " 이런 댓글이 있어서 한마디 하겠는데

분명 여권만으로 미국에 관광가서 은행계좌 개설한 글을 네이버 지식인에서 검색할수 있습니다 물론 ssn 있어야 한다는 글들도 있죠

그런데 댓글에 영주권자 시민권자 아니면 은행계좌를 개설 할수 없다 " 고  말하는 게 잘못 된 말이다 이거죠 정확히 말하면 ssn 있어야만 은행 계좌 개설 할 수 있다 " 라고 말해야 하는는데 마치 미국시민이 되지 않고서는 절대로 절대로 절대로 절대로 은행계좌 개설 할수 없다는 식으로 말을 하려고 했다는 것이 문제라 이거죠

이렇게 말하려는 것이 내가 보아하니 자신이 무슨 미국에 살고 있어서 무슨 대단한 특권을 누리는 대단한사람들인양 말하려고 했고 또 자신들은 힘들게 미국에 와서 여기서 힘들게 미국을 겪으며 은행계좌 개설하면서 생활하고 있는데 감히 한국 안방에 편하게 앉아서 감히 미국의 특혜를 누리려고 해? 건방지게~~~~~~~ 이런 생각을 하고 있기 때문에 저런 " 미국 시민권자 아니면 절대 않된다 " 라는 댓글을 단다는 거죠

그런데  내가 지금  미국 은행계좌 만들어야  미국신용카드도 말들려고 하고 있고 그래서 질문을 했는데 

네이버 검색하다가 블로그에서 미국신용조합에서는 ssn 발급 발을수 없다는 종이를 받아 오면 계좌를 개설 해 준다고 나와있고

compass bank에서도 ssn 없이 계좌개설 가능하고

----------------------------------------------

Account를 만들때는 보통 Passport, I-20, 학원에서 발급받은 Bank Letter 등이 필요합니다.

아무런 연고가 없는 은행에 가서, 처음보는 은행원에게 Account를 만들어 달라고 하면

어떤 은행원이라도, 고객의 신분을 확인하려고 합니다;; 그래서 많은 서류가 필요한거죠.

저는.. Passport만 들고 가서 만들었습니다 ㅋㅋ 

학원과 연결된 은행원에게 직접 가서 만들었거든요 ^^;

Rennert Activity중에 Bank of America 가 있었는데, 학원과 연계된 사람이라

학생들에게 수업한다고 생각하고 알아듣기 쉽게 설명해 주더라구요 ㅎㅎ

------------------------------------------------------

위에 내용이 네이버 블로그에 나오는 내용을 복사해서 붙여 넣기 했는데

내용들을 보면 학원이나 학교에서 bank letter를 받아서 은행에 가서 내밀어야 한다고 하는데

이거 학원에 등록하지 않는 나같은 경우는 학원에 이메일 넣어서 뱅크레터 보내달라고 해야 합니까?

그런데 내가 위에 복사한 내용 여기에 보이면 아침밥이 나한테 네이버 검색결과 어디에 ssn  없이 미국은행계좌 개설 했다는 글이 있는지 알려 달라 당장 글 위치가 어디에 있는지 말해라  내가 직접 그 네이버 글을 작성한 사람한테 고치라고 하겠다고..... 이 아침밥 댓글이 생각나는데 

아니 그렇게까지 ssn 없이 미국은행계좌 개설할수 없다고 말하고 싶습니까? 아침밥?

자신의 댓글에 case1 여권만으로 은행계좌개설할수 있다고 댓글 달아 놓고서 그다음에 case2 댓글도 봐서 알지만

그건그렇고

미국신용카드를 만들려고 하는데

itin은 미국 붎법체류자들한테도 발급 하고 있으니 itin  발급 받는것은 문제없겠고

신용카드는 시큐어카드는 35000 마일리지 지급하는 이벤트가 없으니

일반 신용카드를 발급 받아야 하는데

나는 이게 궁금한데

한국의 신용평가사 에서 영문으로 신용보고서를 발급 받아가지고 미국신용카드사한테 보여주면서 신용카드 만들어 달라고 하면 미국신용카드 만들어 주지 않겠냐 이말이에요

미국은 한국의 신용평가사 보고서를 받아 들일수 없다고 할지 모르겠지만

아니면 한국에 있는 국민은행의 " 영문계좌잔액증명서 " 를 미국의 신용카드사테 보여주면서 미국신용캬드 만들어 달라고 하면 되지 않겠는가

뭐 미국의신용카드사는 한국보다 미국의 자신들 은행에 계좌에 돈을 입금하기를 원할테고 

그래서 시큐어신용카드라는게 있고 이것은 ssn 없이도 돈 을 보증금식으로 맡겨 놓으면 시큐어신용카드 만들어 주죠?

한국에 사는 사람들은 미국에서 3만5천 4만 5만 7만5천 마일리지 행사하는거 보면 다들 부러우 할건데

미국의 신용카드 의 결제계좌는 반드시 꼭 미국은행계좌여야만이 되는지

한국의 국민은행계좌는 않되는지 모르겠는데

아니면 미국의 농협.... 미국도 농협있을거 아니겠어요? 미국 농협도 ssn 있어야 계좌개설 가능한지? 아니면 대학생들이나 연수생한테는 ssn 없이 만들어 주는지 모르겠군요

145 댓글

Comment Page Navigation

Livingpico

초장님 이러시면 않되시옵니다. 그럼 내가 화 납니다.

나무나무

근데 와플이 코앞이라

마초

반죽의 신 ㅎㅎ

키아

와~~

마초

금요스페셜 와플!

키아

제가 구운거 맞죠??

마초

4초 차이로 키아님 와플 득템요^^

키아

ㅋㅋㅋ 이 기분 아리송하네요.. 좋아해야되는거죠??ㅋㅋ

마초

마일모아님의 멋진 결정과 함께 하는 와플인지라... 기뻐날뛰(?)셔도 될듯...ㅎ

키아

그렇네요.. ㅋㅋㅋ 이 기쁨을 세상의신님과 같이 나누고 싶지만..

이글을 보기는 하겠죠..

비스트

성지순례차 한마디....  마일모아님 글을 보고 무슨일이 있나 다시 보다가 이제야 보네요. ㅎ

제생각인데요.... 이분 혹시 단둥에서 활약중인 북한해커가 아닐까요?? 이상한 어법과 특히나 "농협!!!"   

마초

나중에 이 글을 읽으실 분들을 위해 마일모아님의 명판결을 첨부합니다.ㅎ https://www.milemoa.com/bbs/board/1074795

julie

마초님 센스쟁이 ^^*

민들레

손님~ 여기서 이러시면 안됩니다!! 

지훈아빠

ㅎㅎㅎ 이거 너무 웃겨요

julie

ㅋㅋㅋㅋㅋ 토끼 너무 불쌍해요. 머리아플거 같아요 ㅎㅎ

초롱

이제 그만좀 흔들라고 얘기해 주세요..    토끼 눈이 저래서 빨간거군요.. ㅎ

duruduru

아!

준효아빠(davidlim)

어휴...도대체 무슨일이 있었던건지, 선댓글 후정독 하도록 하겠습니다.

근데, 모니터 보면서 인상은 좀 찌그러지네요......

써기군

손님~ 여기서 이러시면 안됩니다!! (2)

사리

그냥 한가지만 말씀드리겠습니다.

한국은행이라고 붙여 쓰시면 고유명사로 "대한민국 중앙은행, 통화신용정책 수립, 물가안정 도모, 경제정보, 통계자료 제공, 화폐발행"을 담담하는 곳이고

이곳은 개인 예금을 취급하지 않는 것으로 알고 있습니다.

죽었다 깨나도 한국은행으로는 안되겠네요

lohilo

너무 늦게 보았네요. 세상의 신님 진즉 이야기를 하시지..카드 만들어서 결재할 걱정에 계좌를 만드시려고 하는군요. 걱정마시고 딴거 신경쓰시고 일단 카드부터 만드세요. 은행 계좌 없어도 카드 값 못내겠습니까? 결재일 맞추어서 한국서 수표 끊어서 우편으로 보내면 됩니다. ㅋㅋㅋ 근데 한달 있어야 님글은 다시 볼 수 있다니 안타깝네요.

초장

한달 아니고 십년이요.. ㅋㅋ

lohilo

ㅎㅎ 이런..제가 난독증이.. 뜨문 뜨문 보고 와~ 명판결입니다.

suedesign

그래도 예의상 손님질문에 답은 해드려야 할듯....

미국에 농협없음!

BBS

credit union 은 있슴다......ㅋ

이카루스

그게 혹 글중에 언급된 "신용조합"인건가요?ㅎㅎ

dogdealer

농협 비슷한 모자는 있습니다..

julie

진짜 새마을운동하는 모자 같네요 ㅎㅎ

PHX

막 뽀대 나네요 :)

메릴랜드주부

저는 원글을 읽으면서 머리가 빙글빙글 돌면서 갑자기 이상하게 오늘 아침 본 보이스피싱이 생각나네요. 이미 게시판에 누군가 올리셨을수도 있겠지만... 원글님은 어느나라 사람이신지??

https://www.facebook.com/photo.php?v=268540409958709&set=vb.397960276932728&type=2&theater

그래도 이사람 예의는 바릅니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

julie

예전에 어떤 보이스피싱 하던분은 한참 하다가 안되니 마구 욕을 시작하더니

나중에 밥은 먹고 다니냐 서로 안부묻고 나중에 전화끊을때 

나중에 보자~~이카던데요? ㅎㅎㅎ

초롱

그거 욕하고 끊으면 집으로 중국요리 짜장면 백그릇이 하루 아침에 배달되서 올 수도 있습니다. 항상 친절하게..

초롱

이글 볼때 마다 깜짝깜짝 놀래요..   마모님이 봉인 하시기 전에 세상*신님의 어그로 글이 또 올라와서 마적단님들 스팀 나게 하고 계실 까봐요..   이제 이글은 보내드려야 할것 같습니다. ㅎㅎ

스떼뻔

ㅎㅎㅎ

리노아

무슨말씀 하는지 도대체가 모르겠네요. 예전 공중전화에 이런거 있었죠? 용건만 간단히... 

Esther

진짜 저는 아침밥님 한테 빙의되서 글 읽으면서 완전 열받았어요. 계속 아침밥? 아침밥? 뭐하자는 건지? 자기가 아침밥님 글 제대로 이해 못했던 거면서 정말 화르륵 열받아서 아직도 스팀이.. 그래도 마모님이 멋진 조치 해 주셔서 다행이에요.

football

저도 두서없이 글을 쓰지만, 님 글은 정말 제가 어떻게 이해하기가 어럽습니다. 아무튼 제 경험은 방학 중 어학연수 때 SSN없이 F1비자와 학생증으로만은 가능했는데, 시골이라 가능했던 것 같습니다. 몇 년 전 이야기입니다. 제가 알기로도 세상의신님이 말씀하신 방법은 없다고 보시면 됩니다. 물론 데빗카드와 체킹 어카운트만요... 학교에서 이 은행을 선호하는 이유를 당시에는 몰랐는데, 지금은 이해가 가더군요. 대부분 은행들은 SSN을 요구합니다.

duruduru

잘 지내시죠? 지금은 어느 하늘 아래 계신가요? 아니면 어느 공항에?

football

ㅎㅎ 거기는 9월에 일주를 할 예정입니다. 그 때 많은 분들 뵐 수 있기를 바랍니다. 

마초

이분 아이디가 aoqra인데요, 다음에서 검색해보면 기가 막힌 블로그 제목이 뜹니다.  http://search.daum.net/search?w=tot&DA=YZRR&t__nil_searchbox=btn&sug=&q=aoqra 보면 이런 분 위해 댓글다느라 고생했나 후회하니까 절대로 들어가보지 마세요.ㅎ

seqlee

하하하 블로그 이름이 아주 최곤데요?  --->   내블로그에 들어왔으니 내게 고새숙여라

PHX

대방 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대방이라 댓글 달아줘야 될 것 같습니다. "고새"

seqlee

근데 아저씨 정말 전과가 많으시네요 ㅋㅋㅋㅋ

디자이너

제가 잠든사이 이런일이 있었군요.

간만에 마적단님들 혈압 좀 오르셨네요.

그래도 이렇게 많은 댓글을 다시다니 세상의 x님이 부럽(?)습니다. ㅎㅎ

저는 마일모아님이 뉴욕에 계시다길래 만나뵐려고 (?) 지금 뉴욕에 있어요.

마모님 연락한번 주시길.. 밀레니엄 힐튼입니다!

오늘 뉴욕 날씨 장난 아닌데요. 갑자기 돌풍과함께 우박과 비가 막 쏟아졌어요. 마모님도 구경하시느라 고생하셨겠어요. ^^

145 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 584
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 11669

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 10
new 11668

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 4
updated 11667

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요. 보너스 정보 어디서 확인하나요.

| 질문-카드 8

힐튼 숙박권 취소후 재예약—-update

| 질문-카드 15

시티AA비즈 임플로이카드는 스펜딩에 포함이 안되나요?

| 질문-카드 9

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 9

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 19
  • file

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 13

대학생 아이, 첫 신용카드 신청. 어떤 선택이 좋을까요?

| 질문-카드 46

아멕스 카드, 웰컴보너스에 최적화된 테크트리가 어떻게 되나요?

| 질문-카드 2

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 258
  • file

Estimated Tax 와 비지니스 카드

| 질문-카드 4

비즈니스 카드 추천 부탁 드립니다

| 질문-카드 4

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 29

어떤 카드 열어야 할까요..?

| 질문-카드 2

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 18

힐튼 서패스 지금 만들기 어떤가요?

| 질문-카드 5

사파이어 셧다운 위험을 막기 위해 미리할 수 있는 것들?

| 질문-카드 9

델타 900마일리지 모자랄때.

| 질문-카드 5

Auto loan, lease 계약 등이 credit card 오픈하는데 큰 영향을 미칠까요?

| 질문-카드 6