대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
냉장고가 작아요. 추가 저장공간이 필요한데, 냉장고 vs 냉동고, 여러분의 추천은?

올랜도마스터 | 2024.02.28 08:06:04 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

렌트하는 집에 냉장고가 조금 작아요. 저희는 부부만 있는 집이었고, 음식을 쌓아두는 편이 아니기 때문에 그냥저냥 살았습니다. 

그런데 이제 애기가 태어났고, 아내가 출산휴가 3개월 집에 있는동안 모유수유하면서 더 나오는 것들은 유축해서 얼려두고 있어요.

장모님께서 오셔서 미역국 등 왕창 얼려두고 가시기도 했고요. 

결론적으로 말하면, 냉동고의 자리가 부족합니다. 저희 냉동음식들도 자리가 부족해져서 보관이 필요하고요. 꺼낼 때마다 전부다 꺼내는 느낌 ㅎㅎ 아시죠..?

그래서 추가로 냉동고(허리 높이 사이즈 - 집의 공간이 작아서 가라지에 보관) 또는 냉장고(현재것보다 큰 것으로 교체 + 지금 집에 있는 것은 가라지로)를 사야 하겠다는 고민하고 있습니다. 

현실적으로 지금은 냉동고 자리가 부족한데, 당장 딱 필요한 니즈인 냉동고만 살 것인가? 

아니면 다른 분들 말씀으로는 살면서 냉장고 하나는 더 있어야 한다고 하시니,, 이왕에 하나를 더 사서 여유있는 냉장고를 하나 더 가지고 있을까?

그런데 가라지에 냉장고 두면, 더운 플로리다 여름에 망가지지 않을까 걱정도 한편으로는 되고요. 여튼, 

두가지 중 하나를 선택하고 싶은 것이죠. 저희는 결혼한지 몇년안된 이제 막 30대이기 때문에, 살림살이에 대해 잘 모릅니다. 음식과 그로서리도 대부분 남자인 제가 하기 때문에(집에서 대부분 일하는) 심플한 주방살림을 유지했는데, 애가 태어났으니 달라지겠죠? 지금 2달이 채 안되었습니다 ㅎㅎ 

많은 분들의 조언과 추천을 듣고 결정하고 싶습니다. 조언 부탁드려요 ㅎㅎ 

댓글 [27]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,294] 분류

쓰기
1 / 5715
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색