MileMoa
Search

[오퍼는 5/1일 종료 예정입니다]

Earn 185,000 Marriott Bonvoy bonus points after you use your new Card to make $6,000 in purchases within the first 6 months of Card Membership.

웰컴 보너스가 185,000 포인트로 올랐습니다. 

보너스만 놓고 보면 역대급입니다.

연회비가 650불이라서 쉬운 금액은 아닙니다만, 300불은 매달 25불 식당 사용 금액으로 빠지는 것이고, 2년차부터는 85,000 짜리 숙박권이 딸려 나와서, 본보이 플랫 엘리트 등급이 필요하신 분들에게는 괜찮은 오퍼라고 생각합니다. 

마모 제휴 링크: https://www.milemoa.com/credit/bonvoy-brilliant/

다만, 약관이 엄청 빡빡하니 이 부분은 주의하셔야 합니다. 

아래 차트로 표현이 보았으니 확인하시기 바랍니다. 

체이스 발행 카드의 경우 리츠 정도가 문제가 됩니다만, 다른 카드들도 문제가 될 수 있다는 약관도 있는 것 같습니다.

이 부분은 좀 더 확인 후 보충하도록 하겠습니다. 

196 댓글

Comment Page Navigation

도리카무

제가 2022년 5월에 본보이 바운드리스 카드를 만들고 7월에 사인업을 받았는데 올해 7월 이후에 본보이 계열 카드(바운드리스, 브릴리언트)를 만들면서 사인업을 받을수 있는것으로 아는데 제가 알고있는게 맞는건지 확인하고 싶습니다.

올드보이즈

그게 맞는것같습니다. 그런데 혹시 24개월 전에 만들었는데도 사인업 받으신 분들도 있나요? 

Atlanta

마일모아님, 좋은 정보 감사합니다! 제가 2015년부터 가지고 있는 AMEX SPG 메리어트 카드가 있는데 이거를 발급 받으려면 지금 기본 아멕스 메리어트를 취소하고 한달간 기다려야 하나요? ㅠ 

감사합니다!

eiffel

저도 오래된 amex spg 소유하고 있는데 이 참에 해지하고 이걸로 다시 만들어야할까요… 

라이트닝

해지하면 팝업 확률이 올라가더라고요.

참 난감하죠.

Atlanta

제가 잘 몰라서 그런데 혹시 팝업이 뭔가요 ^^ 

감사합니다!

라이트닝

카드 신청시 보너스 받을 수 없다는 팝업 윈도우가 뜨거든요.

eiffel

오늘 신청해서 인어받았습니다. 원래 소유하고 있던 카드가 luxury 가 아니라 그냥 버전이라 문제없었던듯합니다. 

kaidou

너무 받고 싶은데

팝업 진심 심각하네요 ㅠㅠ. 

Opeth

와웅!!!!! 5월까지니 4월 말에 열어서 방학 스펜딩으로 쓰면 좋겠는데 저도 팝업 각...ㅋㅋㅋ

게이러가죽

저도 올해 잘 쓰겠다 싶었는데 저와 P2 모두 팝업...

자본가

으아…..기다리다기다리다 못참고 신청해서 엊그제 인어 받았는데ㅠㅠ 아멕스 매칭 안해주는걸로 유명한거같은데 어쩔수 없겟죠…ㅠ?

우찌모을겨

전 엊그제 리퍼해드렷는데.ㅠㅠ

도망가야하나..===3333

골드마인

어제 리츠칼튼 신청했는데ㅠㅠ 아쉽네요

도리카무

2022년 5월에 바운드리스 받고 7월에 사인업 받은후에 작년에 리츠칼튼으로 업글했는데 이래도 올해 7월에 사인업 또 받을수 있는게 아닌가요? 갑자기 궁금해서 여쭤봅니다.

골드마인

바운드리스만 있다면 사인업 받고 24개웡 후에  브릴리언트 사인업 가능합니다. 리츠는 카드 닫고 30일 후에 어플 가능합니다. 그러면 pp 카드 사용 못하고 또 1년 기다려야 리츠 만들 수 있는걸로 알고 있습니다

도리카무

리츠는 정책 바뀌기 전까지 평생 가지고 갈려고 합니다.450불 연회비에 300불 바로 돌려받고 8만5천 숙박권에 무제한 PP카드 인데 무조건 가지고 가야 될것 같은 생각이 듭니다. 5월 1일에 종료되면 브릴리언트는 저하고 안맞는것 같네요 ㅠㅠ

골드마인

저두요! 무제한 pp카드가 크죠. 도리카무님 브릴리언트 대신에 올해 7월에 바운드리스 오픈해서 사인업 받으시죠. 글고 항공 크레딧 잘 사용하시면 이후에 업글하고 리츠 카드 2장 가시죠!

도리카무

이미 와이프님거랑 2장 가지고 있습니다. PP카드도 9장 발급해서 친구들이랑 가족들에 다 뿌렸습니다. 이제 해지도 어려워요 ㅠㅠ 해지하면 난리 날듯 ㅠㅠ

우찌모을겨

+1

Atlanta

Venture X PP 카드랑 리치 PP 카드 차이가 큰가요?

도리카무

제가 아는 선에서 말씀드리면

1. 요즘 핫한 사파이어 라운지는 리츠 카드는 무제한으로 갈수 있습니다. 벤처 카드는 1년에 한번

2. PP카드로 갈수있는 공항 식당은 벤처X는 갈수 없습니다.

Carol

골드마인님..

저는 22년 7월에 10월에 바운드리스 카드오픈해서 10월에 사인업 받고 23년 8월에 리츠로 업글했는데

저도 리츠 클로즈하고 1달후에 브릴리언트 신청가능할까요? 

업글한지 1년 안됐는데 클로즈 괜찮을까요?  

골드마인

클로즈 보다는 다운그레이드 하시는걸 추천해요. 사인업이 목표라면 볼드로 다운그레이드 하시고 1달 후에 브릴리언트 신청은 가능합니다. 다만 팝업이 뜰 수도 있습니다. 

Carol

네.. 그렇군요 답변 감사드립니다

소울푸드타코

브릴리언트 만들일은 없겠지 하며 살다가.. 가지고 싶어서 찾아보니바운드리스 있으면 안되는걸 이제 알았네요 ㅜㅜ 

저 처럼 모르시는 분들을 위해.. 

https://www.milemoa.com/bbs/board/9535186

깐군밤

90일 내에 승인 받았거나 24개월 이내에 사인업 받은 것만 아니라면 바운드리스 가지고 있는 건 괜찮습니다.

소울푸드타코

감사합니다~! 저는 체이스 카드 만든지 1년도 안되서.. ㅋㅋ ㅜㅜ 이번건 패스해야겠네요 

똘츄

굿딜 정보 감사합니다!  체이스 Bonvoy Boundless 카드 소지하고 있는데(오픈한지 3년지남) 사인업 못받으려나요?

골드마인

사인업 받은지 24개월 지나면 가능합니다

똘츄

그렇군요 감사합니다!

마일모아

이번에 약관이 바뀐 것 같아요. 본문 하단 참조 바랍니다. 

골드마인

마일모아님 댓글 감사합니다! 약관이 바뀌었군요ㅠㅠ 비즈 제외하고 메리엿(?) 카드 있으면 신규 사인업은 거의 불가능이네요…

마일모아

아래 라이트닝 님의 답변을 보니 제가 잘못 알았을 수도 있을 것 같아요. 좀 더 살펴봐야 할 것 같습니다. 본문 다시 수정할께요.

사벌찬

오....5만 숙박권 5장보다 이게 더 땡기네요

또띠네

아. 캐나다에서도 가능하면 좋겠네요..

지구인

아멕스 메리엇 한번도 만든적 없는데... 혹시 이거 받으면 나중에 bevy 사인업 못받나요? ㅠㅠ

깐군밤

매리엇은 패밀리 룰 아직 안 생겼습니다.

지구인

앗!! 감사합니다!

깐군밤

잠시만요. 제가 힐튼이랑 헷갈렸습니다. 매리엇은 패밀리 룰이 있습니다. 혼선드려 죄송합니다. 

베비 오퍼텀

You may not be eligible to receive a welcome offer if you have or have had this Card, the Marriott Bonvoy Brilliant® American Express® Card or previous versions of these Cards.

지구인

다시 알아봐 주셔서 감사합니다! 저도 이제 점심시간 되서 offer terms 보고 왔습니다 ㅋㅋ 아쉽지만 bevy부터 만들어서 사인업 먼저 받아야겠습니다 ㅠㅠ

꿈꾸는소년

아 그렇네요. 제 아멕스 로그인하면 어플라이 하라고 떠서 (brilliant 보유) 자세히 확인해보면 베비 오퍼텀에 댓글 남겨주신 것 처럼 나와 있네요. Bevy 오퍼가 좋고 제 어카운트에 apply 하라고 떠 있어서 하마터면 어플라이 할뻔했네요. 감사합니다.

자유한자

고수님들...제가 이전에 2022년 9월에 Amex SPG 카드를 Amex Bonvoy Bevy로 업그레이드 하면서 포인트를 받았는데요. 그럼 이 카드를 신청을 못하는 거지요? 사인업 보너스를 받은지 24개월이 안되어서..맞나요?

깐군밤

체이스 발행 매리엇 카드 중에 사인업 보너스 받은 지 24개월 안 된 게 있냐가 관건입니다.

매일이행운

2월에 체이스 본보이 5만포인트 숙박권 5장 발급받고 스펜딩 채운상태입니다. 여행갈때 모자라는 포인트를 어떻게 모으나...라도 생각하고 있었는데, 

남편은 메리엇도 아멕스도 하나없는데 남편통해 이 카드를 열라고 할까? 싶은데... 

남편이 이 카드 통해 메리엇 포인트가 생기는거랑

제 메리엇이랑 어떻게 잘 주거니받거니 조합해 쓸수있는 방법이 있을까요? MR에 대한건 공부중인데 메리엇 포인트는 아직 잘 모르겠어요😂 마모의 길이 멀어요 ㅋㅋ

이렇게 보낼수있는걸로는 보이는데 제약이나 패널티 이런건 없겠지요?^^:

으리으리

메리엇포인트 부부간에 잘 옮겨집니다. 추가금없어요. 5만숙박권에 보태쓰는데 딱 좋겠네요.

ehdtkqorl123

흑흑.. 2주전에 체이스 본보이 바운드리스 리젝된거... 전화해서 리컨 해서... 관련 proof 제출하고.. 겨우 어프르벌 받았는데...ㅠㅠㅠ 씁하...ㅠㅠ 포도가 십니다..

CuttleCobain

저는 아직 메리엇 카드가 없어서 혹하는데...

브릴리언트는 연회비가 너무 높아서 좀 부담스럽고 베비는 연회비를 뽑아먹을 수 있는 항목이 전혀 없네요... 그냥 5만따리 숙박권 한 장?

5만따리 숙박권 하나 보고 연회비 $250 내면서 가져갈만한 장점이 있을까요?

좀 무리해서 브릴리언트 간다 해도 식당 크레딧 $300 빠지면 연회비 $350인데 85000짜리 숙박권 한 장?

하얏트랑 IHG를 자주 가긴 하지만 종의 다양성을 확보하기 위해 메리엇도 생각중인데 뭔가 좀 어렵습니다. 아멕스라서 그런가...

깐군밤

베비는 사인업 먹고 빠져야죠. 브릴리언트는 숙박권이랑 티어가 본인 상황에 값어치하면 들고 가고 아니면 역시 치빠 ㅋㅋ

먀먀

제가 아직 호텔카드는 무지해서 그런데요...ㅎㅎㅎ IHG만 만들어 쓰고 있습니다. 이게 그렇게 좋은 딜인가요? 일단 베비랑 브릴리언트 구분은 햇습니다..ㅎㅎ 

Mahidol

베비 는 1.5만 달러/년 써야 숙박권 나와요.

그렇게 쓰실 수 있다면 힐튼 서패스 1.5만 써서 등급 무제한 숙박권 받는 것이 낫고요.

꿈꾸는소년

브릴리언트 85,000 숙박권 가치가 제 기준으로 최소 $400 이상은 하는거 같아요. 매리엇 모으기가 어려우니 높은 리밋 숙박권이 더 가치있어지네요. 50,000 숙박권은 성수기 안되는 데가 너무 많네요. 브릴리언트 카드 게다가 PP카드도 받고 지난번 15만 매리엇포인트 일때 만들었었는데 (+ 아골 통한 가족 리퍼럴으로 +MR 30,000) 생각보다 만족하고 쓰고 있네요. 사인업 받은후 2년이 되길 기다리고 있습니다. 체이스 bounldless 만들어서 숙박권 5박 받아서 플랫티어 활용하려고요.

simba

작년 7월에 Ritz를 boundless로 다운그레이드하고 Brilliant 기다리고 있었는데 팝업뜨네요.

이론적으로는 되야 하는데 안되네요. boundless 취소하고 해야 하나. 

브레멘

아멕스에서 나온 본보이 비지니스는 최근에 열어서 사인업 받았더라고 브릴리언트 사인업은 받을 수 있는 것처럼 보이네요

낮은마음

23년 9월에 아맥스 매리엇 비즈 열었는데 브릴리언트 열어도 사인업을 받을수 있는건가요?

브레멘

저도 초보이긴 한데요. 제가 대충 확인한 바로는 아멕스 매리어트 비지니스 카드는 영향을 안주는 것처럼 보이네요. At your own risk 입니다. 

달밤체조

Amex marriott 카드 끼리는 24개월 룰이 적용되지 않습니다.

Bevy 패밀리 룰만 조심하시면 됩니다.

적어주신 내용만 봐서는 사인업 받으실수 있구요.

낮은마음

반가운 정보입니다. 작년에 몇박차이로 플랫을 놓치고 조식혜택을 못받게되어 아쉬웠지만 조식만 받자고 브릴리언트를 열기가 아까워서 못 열고 있었는데 당장 열어야 겠습니다.

memories

아무짝에 쓸모 없는 Bevy 가지고 있는데 (3월에 리뉴얼) 오히려 감사해야하는 상황이군요. ㅎㅎ 한국가기전에 bevy닫고 열지 생각해봐야 겠습니다.

라이트닝

https://www.americanexpress.com/us/credit-cards/card-application/apply/prospect/terms/marriott-bonvoy-brilliant-card/25330-10-0#offer-terms

Welcome offer not available to applicants who (i) have or have had The Ritz-Carlton® Credit Card from JPMorgan or the J.P. Morgan Ritz-Carlton Rewards® Credit Card in the last 30 days, (ii) have acquired the Marriott Bonvoy Bountiful Credit Card from Chase, the Marriott Bonvoy Boundless® Credit Card from Chase, or the Marriott Bonvoy Bold® Credit Card from Chase in the last 90 days, or (iii) received a new Card Member bonus or upgrade offer for the Marriott Bonvoy Bountiful Credit Card from Chase, the Marriott Bonvoy Boundless® Credit Card from Chase, or the Marriott Bonvoy Bold® Credit Card from Chase in the last 24 months.

여기 보면 아직 이전 term인 것 같거든요.
Bevy가 대부분의 카드가 30일룰이 적용되는 것 같고요.

마일모아

그렇네요. 그런데 Bevy 카드 약관에는 왜 카드 이름이 Brilliant라고 나올까요? ;;

https://www.americanexpress.com/us/credit-cards/card-application/apply/prospect/terms/marriott-bonvoy-bevy-card/28009-10-0#offer-terms

라이트닝

실수일 듯 한데요.

이를 이용하면 Bevy가 있어도 Bevy 보너스를 받을 수 있으나 Brilliant가 있으면 Bevy 보너스를 받을 수 없다군요.

이 조건을 만족해도 또 팝업을 띄우니 Amex는 정이 좀 안가네요.

깐군밤

if you have or have had “this Card”, the Marriott Bonvoy Brilliant® American Express® Card or previous versions of these Cards. 

패밀리 룰로 인해서 이 카드(베비),브릴리언트, 혹은 이 카드들의 구버전이 있(었)다면 보너스 못 받는다는 걸로 보입니다.

--

베비 오퍼텀 어디에 이름이 브릴리언트라고 나와있는지 못 찾겠는데, 혹시 제 댓글이 두 분 대화에 관련 없는 뻘소리를 하고 있다면 알려주세요. 

마일모아

그렇네요. 제가 급하게 읽다가 this card = Brilliant 이렇게 오독을 했습니다. 죄송합니다.

심쿵

주신 링크의 카드 약관을 보면 Bevy 카드에 대한 내용이 맞는 것 같구요.

Earn 155,000 Marriott Bonvoy® Bonus Points
You can earn 155,000 Marriott Bonvoy® bonus points after you complete $5,000 or more (the "Threshold Amount") in eligible purchases on your Marriott Bonvoy Bevy American Express® Card within your first 6 months of Card Membership, starting from the date your account is opened.

마일모아님께서 보신 Brilliant는 아래의 깐군밤님 댓글처럼 현재 또는 이전에 Brilliant 카드 또는 그 이전 버젼의 카드를 가지고 있으면 사인업 보너스를 받지 못한다는 약관 같습니다.

You may not be eligible to receive a welcome offer if you have or have had this Card, the Marriott Bonvoy Brilliant® American Express® Card or previous versions of these Cards.

혹시라도 제가 무엇인가를 놓쳤거나 이해하고 있지 못하다면 알려주세요. 수정하겠습니다.

마일모아

제가 잘못 이해한 것 같습니다. 확인 감사합니다.

깐군밤

이전 텀이라는 건 어떤 부분이 업데이트가 필요해서인가요?

라이트닝

흔히 알려져있는 30일룰, 90일룰, 24개월룰이 이전 term인데, Bevy는 대부분의 카드가 30일 룰에 적용이 되어서 다른 카드 있으면 못만드는 카드가 되더군요.
Bevy에 적용된 룰이 새로운 term인 것이죠.

깐군밤

숙지하지 않고 여기저기 댓글을 썼는데 틀린 부분 없기를 바랍니다 일단. 베비의 저 텀은 작년 여름부터도 본 것 같은데, 저게 베비뿐만 아니라 브릴리언트에도 적용되는 걸로 바뀌었다는 말씀인가요? 관련 블로그 포스트를 본 기억이 없는데 좀 더 찾아보겠습니다. 

DaBulls

오 좋은 딜이고, 마침 자격도 되는데 팝업 때매 웁니다 ㅜㅜ.

옆이 보이는 Bevy 155K 오퍼도 좋아 보이네요...

축구로여행

이거 난이도 어렵나요? Bevy 먼저 받고 Brilliant 신청하면 둘 다 사인업 보너스 받을 수 있을까요?

호연지기

저도 이게 궁금합니당... 

Bevy 먼저 받고 조금 지나서 offer 만료 되기 전에 brilliant 신청하면 둘 다 사인업을 받을 수 있을련지요..?

atlast

저도 고민하는 중입니다. 브릴리언트의 185,000이 평상시 사인업보너스보다 얼마나 높은 건지요. 

베비를 지금이라도 받고 기다렸다가 브릴리언트를 받는 게 더 나은지 아니면 지금 브릴리언트를 받는 게 나은지 모르겠네요. 

베비는 현재 155000이 나오네요. 이 오퍼도 평상시 보다는 높은 건가요?

---------------

자문자답입니다. 

베비는 보통 12만5천. 브릴리언트는 15만정도가 보통 오퍼인 것 같네요. 그렇다면 둘다 지금은 좋은 오퍼인 것 같습니다. 제 경우는 베비를 만드는 게 맞는 것 같네요. ^^

그런데 마일모아 사이트에서 베비 신청 링크를 찾을 수가 없네요. 

MoneyTree

이렇게 사인업을 올려주면 항상 드는 불안감은 왜 일까요? ㅠㅠ

스얼

와.. 이거 진짜 탐나는 오퍼네요! 

물론 팝업이라는 거대한 장벽을 넘어야 하지만.. ;; 저도 혹시 신청 가능할까요?

현재 Amex Marriott BIZ 카드 가지고 있고요.  (이전에는 Amex Bonvoy Card 있었다가 cancel 했구요.  2019/1월 오픈 - 2021/1월 캔슬)

그 외 체이스나 다른 메리엇 계열 카드는 한번도 가진적이 없습니다.

Q. 저는 Bevy 나 Brilliant나 둘다 eligible 한건가요?

Q. 그렇다면 Bevy 신청하고 나중에 Brilliant 순서로 신청해야 하는게 맞지요?

Q. 아멕스가 크레딧카드 슬랏을 5개 준다고 어디서 본거 같아서, 제가 5개 꽉 차 있어서 오늘 블루캐쉬 카드 하나 캔슬했습니다. (Slot 확보차)

오늘 캔슬했으면, 언제쯤 신청할수 있을까요?

개미22

보통 캔슬 하기전에 신청하고 거절나면 전화로 읍소한다고 쉴프님께 배웠는데요…

스얼

아하!  일단 신청해보고 거절되면, 전화로 읍소해봐야겠네요!  감사합니다. 

스얼

이거고 저거고 결국 팝업감옥이네요. ㅠㅠ

중부사나이

오퍼가 좋네요. 오래전에 만든 아멕스 메리엇 비지니스카드 한나 있고요 2020년에 만든 체이스 boundless카드 하나 가지고 있습니다. 그럼 이번에 어맥스 브릴리언트 신청할수 있으려나요? 

사벌찬

와 심각하게 고민되네요...

현재 하얏은 거의 나가리고

IHG는 낮은 연회비에 조식은 없지만 카드 두장으로 일년에 두박 숙박

최애는 힐튼 엉불로 다이아 조식인데 이제 슬슬 포인트도 다 써가고 1년 한번 숙박 보고.... 근데 크레딧 쓰는것도 귀찮고 이참에 메리엇으로 옮겨탈까 싶네요.

포인트 트랜스퍼는 UR,빌트 -> 하얏이 최고인데 티어가 없는 슬픔

힐튼은 다이아지만 자체 포인트는 이제 메말라가고 포인트 크레딧 카드 포인트 트랜스퍼는 아쉬움

메리엇은 플래티넘은 카드->본보이 포인트 트랜스퍼 벨류는 하얏만큼은 아니겠지만 힐튼에 비하면 어떨까요? 어차피 힐튼 골드 조식정도는 아멕스 플랫으로 유지되니 엉불 캔슬하고 메리엇 조식카드로 바꿀까 심히 고민되네요...!

송이아빠

제가 지금 리츠칼튼이 있는데 그 카드를 $45불 연회비 Bonvoy 카드로 다운그레이드 하고 30일 지나고 나면, 브릴리언트 열 수 있는건가요? (전 이 카드로 보너스 받은 적이 없어요) 

또골또골

체이스에 $45불 연회비 Bonvoy 카드는 없고 리츠 제외하면 연회비 $0인 볼드 카드, $95인 바운드리스, $250인 바운티플 이렇게 세개 있는거로 알고있습니다.

송이아빠

아 그러면 연회비 없는 카드로 다운그레이드 하면 가능할까요? 
이 경우는 현재 리츠가 있으니 다운 그레이드를 해도 30일 이후에 신청해야 하는거겠죠? 헷갈리네요 ㅎㅎ

simba

제가 8개월전에 다운했는데도 팝업이 떠서 그냥 오늘 Boundless 캔슬했고 30일 이후에 해보려고요.

송이아빠

다운했는데 팝업 뜨면 ㅠㅠ

simba

다음 리츠까지 2년 시작. T T

또골또골

혹시 모르니 체이스에 전화해서 물어보세요. 저 릿츠에서 볼드로 다운한지 1년 안됬는데 업글 가능했어요. 

과수원길

아멕스는 평생 싸인업 보너스를 평생 한 번 받을 수 있다는 걸 본 적이 있는데요, 이 카드도 해당이 되나요? 

아니면 이 카드는 메리엇트 포인트를 주는거라서 타 아멕스 카드의 평생룰이 적용이 안되나요?

미리내

아쉽게도 아멕스는 기본적으로 모든 카드가 팽생 한번 룰을 적용 받는 걸로 알고 있습니다.

과수원길

알려주셔서 감사합니다!

----

제 질문이 헷갈릴 수 있어서 추가합니다. 아멕스 카드 통틀어서 평생 한 번만 싸인업 보너서를 받을 수 있는건지 질문을 드렸는데요, 다시 찾아보니 마모님 대문 글에서 아래와 같은 문구를 찾았습니다. 

"특히 아멕스의 경우 사인업 보너스는 기본적으로 카드별로 ‘평생' 한 번만 받을 수 있기 때문에 사인업 보너스가 좋은 시기에 발급 받으시는 것이 가장 좋다고 하겠습니다."

카드별로 평생 한 번이니 이 블리언트 카드의 싸인업 보너스를 받고도 추후에 다른 아멕스 카드의 싸인업 보너스가 있으면 받을 수 있는 것 같습니다. 제가 이해 한 게 맞겠죠?

미리내

네. 이해하신게 맞습니다. 카드별로 평생 한번입니다. 그런데 최근에 패밀리 룰이 적용된 카드들이 늘고 있고 본보이 카드는 현재 보유하고 있는 카드에 따라서 사인업을 못 받는 경우도 있어서 잘 알아 보시고 여셔야 합니다. 이와 관련해서는 댓글들 읽어 보시면 관련 내용들이 있으니 잘 살펴보시기 바랍니다.

디디콩

본보이 18,5000 포인트는 3:1 비율로 대한항공 전환이 되니까 6만 1천 마일 (1천 단위)로도 사용하실 수 있지요! $650에 $3,000불 정도는 너끈히 뽑을 수 일는 대한항공 한국-미국 비즈 편도 나오니까 아주 굿딜이지요!!

우찌모을겨

6만 넘기면 2.5만입니다. 18만 넘기면 7.5만이 되지요

달밤체조

메리엇-대한항공 전환은 6만 포인트당 5000포인트 보너스가 적용되지 않는 것으로 알고있습니다.

Transfer your points to your frequent-flyer program*, and as a bonus, we’ll add 5,000** miles for every 60,000 points you transfer to frequent flyer miles. And if you’re a United MileagePlus® member, you’ll get 10,000 bonus miles for every 60,000 points you transfer.

**The offer does not apply to American Airlines AAdvantage, Avianca LifeMiles, Delta SkyMiles and Korean Air SKYPASS.

우찌모을겨

앗 그렇네요..감사합니다.

디디콩

맞아요! 이거 꿀이었는데 너무 아쉬워요 ㅜㅜ 작년부인가부터 종료되었죠

이카루스123

ㅠㅠ 필요했는데 팝업뜨네요 

달밤체조

오퍼가 얼마나 오래 갈까요…? 조금만 더 버텼다가 만들고 싶은데 185k 면 가기전에 빨리해야할 것 같은데 말이죠 ㅠ

————-

5/1 까지인것 같네요.

찹쌀떡

저도 팝업. 또르륵 ㅠ

Opeth

지금보니 스펜딩도 매우 착하네요 오홍.......

196 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 261
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 5212

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 182
updated 5211

American Airline의 귀찮은 Business 계정 마일리지관리 (feat. Citi AA Biz Card)

| 정보-카드 28
  • file
updated 5210

[종료] IHG 비지니스 카드 최대 175,000 포인트 오퍼 (5/16/2024, 7AM EST)

| 정보-카드 39

▶ [5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 196
  • file

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 70

Amex AU application도 이제 Pending 시키네요

| 정보-카드 11
  • file

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4182

[5/15/24] 발빠른 늬우스 - Bilt/빌트, 알라스카 마일 전환 시작

| 정보-카드 13

[BA 마일로 AA 발권] MR 어디에 쓰지? 고민하신다면 보세요 (ft. DFW <-> EGE)

| 정보-카드 38
  • file

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 76
  • file

[Target] Amex Hilton 아멕스 힐튼 업그레이드 오퍼 (아너스->서패스)

| 정보-카드 145
  • file

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 536

AT&T Fiber 쓰시는 분들 절약찬스(아멕스, 체이스 오퍼)

| 정보-카드 9
  • file

[CITI STRATA] 시티 스트라타 프리미어 카드 - 온라인 퍼블릭 오퍼 (75,000 bonus points after spending $4,000)

| 정보-카드 11
  • file

수정 및 추가)Citi AA Business Customer Service 관련해서 SCAM 신고합니다.

| 정보-카드 4

[2/1/24] 발빠른 늬우스 - 아멕스 델타 카드들, 대대적 업뎃 + 쿠폰북 화

| 정보-카드 69

(Update 5/9/24) GE (Global Entry) / TSA-Pre 주는 크레딧 카드 List

| 정보-카드 69

Chase 사리/사프 두 개 열기 MDD

| 정보-카드 22

시티 스트라타 (Citi Strata) 최최최신 루머

| 정보-카드 28

[10/9/23] 발전하는 초보를 위한 정리글 - 카드 열기 전 확인해야 할 패밀리 카드들 (3/7/24 업뎃)

| 정보-카드 26