MileMoa
Search

질문 올린 후 업댓:

여러분 링크까지 찾아서 도와주셔서 정말 감사합니다.

아무 파라솔이라도 그냥 사보자 하다가 혹시 하고 도움 청했는데, 타운홈, 좁은 면적이라는 한계가 넘 크네요.

글고 햇빛 피하는 게 미국의 주된 목적이라..... 제가 원하는 건 쉽지 않은 것 같아요. 그냥 아무거나로 타협 봐야할 거 같아요, 저렴한 파라솔 체험. (일단 비가 급히 막 새진 않을 듯) 

테이블 조언은 없으시네요....... 좋은 나날 되세요~~

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

타운홈임에도 펜스로 완전 프라이빗한 아담한 뒷마당이 있어요. 잔디 20퍼 제거해 텃밭 조성했고, 콘크리트 구역 있고... 무튼 제가 제일 사랑하는 공간.

제일 아쉬운 점은 단 한점 비 피할 곳이 없다는 것.

근 1년 온갖 종류의 지붕역할 물건들은 (네이버링, 구글링 ㅋ) 다 알아봤어요. (한국이면 좀 있긴 한데, 여긴... 이 규모론 마땅치가 않아요.)

처음엔 기둥 네 개 있고, 천 지붕에 모기장까지 부탁가능한 사각 집 모양 물건(이름들 잘 모릅니다)을 생각하다가, (이건 좀 값 나가는 것부터 싼 것까지)

이와 비슷한 구조인데 휴대용으로 나오는 콜맨 같은 거(타겟에서 좋은 값에 팔던데, 코스코에선 더 좋은 값에 반짝 세일하던)도 알아봤는데,

코스코에서 이거 애용해 하나 더 산다는 가족에게 물으니, 상시 펼쳐두는 용으론 적합지 않은 듯 해서 포기.

한국은 비가 주 방어 타겟인데, 여긴 햇볕 같아요. 방수 아닌 경우가 더 많은 듯요. (대부분의 파라솔도 주로 빛 차단이지, 물 차단은 아닌 듯) 

쉽지 않아서 답 별로 기대 못하지만, 혹시나 하고 여쭤봐요.

(1) 중앙지지대 있는 파라솔은 거의 무의미할 거 같고요. 그 옆에서 들어주는 파라솔 써보신 분 경험 나눠주세요. 비 피하는 용도 가능할까요?

물론 사람 혹은 마당 가구나 신발 등... 무튼 전 비 피하는 곳이 마당에 있음 좋겠어요.

(2) 위에 말한 사각 기둥... 그 물건은... 주로 너무 커서 콘크리트 부분 이상을 차지할 거 같다는 문제인데... 그거 외에도 상시 펴두는 거로 사용 해보신 분 계실까요?

(물론 이런 구조로는, 외부 주차 구역으로 설치하는 경우도 많은 듯. 이 경우엔 상시 사용이겠지만, 역시 챠양목적이지 물은 방어 안될 거 같은데...

(3) 마당용 테이블과 의자도 역시 같은 기간, 고민 정말 많이 했는데요.

뭐 씌워두고 싶진 않고요. 거하고 비싼 것도 안 원하는데...

아카시아 나무(방수성 강한)로 만든 테이블 등이 있고, 가루코팅?한 철과 기타 썩지 않는 상판 등의 제품들이 있잖아요.

전 마당에서 뭐 말리고 많이 할 거라, 환경 홀몬 나오는 재질은 비선호인데...

어떠신가요? 생각하니 펜스부터 기타 등등 야외 목재는 무지 많았던 걸... 해서, 정기적 방수처리만 해준다면 괜찮을 거 같은데... 그 정기 작업이 생각보다 큰 스트레스일지... 기타 등등....... 경험담 주시면 감사하겠습니다. 

거하진 않아도 이쁜 식탁과... 맨날 비 맞아도 스트레스 안 받을 것들 사이에서 참....... 고르질 못하겠네요.

(남의 나라에서 렌트로 마당살이했던 집은 철(?)로 된 식탁과 의자였던 거 같아요, 녹은 전혀 슬지 않는... 대신 무거웟지만 맘대로 이리 끌고 맨날 물청소하고 그랬는데.. 아마 그런 재질은 무쟈게 비싼 거 같아서 엄두 안 내고 있어요.) 

16 댓글

poooh

아마도  pargola 라고 하는 물건이 맞을 텐데요.

문제는  HOA에서 이걸 허용 해 주느냐가 문제 입니다.

이걸  perm structure로 보느냐 안보느냐에 따라 할 수도 있고 못 할 수 도 있고 그렇습니다.

awning을 하시는 분 도 봤는데.  얘는 싸이드를 쌀 수가 없어서 비가 목적이 아니라 해를 가리는 목적이 더 큽니다.

물론  pargola 역시  해를 가리는 목적인데,  그래도 side를 cover 할 수 있어서 비를 막을 수 는 있거든요.  

플라타너스

푸님~ 네 그 이름 맞아요. ..... 이것도 천정 재질이 뭐냐에 따라 다른 거 같은데, 혹시 천으로 된 것도 불허할 수도 있나보군요...... 참 타운홈이.... 최근 보안 카메라 알아보는데.. 그 관련 아무래도 좀 나은 느낌이 있지만....... 영 불편하긴 하네요.... 그런데 비를 가리려면 역시 사이드가 있어줘야하는군요..... 아, 어닝. 그 이름도 봤는데......하도 이름이 여~러 개라... 이제 입력이 안되네요 ㅋ. 뽀족한 방법이 없을 거 같긴 해요.... ㅠㅠ 답글 고맙습니다....^^ 
(댓글 업댓: 퍼골라는 다시 보니, 제가 젤 첨에 원했던 좀 더 건축스러운 거였네요. 천으로 된 걸 그 이름으로 쓰진 않는 하네요. HOA 포함 여러모로 일단 부담스러워, 이젠 1~3년 수명이더라도 부담 없는 거 찾아볼까 싶어요.) ^^

poooh

가제보는 HOA에서 확실피 안된다 할꺼구요  (지붕이 덮여 있어서 이건 빼박이에요)

펄고라는 지붕을 열었다 닫았다 할 수 있는 구조라  이야기를 해볼 수 있는 거라.... 해주는 곳을 본 적도 있는데,

아마 대부분의 타운 하우스에서는  아마도 어떠한 아웃 도어 스트럭쳐도 안될거에요. 

플라타너스

아 이 글을 지금 봤네요. 펄고라? 가제보? 우리나라에선 안 쓰는 이름들이라 입력이 안되요 ㅠㅠ ㅋ. 가제보가 더 건축스런 거군요. 보완 답글 고맙습니다. ^^

우찌모을겨

이런거 원하시나요?

https://www.costco.com/yardistry-12%e2%80%99-x-14%e2%80%99-grand-gazebo-with-aluminum-roof.product.100784018.html

https://www.costco.com/yardistry-12'-x-12'-gazebo-with-aluminum-roof.product.100378912.html

Pergolar는 보통 그늘을 만들기 위한거라 지붕이 안막힌 경우가 많죠.

Gazebo로 찾아보시면..

한국 팔각정 비스무리하게..

Gazebo에도 사이드에 스크린이나 천으로 막을수 있게 나옵니다.

원하시는건 딱 이걸텐데..

https://www.costco.com/sunjoy-12%e2%80%99-x-16%e2%80%99-cape-blue-hardtop-screenhouse.product.100669413.html

https://www.amazon.com/screen-house/s?k=screen+house

플라타너스

우찌모을겨~~니~~~~ㅁ ㅁㅁㅁ ㅠㅠㅠㅠㅠ 
제가 타운홈 살고요~~~ ㅋㅋㅋ.... 첨엔 저런 거 생각했는데........... 이것저것 알아보니, HOA에 문의할 필요도 없단 걸 알았어요~~~~ ㅋ 

그냥 처마 좀 튀어나오게 할려해도, 쉽지 않을 거 같아요 일단 허가가. 
저 때문에 다 찾아봐주시고... 수고해주셨네요.......정말 고맙습니다~~~~~^^

(댓글 업댓) 아... 퍼골라는... 그냥 나무로 여러개 되어있기도 하고 그런 건가보네요........ 영 안외워지지만, 좀 더 알게 되았어요^^)

우찌모을겨

아마존꺼는 텐트같은거라 괜찬을듯 싶은데요...

플라타너스

앗, 아까 아마존 꺼 놓치고 코스코 꺼만 봤었나봐요. 놀라서리 ㅋㅋ 아마존 거 제가 못 보던 스탈들 있네요. .엄청 찾아봤었는데...
고맙습니다, 좀 더 돌아봐야겠어요... (그런데 사용하고 계신 건 없으신 거죠?)

우찌모을겨

네..쓰는건 없어요..ㅎㅎ

아마존것이 좀 싸기도 하고 치고 접고 하는거 같아서

플라타너스

네, 파라솔도 더 비싼 것도 많아서... 아마존 링크 매우 유심합니다. ^^ 언제나 잘 모으시길요^^ ㅎㅎ

AZRPP50

제가 사는곳 주변에 위에서 말씀하는 Pergolar같은 patio를 막은 구조인데 지붕과 전면, 측면을 창/스크린으로 막아서 사용하더군요.

검색해보니 screened-in patio와 거의 비슷한데 제 이웃들은 지붕도 투명 스크린/윈도우(?)로 설치해서 햇볕도 잘 들어오는 구조입니다.

(프라이버시 문제라 사진은 첨부하지 못합니다)

비를 피하실 목적이면 카노피 같은건 어떨까 싶네요.

플라타너스

여러분들 덕에 좀 더 다양하게 알아보고 있는데, ...... 역시 미국에서 찾으면 차양 목적이 99퍼라, 적당한 크기의 비 막는 목적의 그런 천막은 찾기 쉽지 않은 듯 싶네요. 
그 투명 스크린... 아마 그런 종류가 제가 최근 노리던 거였을 거 같은데... 타운홈이 발목을 잡을 것 같아요...... 도움말씀 고맙습니다.^^

edta450

https://www.amazon.com/Sunjoy-A101012200-Pendleton-2-Tier-Gazebo/dp/B08433TZ84/ref=dp_fod_sccl_1/147-4154202-8015422?pd_rd_w=jCCPT&content-id=amzn1.sym.550e945f-c48e-4794-aff0-cc9017996f0a&pf_rd_p=550e945f-c48e-4794-aff0-cc9017996f0a&pf_rd_r=Q0VCGK2HGW7D8V3JW3YK&pd_rd_wg=iOj8L&pd_rd_r=2b9ed3e5-56ff-4dfc-a043-6bb31a98907b&pd_rd_i=B08433TZ84&th=1

요런거 쓰시되 기둥을 바닥에 좀 튼튼하게 고정시키시면 됩니다. 이건 일종의 glorified tent라서 허가같은게 필요 없을거구요.

플라타너스

네, 제가 초반에 엄청 알아보던 게 이런 종류였어요. 요 정도가 좋긴 했는데, 저희 마당 넘 작아서 이걸로 마당 뒤덮을까봐도 걱정, + 
하도 타운홈 까다로워서 이것도 안된다 생각 들기도 해서 주저주저하다 말았고요.... 무튼 기둥 고정 잘 시키면 쓸만한가보군요. 링크까지 찾으셔서 주신 댓글 정말 고맙습니다. 꾸뻑~

어쩌다사장

이게 타운마다 다 다를거에요. 저희 타운은 10x10 이상의 영구적인 구조물의 경우는 퍼밋을 받아야 해요. 그래서 10x10이상의 플라스틱 창고도 제 맘대로 놔두질 못해요. 그것도 확인해보시기 바랍니다. 

플라타너스

아 정말요?? 플라스틱 창고도요??? 전 아무래도 둘 다는 불가할 거라 전전긍긍인데, 그 코스코 플라스틱 창고 넘나 사고싶었거든요........ 물론 10x10은 크긴 한데... 
영구적 구조물이란 게, 옮길 수 있는 거라도 계속 설치해두는 경우를 말하는 건가 보군요..... 도움 말씀 고맙습니다. ^^

Page 1 / 1032
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20626

콘도 HOA Board에 어떻게 대응하는게 좋을까요?

| 질문-기타 4
new 20625

한국 데이케어 vs 미국 데이케어

| 질문-기타 24
updated 20624

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 25
new 20623

Data Plan Sim 카드를 일반 전화에 끼워 사용가능할까요?

| 질문-기타 7
new 20622

이직 관련 결정장애 - 여러 잡 오퍼들 선 수락 후 통보 vs 선 결정 후 수락. 여러분은 어떤 선택을 하실껀가요?

| 질문-기타 13
updated 20621

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 33
new 20620

일본 오사카 여행 질문(데이타구입은 어디서 어느정도/교통패스는 앱으로 가능한지)

| 질문-기타 10
new 20619

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 3
updated 20618

반려견 동반 한국 입국시 항체검사 결과지 질문

| 질문-기타 7
new 20617

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 2
updated 20616

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 83
updated 20615

Evaporator Coil 교체 비용과 워런티 이동 질문드려요

| 질문-기타 2
updated 20614

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 21
new 20613

제3국가에서 미국으로 송금

| 질문-기타
updated 20612

LA to Atlanta 이사: 이사업체를 어떻게 하면 좋을지 조언을 구합니다

| 질문-기타 8
updated 20611

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 58

테넌트 구하실 때 HUD-VASH voucher 관련한 경험 있으신분 공유부탁드립니다

| 질문-기타

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 32

Lienholder로 차 구매 후 소유주 변경될 경우 credit에 문제가 생기나요?

| 질문-기타

한국에서 전화사용도 가능한 유심 추천해 주세요. (4/1부터 통신법 개정으로 비대면으로 데이터 유심 구입만 가능)

| 질문-기타