MileMoa
Search

아멕스 팝업 (Amex pop up) 얼마나 고생하고 계신가 설문 한 번 올립니다.

라이트닝, 2024-02-29 17:19:10

조회 수
추천 수

최근 들어서 Amex pop up 뜨는 비율이 높아지고 있는 것 같습니다.
이전에는 일부 사용자의 일이었지만 이제는 피할 수 없는 일이 되어 가고 있는 것 같은데요.
카드 한 장 열고 잘 사용안하면 뜨는 경우도 있다고 들었고요.
개인 카드가 비즈 카드보다 더 많이 뜬다고 알려져있기는 하더군요.

이전에 많이 풀렸던 피하는 방법/다시 없애는 방법들도 더 이상 안 통하는 것 같고요.

요즘은 로그인해서 카드 신청을 하려고 하면 family 카드는 upgrade만 보이고 신청도 안되게 되어 있더군요.
그리고, 업그레이드 오퍼를 받았는데, 같은 카드 신규 신청이 안되는 경우도 있고요.
같은 카드 신청시 업그레이드 오퍼가 사라지기 때문에 업그레이드 오퍼 창을 띄워놓은 상황에서 신규 신청을 해야 신규+업그레이드가 가능하다고 하는데요.

이런 모든 제약에 앞서서 언제 무슨 이유로 뜰지 모르는 팝업때문에 마모인들은 현재 어떤 상태인지 궁금해서 설문을 한 번 올려봅니다.

61 댓글

sunrise

설문참여 했습니다.

꿈꾸는소년

저도 궁금했었는데 설문 만들어주셔서 감사합니다.

라이트닝

설문이 많이 모이지는 않았지만 팝업 뜨는 비율이 꽤나 높습니다.

스누피

개인카드만 발급 가능한 신분인데 팝업 뜨고 있어서 설문에 체크할 곳이 마땅치 않네요..

음악축제

저도요..

사랑꾼여행꾼

저도 설문 참여했습니다...저의 경우에는 골드비즈는 팝업이 떳는데 플랫비즈는 안떴었어요...

사벌찬

팝업 뜨는게 진짜 브라우저 팝업이 뜨나요 아니면 같은 화면에 뜨나요? pop up blocker 있으면 모르고 지나치고 신청할 가능성이 있는건지요...

덕구온천

아니에요. 그냥 절대 놓칠수 없게 화면이 바뀌면서 너 사인업 안줄껀데 그래도 신청 gogo? 물어봐요

사벌찬

감사합니다. 다행히 아직 못봤네요 그럼

덕구온천

음 저도 알고 싶지 않았습니다 ㅋㅋㅋ

깐군밤

New window popup은 아니고 페이지 내에서 자체 modal popup이 뜹니다. 팝업 블록커로 차단될 수 있는 구조가 아닙니다. 

놂삶

비즈 계정에서 어느 정도 규모로 꾸준히 스펜딩이 이루어지고 있어서 그런지 팝업이 뜬 적은 아직까지 한번도 없었습니다

골드마인

놂삶님 혹시 꾸준한 스펜딩이 얼마인지 여쭤봐도 될까요? 팝업 탈출에 가장 좋은게 꾸준한 스펜딩이라서요

놂삶

아 네네 매달 3-5만불 정도씩 나가고 있어요

달밤체조

아멕스에서 문 활짝 열어둘 정도네요… 팝업은 먼나라 이야기이실듯

골드마인

와 3-5만불은 넘사벽이네요…월급쟁이들은 웁니다ㅠ

브레멘

카드 많이 열고 많이 쓰는 저는 팝업이 아직은 없고, 조금 열고 조금 쓰는 P2는 개인카드 팝업 상태입니다. 그래도 비지니스카드는 최근에 열리더군요. 

달라스초이

비슷한 경우라 댓글 남깁니다. 저도 브레멘님처럼 카드 많이 열고 많이 쓰는 상태라 그런지 아직 개인/비즈 합해서 팝업이 없었구요. p2개인 카드만 팝업입니다. 비즈는 열리구요. 

브레멘

네. 아멕스는 물들어올 때 노저어야 하는 것 같습니다.

kaidou

얼마전 힐튼 nll 빼곤 저랑 와이프 둘다 계속 뜹니다. 미치겠어요 ㅜㅜ

네사셀잭팟

개인카드-팝업 (아무래도 델타골드를 일년만에 델타블루로 다운한게 ㅠㅠ 미운털이 박힌듯)/비지니스-힐튼은 팝업없이 통과(2023년 여름, 이걸 하려고 델타블루 3개월 전부터 100불이상씩 결제, 근데 원래 힐튼은 쉽다고 알려져있죠오?)했었습니다.
이후 그냥 꾸준히 돈 넣는 용으로 아멕스 HYSA를 열었습니다. 지금까지 거의 한 6개월됐고 2만달러 살짝안되게 있는데... 혹시 HYSA가 팝업을 없애는데 도움이 되나요? (제가 직접 해보고 답해드리고싶은데... 자꾸 체이스가 절 꼬셔서... (담달에 또 UA카드 열 예정...) 아멕스는 요즘 시도를 안하기도 했고... 사실 한편으로는 팝업으로 상처받을까봐(?) 또 살짝 한걸음 뒤에 있습니당...?) 요부분 관련하여 DP있을까용?

운칠기삼

음 저도 비슷하게 델타골드 1년만에 블루로 다운했는데 몇달뒤에 힐튼 개인 여는데 문제 없었습니다.

다만 저는 평소에도 아멕스를 메인카드로 이용하긴 합니다. (액수 자체는 지극히 평범한 편입니다)

네사셀잭팟

아멕스는 꾸준함을 요구하는거 같아요 ㅠㅠ 그러면 차라리 꾸준히 좋은 딜을 좀 주면 좋겠는데 줘도 뭔가 체이스 만큼은 아닌거 같아 카드 여는 순서에서는 자꾸 뒤로밀리네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

깐군밤

2만불까지 넣진 않았지만 예전에 레딧에 그런 썰이 있길래 해봤는데 전혀 도움 안 됐습니다. 

네사셀잭팟

아 전혀 도움이 안되군요ㅠㅠ 아쉽네요ㅠㅠ 경험 알려주셔서 감사합니당! UA열고나서 스팬딩 다하고 혹시 좋은기회에 아멕스 열게되면 여기 다시와서 저도 dp남겨보겠습니당

달밤체조

흥미로운 결과네요. 나름대로(?) 고르게 분포해 있군요.

팝업 뜨시는 분들의 최근 3개월 amex spending도 궁금하네요.

favor

저 현재 가지고 있는 비즈에는 뜨고, 처음 신청하는 비즈에는 안떴어요. 
설문에 보기로 답이 없어서 댓글로 적어요. 

라이트닝

가지고 계신 비즈에 뜨는 것은 평생 한 번 룰로 뜨는 것이니 좀 다른 상황인 것 같습니다.
이 경우는 비즈에는 팝업이 안뜨는 상황이라고 봐야 되겠죠.

favor

아 평생 한번 룰과 상관없는 무서운 팝업이 있군요.  비즈 플랫 p1, p2 두번씩 만들어서 포인트 잘 타먹었는데 이제 팝업 떠서 안타까워 한건데… 이건 안타까울 일도 아니네요 ㅎㅎ

jayaos

비즈는 아니고 개인 카드 팝업 떴었는데 가지고 있는 다른 아멕스 카드 몇십달러 정도씩 사용하니 바로 사라졌습니다.

퍼플러버

요즘 팝업이 계속 뜨는데 ㅠ다른 아멕스카드 좀 써봐야겠어요 감사해용

덕구온천

이게 사람따라 다른게 저는 모든 아멕스 늘 꾸준히 써도 팝업에 같힌지 오래되었습니다. 이제 거의 1년

Treasure

Pop up이 뭔가요? 전 개인 한장, 비즈 7장있고, spending은 전부 다 합쳐서 한달에 1-2천쓰고 습관적으로 amex에 날마다 들어가는데 카드 하나 더 만들라는 offer pop up이 비즈 계정에 가끔 뜹니다 (그 offer때문에 카드가 7장이나 되버렸네요). 근데 이 pop up말씀하시는게 아닌 것 같네요. 

덕구온천

우와 부럽습니다. 전 매달 아멕스 보유카드 전부 골고루 그것보다 더 많이 쓰는데도 카드 새로 신청하면 "너님은 이제부터 사인업 안줌, 그래도 계속 신청할껴?" 이런 메시지가 떠요... ㅠㅠ

BBB

별로 도움 안될 팁같긴 한데, 와이프 계정에서 1년 넘게 계속 떠서 새카드 못만들고 있다가, 이미 보유한 카드 중에 업그레이드 오퍼 (일반힐튼->서패스 아니면 그린->플랫 기억이 안나네요)가 나와서 그거 스펜딩 다 채우고 받고 나서부터는 그 다음부터 팝업이 없어지더라고요.

고래의꿈

아멕스는 최근에야 시작했는데 아직 초기라 그런지 없습니다. 

아직은 그냥 들여다만 보고 있고 현재 아멕스 카드는 한장이 다 이긴합니다 ㅎㅎ

Monica

팝업 계속 걸리다 작년에 큰 돈 써야 할때가 있어 왕창 쓰니까 없어졌어요 그냥 아멕스는 돈 많이 쓰는 사람들만 좋아하는듯요 ㅠㅠ. 그래서 요즘으누체이스에게 좀 미안하지만 아멕스로 다 결제 하는 버릇이 생겼네요.

우찌모을겨

저도 이러다 체이스에 찍힌듯..

카드 많은데 별로 안쓰네 하면서 인리를..ㅠㅠ

쌤킴

죄송함다 랏님.. 저는 아예 아멕스카드는 캐쉬비슷한 카드말고는 없어서리;;

라이트닝

죄송하실 것 까지는 없죠.

그럼 팝업이 없다에 투표하셔야 되실 듯요.

쌤킴

아 근데 진짜 팝업이 없는거랑 아예 도전을 안해서 모르는 거랑은 달라서요.. 설문통계의 물을 흐리고 싶진 않은데 말입니당.. ㅎㅎ

비건e

저도 쌤킴님 처럼 최근 2-3년간 아멕스 카드 열려고 시도한 적이 없어서 팝업이 뭔지 모르는 케이스인데 일번에 투표했어요.;; 문제되시면 하나 까주세요

비건e

저도요 ㅋㅋ 그래서 팝업이 뭔지 몰라서 1번에 투표햇어요 ㅋㅋ

단거중독

P1, P2 아주 오래전부터 아멕스 사용중..  P1 최근 2년 아멕스 신청을 안해 봐서 모름, 예전에도 한번도 팝업 뜬 적 없음. P2 1년 전부터 개인플랫 신청하려고 했는데 팝업으로 실패, P2 는 현재 골드 한개 가지고 있고 2년전쯤 아멕스 매리엇, 그린 2,3 년씩 사용하다 취소. P2 골드로 최근 일년 한달에 최소 1천, 평균 1.5천불 정도씩 사용중.  2-3달에 한번씩 시도하는데 계속 팝업 뜸. 비즈 카드는 신청 해 본적 없어서 몰라요.   쓰고 보니 어디에 투표 해야 될지 모르겠네요..

골드마인

현재 아골, 델타 골드, 힐튼 서패스 두 장 있습니다(1장은 일반에서 업글) 아골이 주력 카드라 매달 천 달러 이상 쓰지만 팝업이 나오는 상태이고 일부러 스펜딩 올리려고 렌트비도 크레딧 카드로 냈는데 여전히 팝업이네요ㅠ 개인 플랫 가지고 싶어요ㅠ

제리이노

언제부턴가 계속 팝업이 뜨더라구요. 그래서 요즘은 그냥 안되겠지 하는 마음으로 계속 해보는 데 팝업 뜹니다. ㅠㅠ 

꽉꽉

저는 카드 캔슬한적 없고, 3년 된 힐튼서패스랑 델타 플랫 다운만 해봤고 팝업 한번도 뜬적 없고, 리퍼럴 코드도 생성 잘 되는데요,(현재 보유 개인: 플랫, 슈왑, 골드, 서패스2, 힐튼일반, 델타블루 비즈: 플랫, 힐튼)

P2(크레딧 히스토리 저보다 길고 좋음. 개인: 플랫, 애스파이어, 힐튼일반 보유)는 서패스 1년후에 바로 다운했다가 1년 넘게 계속 팝업뜨고, 리퍼럴 코드도 MR카드 종류는 못하게 돼있네요. 팝업 뜨는 사람은 리퍼도 못하게 돼있나봐요. 초기에 한번 찍히면 벗어날 방법이 없나봐요,,

라이트닝

이젠 다운그레이드도 신경쓰는가 보군요.

깐군밤

코브랜드 카드는 원래 해당 브랜드 카드들만 리퍼 됩니다.

꽉꽉

아 제가 리퍼를 못한다는 말이, P2꺼 플랫으로는 리퍼코드 생성 자체가 안된다는 뜻이에요. 제꺼 플랫은 문제가 없구요. 

안나야여행가자

델타카드 열고 1년뒤 리텐션오퍼를 줬는데 스펜딩조건없이요. 수락하고 며칠뒤 다시전화해서 그냥 캔슬하는게 낫겠다했는데 마일리지는 들어오고 카드는 닫히고. 

그래서인지 팝업계속 뜨네요. 그뒤 체이스만 쓰고 아멕스 쓸일이 없어서 안써서 더 그럴지도요. 

그래도 nll은 되서 힐튼은 다시 열었었어요. 

깐군밤

“요즘은 로그인해서 카드 신청을 하려고 하면 family 카드는 upgrade만 보이고 신청도 안되게 되어 있더군요.”

다른 분들은 모르겠지만 저는 이거 몇 년 전부터 그랬어요.

ReitnorF

이게 사실상 의미가 없는게 아멕스는 incognito mode로 열어야 해서요. 굳이 로그인해서 열 필요도 없기도 하구요.

깐군밤

그렇죠. 요즘은 그렇다고 하시기에 저만 오랫동안 그랬나 싶어서요.

OneAday

설문에 없는 경우라서요. 개인카드에서 팝업 뜨고 비즈 카드는 신청을 안해봐서 모르겠습니다. 5/24 에 해당하지 않는데 뜨더군요. 아멕스 거래 실적이 없어서 그런지..

깐군밤

아멕스는 5/24랑 관계가 없습니다. 카드는 카운트 되지만요. 

베가스마일

저는 한동안 팝업뜨고 플렛 리퍼럴도 안뜨다가 작년 12월에 비즈 골드 오픈후 스팬딩을 좀 한덕분인지 리퍼럴도 다시 보이고, 어제 델타 비즈 플렛 달렸네요. 느낌상 비즈니스카드가 좀더 수월한것같네요. 

GildongHong

어떤 사람은 몇십불만 쓰고도 몇주만에 풀리고 어떤 사람은 몇천불을 몇달간 쓰고도 안풀린다는 DP들을 봤을 때, 어쩌면 인컴 대비 스펜딩이 너무 적을 경우 팝업 확률이 높지 않을까요? 몇주와 몇달의 차이는 아마도 빌링 사이클 차이 같고요. 카드별로 사용하는 카테고리가 너무 규칙적으로 정해져있을 경우에도 팝업 확율이 높다던데 아직까지는 100% 확인된 정보는 아무것도 없지요. 리워드가 가장 최저인 non-category에 스펜딩을 집중해서 탈옥했다는 DP도 봤는데 이건 좀 그럴 듯 합니다. 저는 갠적으로 팝업 떠서 포기했던 카드를 같은 달에 메일 오퍼로 받았더니 팝업 풀렸더라고요.

대건

저도 팝업에 아멕스를 열지 않았었는데 최근에 델타를 타게될 일이 많아져 델타 카드를 시도해보니 역시 팝업.. 그래서 얼마전에 올라온 https://www.deltaamexcard.com/ 을 통해서 신청하니 델타카느는 팝업이 뜨지 않게 되었습니다. 이제 스팬딩 중이라 아멕스 오리발이 없는지는 확인해야 하지만 오퍼가 잘 들어오는지 확인하고 업뎃 하겠습니다. 그리고, 아멕스 힐튼 NLL오퍼 카드도 시도해보니 역시 팝업이 뜨지 않았습니다. 하지만 다른 아멕스는 여전히 팝업이네요. 아멕스는 지금까지 2장만 가지고 있었는데 팝업에 떠났다가 오랫만에 돌아왔네요.  

pnrGPT

p1+p2 한달에 2~4k 사용하지만 힐튼 신청 후 팝업에 빠졌습니다. 브릴리언트와 델타리저브 신청해야 하는데 못하고 고통스럽네요. 소비자를 고뇌에 빠지게 하는걸 보니 아멕스 주식을 사야겠어요 (장사 x같이 하네 -> 최고의 극찬)

JoshuaR

저는 NLL 링크 통해서 만든 카드들은 팝업 없이 잘 만들어지고 보너스도 잘 받았습니다. 그 전엔 계속 팝업이 떴었고요, NLL 링크로 힐튼카드 3개 만들었는데, 그 후에 다른 카드는 아직 시도를 안해봤네요. 이제 팝업이 없어졌기만을 바라고 있습니다.

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114320

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 23
updated 114319

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 24
updated 114318

5년동안 방치된 IRA Annuity transfer to IRA Fidelity 하는게 좋을까요

| 질문-은퇴 1
updated 114317

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 24
updated 114316

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1077
  • file
new 114315

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 2
new 114314

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 5
new 114313

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 6
new 114312

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 3
updated 114311

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 9
new 114310

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타
new 114309

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기
new 114308

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 4
  • file
updated 114307

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 26
updated 114306

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 19
  • file
updated 114305

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 20
  • file
updated 114304

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 31
updated 114303

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 19
  • file
updated 114302

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13
updated 114301

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 11
updated 114300

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 15
  • file
updated 114299

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 6
updated 114298

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 12
updated 114297

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 124
updated 114296

나리타공항 ANA, 다낭공항 라운지 사진

| 후기 6
  • file
new 114295

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 5
updated 114294

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 45
updated 114293

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891
updated 114292

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 127
updated 114291

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45