대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
동부 대학 투어 질문

생각이나 | 2024.03.01 11:41:46 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 또 또 좋은 정보는 못드리고 질문만 드려서 죄송합니다.

공부하기 싫어하는 10학년 애를 데리고 봄방학 때 대학교 투어를 가려고 생각 중입니다. (그럼 공부 좀 하려나요?ㅎㅎ)

DC에서 가는데 UPENN, Yale을 거쳐 MIT/Harvard 투어로 보스턴에서 2박 3일 후 뉴욕에서 1박 뒤 집에 돌아오려고 합니다. (뉴욕은 그냥 여행요)

학교를 마음대로 투어할 수 있나요? 아니면 투어를 미리 신청해야 하는지요? MIT/Harvard는 사설 업체에서 투어를 하는 것 같던데 어떠셨는지 좀 알려주세요.

보스턴에는 호텔에 주차하고 우버로 다니는 게 좋겠죠? 저렴하고 괜찮은 호텔이 있을까요? (VentureX와 힐튼 카드가 있는데 포인트가 별로 없어서 호텔은 가능한 캡원 트레블 사이트에서 예약할까 합니다.)

애들이 아직도 한식 입맛이지만 유명한 맛집 (마일모아 검색하니 Neptune oyster 추천 하시던데 랍스터롤 먹어볼까요?ㅎㅎ)도 가보고싶구요.

여행 계획, 호텔, 주차, 맛집 혹은 어떠한 정보라도 도움 주시면 너무 감사하겠습니다!

댓글 [18]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,290] 분류

쓰기
1 / 5715
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색