대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [여행기]
Monterey Bay Aquarium 몬테레이 수족관 후기

erestu17 | 2024.03.01 19:36:39 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 지난 주말 몬테레이 수족관에 다녀온 후기를 간단히 전해드립니다. LA쪽에서 샌프란보다 북쪽으로 가는 중에 하루 쉬어가는 일정이라 수족관만 찍고 다른건 별로 한게 없네요.

저희는 5 가족이고 수족관에 가려다 인당 $50~60불에 육박하는 티켓가격에 사실 망설였는데 아이들이 강하게 원해서 급하게 할인티켓을 알아봤습니다. 쿠폰이나 이런걸 찾을수는 없었고 얼마전 마모에서 리퍼럴 릴레이 글이 올라왔던 Trip.com 에서 표를 구해봤는데요. 중국싸이트인 그리고 표값이 쌌던 점들을 생각하며 미씸쩍었지만 다행히 수족관 입장 잘했고 입장료도 많이 절약할 있었습니다. 어른 아이 셋해서 170 조금 낸거 같아요.

주말 오프닝 시간에 맞춰 도착하여 밖에서 줄을 서서 입장했습니다. 시간 동안 구경하고 나왔는데도 여전히 줄이 있었습니다. 몬테레이 수족관이 인기 있는 관광지임엔 틀림 없더군요. 그래도 줄은 빠르게 줄어들고 수족관을 구경하는 문제는 없었습니다. 수족관은 예상보다 크지는 않았지만, 저희 가족은 아주 만족했습니다. 특히 참치와 작은 물고기 떼를 있는 전시는 보길 추천합니다. 몬테레이를 방문하면 수족관에 들러보세요!

주차는 도로변에 했고 신용카드로 시간에 $3.40달러를 지불했습니다. 주차장이 곳곳에 있던데 하루 종일 주차 옵션으로 15달러에서 20달러를 내야하는거 같더라구요. 도로변에 주차하면 두시간 맥스지만 앱으로 새로 결제 할수 있으니 자리가 있다면 도로변 주차를 추천합니다.

수족관 옆에는 번화가가 있지만 특별히 두드러진 특색은 없었습니다. 그러나 아이들을 위한 캔디나 아이스크림, 오락실, 그리고 기념품 샵이 많이 있었습니다. 저희는 식사를 수족관 근처Fish Hopper라는 곳에서 했는데, 가격은 관광지 특성상 조금 높았지만 맛은 좋았습니다

오랜만에 글쓰려니 쉽지 않네요. 그래도 이렇게 소소하게나마 공유할게 있어 좋습니다. 모두 행복하시고 즐거운 여행 후기 많이 나눠주세요. 감사합니다. 

첨부 [2]

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,328] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색