대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
미국 사는데 한국에서 암보험을 가입하는게 괜찮을까요?

레드디어 | 2024.03.02 00:27:25 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요? 캐나다 국적자이고 한국국적은 상실 했습니다. 미국에 거주중이며 직장에서 건강보험을 납부하고 있어서 질병발생시 보험혜택을 받을수 있습니다. 질병 발생시 미국이나 캐나다 (의료서비스 무료)에서 치료를 받으려고 계획중입니다. 이거와 별도로 +

가족중에 암환자가 있어서 부모님이 한국의 KB 보험에 암보험을 가입을 하라고 하십니다.

- 암진단시 위로금 (진단비) 형식으로 1억정도를 일시불로 받습니다

- 비갱신형으로 20년 납부하면 100세까지 보장이 됩니다

- 다른 보험이 있어도 진단비를 받을수 있습니다

- 외국인도 가입 보장이 된다고 합니다

- 진단은 한국에 있는 병원에서 받아야지 청구가 가능합니다. 미국에서 진단 받으면 한국에 와서 다시 진단받고 보험회사에 청구를 해야 합니다

미국에 보험이 있어서 미국에서 치료시 비용은 커버가 되겠지만 가족력이 있어 만일을 대비해 한국에서 보험을 들어 진단비를 받는것도 나쁘지 않을것 같은데 혹시 저처럼 한국국적이 아니고 한국에 거주하지 않지만 한국의 보험을 가지고 계신 분들이 있을까요? 제가 알아본 바로는 나쁘지 않은 조건이고 미국과 한국 보험을 둘다 가지고 있는것도 좋을것 같은데요 혹시 제가 놓치고 있는 부분이 있을까요?

감사합니다.

댓글 [33]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,290] 분류

쓰기
1 / 5715
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색