대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
알라스카 마일로 대한항공 발권: 항공권에 미들네임이 없으면 문제가 될까요?

캄차카 | 2024.03.02 01:32:33 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

알래스카항공으로 대한항공을 끊었는데 미들네임(어머니의 결혼전 성) 나오지 않아 발권이 되서 대한항공에서도 미들네임이 없이 예약이 잡혔습니다. 대한항공 마일리지로 예약했을땐 미들네임이 정확하게 나오는데 타항공사 마일리지로 예약(알래스카)에서는 미들네임이 나오지 않아  대한항공 예약부서에서 문제가 있을 수 있으니 알래스카 항공에 전화해서 미들네임좀 넣어달라고 했더니 알고보니 미들네임을 넣은 상태로 예약을 했고 전산상에는 미들네임이 뜨고 TSA가 봐도 미들네임이 뜰 거라고 하는데 전혀 문제가 없을거라고 하는데 한국 시큐리티에는 그게 또 다를것 같아서 걱정이네요. 미국 서비스에서 이렇게 당한게 한두개가 아니라서 걱정이 됩니다.

알래스카 마일로 구입한 대한항공 티켓과 예약에 미들네임이 없다고 한국 시큐리티 넘어갈떄 문제가 있을 소지는 없나요?

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,331] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색