MileMoa
Search

미국으로 들어오는 수화물로 명란젓이 통과가 될까요?

반건조우주오징어, 2024-03-05 11:20:36

조회 수
추천 수

최근에 러시아산 수산물에 대한 수입이 금지된다는 뉴스를 접했습니다.

곧 부모님들이 한국에서 놀러오시는데 명란젓을 사갈까라는 질문에 혹 관련이 있을까하여 일단 홀드를 해둔 상황인데요.
수화물로 들어오는 수산물도 제재대상일런지 아시는 분들 계실까요?

29 댓글

미스죵

네 저 맨날 얼려서 수화물로 가지고 와요 ㅋㅋ

반건조우주오징어

그렇군요. 감사합니다.

하나도부럽지가않어

네 수산물은 관계 없는 것으로 알고 있습니다. 그나저나 꽤나 수산물에 진심이신듯 합니다;;

반건조우주오징어

오해십니다. 오징어는... 음... 밈이지요... 잘생기지 못한 인간에 대한...ㅎㅎ

하나도부럽지가않어

@shilph 님!! 라이벌 생기셨...

정혜원

마모 기밀은 지켜주셔야 합니다.

우찌모을겨

저도 호출 하려다가..두번 죽일거 같아서..ㅎㅎ

physi

본의 아니게 멀티계정...

돌개바람

촌철살인 입니다. 뜨끔하네요..

으하하님

ㅋㅋ 오징어 개그 오랫만입니다

론더리런더리아기염소

저두 여러종류의 젓갈을 가지고 옵니다. 염려 안하셔도 되요! 

마법상자

저도 매번 각종 젓갈을 미리 얼려서 수화물로 가지고 오는데 문제된 적은 없습니다. 

블루베리김치

저도 매번 젓갈을 가져옵니다. 시애틀에서 세관검사 할 때 가방 다 열고 검사했었는데 젓갈이라고 얘기하니 알았다고 하고 그냥 넘어갔어요^^

Opeth

닉네임에 웃고갑니다 ㅋㅋㅋ 지인 부모님들 오실때 가져오신 명란젓을 종종 얻어먹는데 괜찮은가봐용

놂삶

수산물은 괜찮아요! 육류는 레토르트식으로 멸균되어 통조림이나 진공 밀봉된 것은 신고하면 검사하고 통과해주더라구요.

플라타너스

아, 이런 검사가 어떻게 이뤄지나요? 비용이 드나요? 혹시 검사후 가져올 수 있는 것들은 어떤 게 있을까요? (가령 씨앗을 한인마트에서 샀는데, 관리 안해서인지, 생산년도도 없더니.. 완전 발아율이 심각하네요....... 10퍼센트도 안되는 듯. 한국선 냉장고에 3년쯤 뒀던 것도 엄청 잘 발아했었거든요.... )

놂삶

아 검역관에게 신고하면 짐에서 가져온 것들 꺼내서 보고 통과 시켜줬어요. 아마 씨앗 같은 것들은 힘들꺼에요..

플라타너스

글쿤요. 고맙습니다

피캇츄

명란젓 항상 가져와요 한국이 너무 저렴해서 ㅠㅠ진짜 제일 큰 거로 두통씩 가져와도 아껴먹습니다 흑흑 

정혜원

지금까지는 문제없었는데 앞으로는 잘 모르겠습니다 명태가 러시아산 이라서 수입금지 아닌가요!

즐거운하루

한달전 오징어젓, 명란젓 가지고 아무 문제없이 미국으로 입국했어요.

kaidou

명란젓이 영어로 뭐죠? Myeongran Jeot일리는

없...

하나도부럽지가않어

marinated pollack roe 쯤이 맞을 것 같은데 Myongran Jeot 보다는 Mentaiko라는 일본식 명칭이 조금 더 쓰이는 것 같네요;;

shilph

어라? 제 부캐인가요?ㅇㅁㅇ??? 아, 난 반건조는 아니지....

기본적으로 바다는 다 연결되어 있기 때문에 수산물에 대해서는 딱히 규제가 없는 것으로 알고 있습니다. 참치캔 등도 괜찮아요.

덕구온천

고건 아니고 판매용이 아닌 개인휴대품엔 좀 관대한듯요. 한국산이지만 원산지 로샤인거 다 수입금지되었쟎아요

EY

ㅎㅎ 알람으로 오셨나요? 아님 닉넴보고 들어오셨나요?

프리

네. salted seafood 라고 적으시면 되요. 

반건조우주오징어

댓글 감사드립니다!!

CCQM

작년 10월에 한국갔다가 오는 비행기 수하물 1개에 반찬으로만 꽉 채워서 (대략 20kg?) 부쳤는데 아무 문제 없었어요 ㅋㅋㅋ 명란젓도 포함되어 있었고 저는 모든 반찬 얼리진 않았고 중간에 터지지 않게 몇 가지는 진공 포장하고 대부분은 뽁뽁이 포장해서 실었어요 별 문제 없을거라고 봅니다~

Page 1 / 1028
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20558

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 12
new 20557

옵션 Trading 하시는 분들께 Close to sell 관련 질문이 있습니다.

| 질문-기타 5
new 20556

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타
  • file
updated 20555

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 5
updated 20554

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 4
updated 20553

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 11
updated 20552

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
updated 20551

글로벌 엔트리 아이 여권 업데이트 관련해서 궁금합니다 !

| 질문-기타 8

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 10

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 2

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 60
  • file

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 61

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 23

뉴저지 자동차 리스 괜찮은 딜이 있을까요?

| 질문-기타 6

한국에서 급여를 받게 되었습니다. (세금 보고는 어떻게 해야할까요?)

| 질문-기타 9

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 57

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 25

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 7

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 5

비지니스살때 stock sale은 정녕 아닌건가요?

| 질문-기타 8