MileMoa
Search

스크린샷 2024-03-05 150119.png안녕하세요? 세금 보고 할려고 하는데요

로빈 후드 들어가니깐 1099가 없다고 하는데 어떻게 보고 해야 하나요? 아직 생성이 안된건지 아니면 에러인건지요.

아니면 혹시 제 금액이 너무 적어서 그런가요? 현재 5000달러 정도 코인 있었는데 작년에 거의 다 손해인 상태 였어요. 거의 뭐 밸류가 3-4000정도 였죠

올해 들어서 본전 돌아왔지만요. 적자를 봐도 리포트 해야 하지 않나요? 그래야 내년에 이익이 나서 팔아도 세금 혜택을 받게요

세금 전문가님들의 조언을 부탁드립니다. 감사합니다.

7 댓글

밤이핑크

작년에 팔지를 않으셨으면 실현된 손익이 없는거니까 보고할게 없으신거 아닌가 싶은데요! 1099가 발행될게 있다면 2/15까지 나왔어야 해요

쌤킴

매도를 하지 않는 이상은 capital loss나 gain이 없으니 1099이 나올리가 없을텐데요.. 물론 기업은 PNL따라 분기마다 미실현 손익을 실적에 반영을 하지만 개인은 아닙니다..

atidams

아 그렇군요..그런데 저도 검색해보니깐. 1099는 생성 안되어도 IRS에 보고하라고 하는 검색이 나오는데요. 도큐먼트가 없이 어떻게 IRS에 보고를 할수 있는지,, 혹시 아시면 답변 부탁드립니다. 감사합니다.

Alcaraz

capital gain / loss 가 있는데도 1099가 시스템문제 등으로 생성안된 경우는 보고 해야하는데, 작년에 아무것도 안팔았으면 보고 할게 없어서 1099가 안만들어 집니다. 그러면 세금 보고 할때 안넣어도 되요

atidams

감사합니다. 빨리 마무리 지어야 겠네요

HoSoo

원글님은 전액 코인보유이신것 같으니 상관없는데요, 어떤해에 주식이나 펀드등을 전혀 매도 하지 않으셨다고 해도, 보유 종목에 의해 보고해야할 Dividend이나 Interest가 생길 가능성도 있으니, 꼭 거래하시는 모든 Brokerage에 로그인하셔서 Tax Document가 있는지는 확인하실것을 추천드립니다.

atidams

네 로빈훗 1099가 생성안되어서 그렇지

나머지 주식은 피델리티에만 있어서 그쪽은 다 생성되어서 보고 했어요.

조언 감사드립니다.

Page 1 / 1031
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20603

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 27
updated 20602

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 68
updated 20601

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 16
  • file
new 20600

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 22
new 20599

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 5
updated 20598

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 6
  • file
updated 20597

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 16
updated 20596

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 4
updated 20595

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 15
updated 20594

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 28
updated 20593

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 7
updated 20592

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 26

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 12

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 45

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 7

topcashback referral

| 질문-기타 917

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 51

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 15

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 14
  • file