MileMoa
Search

IHG 어카운트 털려서 마모에서 배운대로 바로 대응했어요

jeje, 2024-03-05 23:49:49

조회 수
추천 수

우와~~~ 저에게도 이런일이 일어나네요 ㄷㄷㄷ

밤 10시조금 넘어서 잘려고 하는찰라에 IHG에서 이메일이 하나 옵니다. 

니주소 업데이트 잘됐어 라는.....

이즈음부터 이메일이 계속 날아옵니다. 쉬지않고...

세~~~합니다 마모에서 사례들을 많이 올려주셔서 전형적인 털림이라는것이 감이 옵니다.

어카운트에 얼른 들어가보니 3십만이 넘게 있는 포인트가 24,000밖에 없네요 ㅠㅠ

주소에 들어가 보니까 이미 캘리포니아 주소로 업뎃되어있구요. 

얼른 전화를 하고 상황을 이야기 하니까 포인트 나간거는 돌려줄테니까 걱정하지말라고 안심부터 시키네요. 

패스워드 체인지 할려니까 이미 다른거로 바꿔놔서 되지도 않구요.

상담원이랑 이야기하면서 벌써 썼냐고 물어보니 284,000포인트로 소니 플레이스테이션을 오더했는데 바로 캔슬하고 포인트는 니 어카운트에 돌려놨다고 하네요. 상담원이 링크 보내줘서 패스워드 다시 바꾸고 이글을 씁니다. 

자나깨나 포인트 조심 합시다. 

마모님들의 사례가 많이 도움이 되었어요. 이런 사례들을 안올려주셨으면 뭐 부터 해야할지 우왕좌왕 했을건데 마모님들 덕분에 침착하게 잘 대응을 한것 같아요.

다른 어카운트들도 잘 지켜 봐야겠네요. 감사합니다. 

27 댓글

덕구온천

👍 최근에 털리는 일들이 많은지 10년넘게 쓴 IHG패스워드 바꾸라고 갑자기 메시지가 와서 바꿨어요.

jeje

잘하셨네요 진짜 이해가 안가요 5-10분사이에 이렇게 포인트로 뭘 살수가 있는것이요. 그리고 전 첨 알았어요 IHG 포인트로 플레이 스테이션 살수 있다는것도요.

덕구온천

전 패스워드 바꾸라고 온 메시지가 또 해킹 아닐까 한참 쫄았는데, 대처 잘하셨습니다.

jeje

상담원이랑 통화하면서 지금 너가 보낸거 맞냐고 확인하면서 바꿨어요

포틀

대처를 빨리 잘 하셨네요. 저도 혹시 이런일 생기면 덜 당황할 수 있을 것 같아요. jeje님의 후기도 감사합니다:)

jeje

피가되고 살이되는 마모님들이 계셔서 잘넘겼어요. 감사합니다

favor

와 읽는데 가슴 떨리네요. 세상에 간 큰 사람 참 많네요.
전 p2 IHG 비즈 카드 만들어서 포인트 받고 아직 IHG 익숙치 않아 생전 들어가 본 적도 없는데... 이참에 체크해 봐야겠네요 포인트는 얼마나 있나.. 

jeje

그니까요 내가 조심해도 안되니 문제죠

뉴저지검도초보

저도 털리고 기프트카드랑 플레이스테이션으로 포인트가 사라져서 전화로 해결봤습니다만.... 30분후에 또 털리더라구요 ㅋㅋ 비밀번호를 바꿧는데도 말이죠. 

결국 IHG에서 제 계정을 새로 파고나서야 해킹이 멈췄습니다. 사과받고 5만 포인트 받았습니다.

제발 다시 한번 더 해킹 해주세요 해커님 ㅠㅠ

jeje

저도 지금 일어나자마자 확인하니 이제까지는 무사합니다 

어떻게 헥킹을 하는지 무서워요

돈쓰는선비

플스 오더 할수 있는지도 몰랐네요. 이런 글 올라올때 한 번씩 암호를 바꿔야겠습니다. 잘 해결되어 다행이네요. 

jeje

그니까요 저도 몰랐어요 그걸 어떻게 하죠. 

상담원과 전화끊고 보니까 제 이멜로 제 이름으로 플레이스테이션 오더 컨펌 메일 왔더라구요. 

돈쓰는선비

https://catalog.ihg.com/79462IHHCLUBIHGREWCB

요기 가니 오더가 가능하네요. (이렇게 해커에게 배웁니다 ㅠㅠ)

Dokdo_Korea

저도 처음 알았는데 IHG포인트로 별걸 다 살 수 있네요.

TV 하나 장만하실 분 계실까요?  단돈 65밀리언 포인트입니다.

jeje

와우 그저 놀라울 따름입니다.

스카일러

요새 이런거 진짜 많나봐요 ㅠ 저는 스타벅스 어카운트가 털렸어요.. 어찌된건진 모르겠는데 캘리포니아에서 제껄로 음료를 먹었더라구요. 별건 아니지만 참 이런거 조심해야겠구나 싶어서 패스워드 자주 바꾸고 있어요.  도둑아.. 그때 먹은 스트로베리 크림 프라푸치노 벤티 맛있었니?? 

jeje

ㅋㅋㅋㅋ 스타벅스는 리펀드 안해줬나요? 

그래도 미국은 이런거 잘 해결해줘서 좋아요. 

오히려 전화 일찍해줘서 고맙다고 이야기 하더라구요.

스카일러

제가 그때 한국 여행 중이라.. 미국가면 전화해야지 하다가 까먹어서 못했어요.. 비번 다 바꾸는걸로 ㅎㅎ

shilph

굳굳 입니다. 그나저나 IHG 포인트로 게임기도 주문할 수 있었군요?ㅇㅁㅇ???

그나저나 혹시 비번이 다른 싸이트 등과 동일한 암호인가요? 암호는 기왕이면 싸이트/이메일 마다 다르게 하시면 좋습니다.

jeje

네 전 거의 다 틀려요 그래서 다른거는 아직 이상이 없어요. 다 마모에서 그리고 실프님께 배웠어요 감사합니다.

shilph

다행입니다. 저는 적어도 이메일/은행/호텔/항공은 비번을 다르게 하고 있네요.

Monica

IHG 로 Playstation을 살수 있군요.  그런데 그 사람은 playstation 받았을까요?  

IHG 는 아직도 4자리 비밀번호가 된다는게 신기...

jeje

못받았을걸요 바로 캔슬했으니까요 

이멜 받자마자 바로 전화하니까 상담원이 캔슬했다고 하더라구요.

호크아이

해킹이 빈번해서 그런가, 요즘 로그인하면 4자리 PIN번호 말고 다른 비번으로 바꾸라고 하더라구요.

냉큼 바꿨습니다.

jeje

요즘 세상이 수상하네요. 왜들 그러는지 모르겠어요. 우리같은 사람은 간이 작아서 이런걸 하라그래도 못하겠는걸 말이지요.

Dokdo_Korea

사이트마다 비밀번호를 다르게 해 놓으신 것이 추가 피해를 막은 것 같습니다. 잘하셨네요!

jeje

감사합니다. 매일 첵크를 해야 할까봐요.

Page 1 / 91
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 7

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 19

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 19

연회비 없는 잉크 카드 Purchase Protection 후기 (feat.삼성 인덕션 2번 고장난 이야기)

| 후기-카드 4

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 18

$100 Delta Stays Credit ​ 후기

| 후기-카드 57
  • file

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 생각보다 엄청 빨리 들어왔어요

| 후기-카드 10

한국에서 소득없는 상태에서 한국 신용카드 발급 후기

| 후기-카드 21
  • file

캐피탈원 벤쳐X 포인트 전환 / 트랜스퍼 문제 및 해결법.

| 후기-카드

힐튼 숙박권 만료되는거 연장 2주만 해준다는거 두달 연장받아 예약했네요.

| 후기-카드 1

Aviator 인어, AA citi는 리젝

| 후기-카드 22

Capital One Venture X 카드 apply 후기 (리컨 후기 포함)

| 후기-카드 58

CHASE United Business Credit Card 승인 완료

| 후기-카드 21

Chase UR 25만 포인트 털림- 그분이 다녀 갔습니다

| 후기-카드 26

체이스 프리덤 계열 카드들도 non-embossed 카드로 바뀌었습니다.

| 후기-카드 9
  • file

United Explorer 카드 덕에 마일리지 항공권 업그레이드 성공!

| 후기-카드 12
  • file

US Bank Skypass Visa 카드 발급 여행기

| 후기-카드 4

아멕스 브릴 팝업지옥에서 벗어난 후기

| 후기-카드 12
  • file

US Bank Skypass 카드 이름 불일치로 인한 스카이패스 이중계정 해결 후기

| 후기-카드 11

F-1, itin으로 첫 신용카드 (체이스 플렉스) 발급 후기

| 후기-카드 7