MileMoa
Search

비상용 라디오 한대씩 키우시나요?

덕구온천, 2024-03-06 13:53:48

조회 수
추천 수

그런 일은 없어야겠지만, 실제 상황에선 아직 한번도 써본 일은 없는데...

집에 소화기와 같이 쓰길 바라지 않으면서 대비해두는 물건이 있습니다.

비상용 라디오

https://a.co/d/hymokEQ

쓰던거 누구 줘서 새로 하나 장만했습니다. 저한텐 세일해서 21불 정도로 보이네요.

요즘 나오는 애들은 대개 리튬배터리가 있어서 더 활용성이 높아졌어요.

정말 최후의 수단엔 핸들 돌려서도 전기 만들어낼 수 있고

집들이 선물로도 나쁘지 않다 봅니다^^

15 댓글

지금은오이사

생각지도 못했는데 꼭 필요한 상비품이네요. 바로 구입하러 갑니다! 

덕구온천

제가 좀 오지랍이 넓어서 이거저거 다 준비하면서 살기는 하는데, 정말 반드시 필요한지는 모르겠어요. 그냥 성격탓인것 같아요^^ 하지만 뭐 누구처럼 핵전쟁에도 살아남을 개인용 지하 벙커를 짓는 수준은 아니니 ㅋㅋㅋㅋ

지금은오이사

저는 아주 최근에 쌀 햇반 물 라면 정도를 팬트리에 보관 가능한 정도로만 준비해놓기 시작했는데요, 생각해보니 먹을 것만이 문제는 아니겠네요ㅜㅠ 이 라디오가 필요할 일은 절대 없어야겠지만요ㅜㅠ

어떤날

캠핑갈 때 작은걸로 하나 샀어요. 오래전이라 가격은 기억 안나는데.. 자가 발전 시켜서 라디오 나오고, 플래쉬라이트 되는거로요.

어렸을 때는 아니고...한 20 몇년 전, 밤마다 동생 방에서 드륵드륵 하는 소리가 들렸어요. 쟨 뭐하길래 밤마다 저런 소리가 나나...했는데, 나중에 알고보니 자가발전으로 이용하는 라디오였어요. 한번 돌리면 한 30분정도 소리가 났었다 하더라고요. 그게 기억나서 캠핑 준비를 하면서 비슷한 제품을 샀었죠. 나중에 전기 안들어올 때에도 유용하겠다 싶어서요. 실제로 아파트에 전기 나갔을 때 잘 사용했습니다.

하나도부럽지가않어

어 라디오가 뭔가요?  핸드폰에 보조 배터리 몇 개 있으면 인스타/틱톡 통해서 비상시 소식 들을 수 있어 든든한 거 아녔나욧? ㅋㅋ

덕구온천

뭐 그정도면 좋은데 휴대폰도 다 나갈 수 있는 상황도 있거든요^^ 산에 가면 보통이고, 일반 가정집에 그런 일이 생기면 안되겠죠.

하나도부럽지가않어

아... 물론 진심은 아녔고 sarcasm 가득한 글이였는데, 이렇게 진지하게 대답하게 해드려 죄송하네요 ㅠㅠ

무슨일 생기면 기지국 부터 마비가 되니까 당연히 휴대폰은 무용지물이 되는게 맞습니다. 이럴때를 대비해 우리 모두 ISP를 머스크의 스타링크로 바꾸는게...

덕구온천

농담이신줄은 알았는데, 나중에 읽는 다른 분들이 진심으로 그렇게 읽을수도 있어서^^ 스타링크도 하나 키우면 좋겠는데 마성비가 안나오더라구요 ㅋㅋ

춤추는건물

저도 하나있는데, 영화를 넘 많이 봐서 그런지, 이상하게 이거 볼때마다 좀비로 뒤덮힌 아포칼립스가 상상되더라구요. ㅎㅎ 

poooh

비상시 대비해서 HAM  radio 장만을 해보시는게...

덕구온천

도시지역이라 그정도까지는. 외딴 자연속에 살면 생각해볼듯요

앞으로10년

플로리다살때 태풍 대비용으로 구비해놨습니다. 자연재해 쎄게 맞거나 전쟁나면 필요한거라 평생 안쓰길 바라고 있습니다 ㄷㄷㄷ

RushE

이 글을 보니 문득 제 사는 지역 일대가 정전났을 때가 생각나네요... 덕분에 하나 사러 갑니당...

calypso

영어 울렁증 있는 저한테는 애물단지가 될 듯하네요.. 근데 윗 분들 대단들 하시네요. 한국 사람들은 쌀 한 포대와 고추장만 있으면 될 줄 알았는데요..

쭐량

갤럭시 기준, 구형은 3.5mm잭 이어폰, 신형은 USB-C 이이폰 꽂아 FM 라디오 청취가능 한 것으로 알아요.

Page 1 / 768
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 15343

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 42
  • file
new 15342

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 10
updated 15341

토요일의 잡담 ibotta하시나요? 얼마나 모으셨어요?

| 잡담 223
  • file
updated 15340

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1400
updated 15339

한국에서 1년 지내면서 살면 뭐하고 싶으세요?

| 잡담 17
updated 15338

호캉스는 스파르타 훈련입니다

| 잡담 15

화상 자가치료 후기(+미국 wound clinic)

| 잡담 7

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 54

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3391
  • file

메트로PCS 매장에서 뒤통수 맞은 썰 (직원이 임의로 개통비 추가)

| 잡담 13

[은퇴] 경제적인 준비와 시간안배

| 잡담 52
  • file

올해 집 보험 인상률이 40% 가량 됩니다 ㅠㅠ

| 잡담 24

남부 토네이도가 심하던데 모두 피해 없으셨길 바래요

| 잡담 2

얼마나 많은 스크린 기기들을 이용하시나요?

| 잡담 40

딸의 졸업

| 잡담 91
  • file

comcast 를 가장한 스캠 (으로 의심되는 전화)를 받음

| 잡담 7

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 72
  • file

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 45

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 23

사파이어나 venture x 오퍼는 도대체 언제ㅜㅜ

| 잡담 16