대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
한국 정부: "대한항공-아시아나 합병 마일리지 피해 없도록 할 것"

덕구온천 | 2024.03.06 23:23:53 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

[오늘자 뉴스]

윤석열 대통령은 7일 대한항공과 아시아나항공의 합병과 관련해 “항공 여행 마일리지는 단 1마일의 피해도 발생하지 않도록 하고 요금을 비롯한 서비스 품질이 독과점으로 인해 떨어지지 않도록 정부가 철저히 관리하겠다”고 강조했다.

[하지만...]

정부가 댄공 팔을 꺾어서라도 일단 마일은 절대 지켜주겠다는데

느낌상 현재 아시아나제휴 신용카드와 대한항공 제휴 신용카드 천원 당 다른 적립비율 감안해 환산해줄듯 한데

1:1로 해주면 기존 댄공회원들 크게 반발할 듯 하고, 댄공도 굳이 그럴 생각은 없을 듯 하고

엉덩이 마일은 1:1 해줄지도 모르겠군요.

근데 항공료가 더 나빠질건 뻔하지 않나 생각합니다.

이미 직항기준 미국-일본 요금에 비해 미국-한국 요금이 거리 더 긴것 감안해도 훨 비싼것 같은데

그건 경젱제한이 있단 뜻 같단 말이죠.

미디어들은 대한항공 입장을 그대로 받아써서 항공요금은 정부승인사항이라 못올린다

이딴 소리를 계속 기사에 내던데

규정요금과 할인가로 판매하는 시장요금이 다르다는거 뻔히 알만한, 자기들도 항공권 사서 모를리가 없는데,

상황에서 앵무새처럼 댄공 논리를 반복하는건 그냥 기자가 아니라 댄공 장학생이라는 고백 같아서 말이죠.

댓글 [23]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,290] 분류

쓰기
1 / 5715
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색