MileMoa
Search

솔라패널 견적 체크 한번 부탁드려요

JDC, 2024-03-07 15:48:37

조회 수
추천 수

안녕하세요 이번에 전기세가 너무 올라서 솔라패널 설치를 고려중입니다.

지역은 하와이 오아후고 작년부터 전기세가 오르기 시작하더니 이제는 한달에 기본 400불씩은 내고 있네요

이번에 레볼루선에서 받은 견적인데 평균 쓰는용량 대비 130%정도로 해서 53400에 내년 택스크레딧 26300받아서 총 나가는 돈은 28000정도 낼거같은데 괜찮은 딜인지 모르겠네요

대충 계산해보니 한 6년정도 쓰고나면 그때부턴 남는장사인것 같아서 오래 가져갈 집이라 왠만하면 그냥 진행하려고 생각중입니다

견적 이대로 진행해도 될지 궁금하네요 

혹시 다른 추천해주실 컴퍼니 있으시면 추천도 부탁드려요

13 댓글

우미

비싸다... 하다가 배터리 포함이구나~ 하고 있습니다. 

하와이면 연중 전기 쭉쭉 뽑아내겠죠? 워싱턴주는 아래와 같이 계절별로 일조량 차이가 어마어마 해서... 겨울에는 거의 충전을 못 합니다. 

6년 내로 투자금 회수 가능하다면 나쁘지는 않아 보이네요. 

내겠죠? 저희 집은... 

JDC

감사합니다 네 배터리 두개 포함된 가격입니다

겨울에 해가 좀 늦게뜨고 빨리 떨어지긴 하지만 그래도 해 쨍쨍한날이 많아서 한 70프로정도는 할수있지 않을까 생각중입니다

덕구온천

하와이 가격은 좀 다를것 같아 말씀드리기 뭐한데 주보조금이 꽤 좋네요!

JDC

감사합니다

코비드때 견적 냈을때는 반값정도였던거 같은데 그때 했었어야 하는데 밍기적대다가 타이밍을 놓쳤네요

지구인

제 수퍼바이저가 작년에 설치할까 알아봤는데 보조금 하고도 3만불 넘는다고 하던데요 (캘리). 주가 달라서 비교할 수 있는지 모르겠지만 2만 8천이면 그거에 비하면 낮은 것 같네용.

JDC

감사합니다 좀 더 알아보는 중이에요

짱돌아이

저희는 13kW 에 보조금 전 43k 였네요. 솔라패널은 kW당 몇달러인지 계산하시면 비교가 편하실거에요

JDC

Itemized receipts 은 제공이 안되더라구요 테슬라 가격 기준으로 계산해보고 있습니다

faircoin

하와이는 워낙 물가가 달라서 말씀은 못드리겠고요. 테슬라 포함 최소 3-4곳정도 견적을 받아보시면 감이 올 듯 합니다.

하와이 전기요금이나 솔라 생산량 역시 감이 없지만, 월 $400 전기 쓰시는데 8kw으로 커버가 되실지요?

JDC

하루 평균 한 25-30 쓰는데 저 셋업으로는 35/day production 가능하다고 하네요

현실적으로 25정도는 무리없이 커버 가능하디 않을까 생각중이에요

운칠기삼

저도 이 의견(일8kWh로 커버가 되실지?)에 한표 더합니다.

하와이 전기세가 얼마인지는 모르겠으나 구글링 해보니 대략 40cent/kWh라고 나오는데요

이 수치가 어느정도 정확하다고 하면 대략 월에 800~1000kWh를 사용하시는건데, 솔라패널에서 나오는 전기는 일 8kWh, 한달 해봐야 240kWh정도거든요...

이 계산이 맞다면 현재 전기세 400불 내시는게 250~300정도로 줄이는것 밖에 안됩니다.

수정: 제가 조금 더 찾아보니 400W라는게 아마도 400W/hour인가 보네요.

그리고 (물론 지역에 따라 다르겠지만) 하루에 평균적으로 대략 4배에 해당하는 전기를 생산한다고 하니, (아마도 그렇게 해서 보통 35kWh를 생산한다고 하신것 같고) 이 가정이 맞다면 사용량을 충분히 커버하겠네요. 

두리뭉실

reddit 에 하와이 사례가 없을까요?

JDC

최근거는 잘 안나오고 한 1년에서 6개월정도 정보만 있어서 계속 찾아보는 중이에요 감사합니다

Page 1 / 1031
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20605

I-751 Late Submission, I-797 extension letter로 한국 여행 가능할까요?

| 질문-기타 1
updated 20604

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 10
updated 20603

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 29
updated 20602

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 32
updated 20601

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 8
updated 20600

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 60

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 15

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 69

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 16
  • file

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 22

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 5

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 6
  • file

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 16

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 4

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 15

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 26

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 12

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 44

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 7