MileMoa
Search

BOA 카드 다운그레이드

CarpeV10, 2024-03-08 14:24:06

조회 수
추천 수

안녕하세요.

BoA Alaska 크레딧카드 일년 사용하고 연회비 부과되면서 취소할까 하다가 Travel Rewards 카드로 다운그레이드 했네요.

당연히 다운그레이드하면 그 새로운 카드의 웰컴 보너스를 못받지만, 물어보지도 않았는데 retention offer라고 하면서 1500불 쓰면 175불 statement credit 준다고 해서 고맙습니다 하고 받았네요. 어차피 취소 아니면 그냥 다운그레이드 할 생각이었는데 생각지도 않은 retention offer가 들어왔네요 ㅎㅎ

10 댓글

JM

다운그레이드도 하시고 레텐션 오퍼도 받으셨다구요? 리텐션 오퍼는 카드를 계속 유지 하는 조건으로 주는 것으로 알았는데 다운그레이한 카드에 그런 오퍼를 주는 건 처음알았네요. 정보 감사합니다

CarpeV10

네 맞습니다. 저도 순간 무슨얘기를 하는건가 싶어서 다시 물어보고 알겠다고 고맙다고 했네요.

cuse

이거 알래스카 리텐션 오퍼 아닌가요? 아래 링크 댓글들 보면 같은 카드 동일 조건으로 리텐션 받으셨네요. 확인해보심이...

https://www.milemoa.com/bbs/board/5748836?page=2

CarpeV10

그러네요... 다시 확인해보긴 해야겠어요. 저 리텐션 얘기를 하고 지금 알래스카에 연회비 부과되어있는건 리펀드 될거라고 걱정말라고까지 얘기해줘서 그런가보다 했는데... 그 담당자분도 착각한것일 수도 있겠단 생각이 드네요.

CarpeV10

방금 전화해서 다시 물어보니 다운그레이드랑 175불 오퍼 둘 다 확인됐다고 하네요. 아직 어카운트에 이전 알래스카 카드가 없어지진 않았는데 컨버젼 시간이 좀 걸릴거라고 하고요. 다시 생각해봐도 신기하긴하네요.

럭키경자

저도 전화해보려고 하는데 이런 경우도 있군요 ㅎ 좋네요 근데 이 카드 낼때 컴파니온 티켓 이야기도 있었는데 이건 어떻게 쓰는걸까요? 월욜에 전화하면서 함 물어봐야겠어요 그걸 쓰면 연회비 한번 내고 킵하는게 나을지 고민되네요~

shilph

알라스카 컴패니언 패어는 알라스카 카드로 결재할 경우에만 사용 가능한 것으로 알고 있습니다

럭키경자

저도 짐 전화하니까 1500불 쓰면 175불 statement credit 준다고 해서 그냥 1년더 오픈 하려고요. 이 카드 말고 다른 BOA카드 써도 되고 그 두 카드 나눠서 1500불 써도 된다고 하네요. 그리고 컴파니온 패스는 알래스카에 물어보라고 하는데, 알래스카 계정 들어가니까 코드랑 떠서 컴파니온 까지 쓰고 그냥 연회비는 올해 내려고요 ㅎㅎ 정보 감사해요!!! (전 다운그래이드는 안물어봤어요 그냥 컴파니온 패스 쓸 생각에)

B612

BoA에 전화해보니, 크레딧 카드 캔슬하고 상관없이 그냥 아무카드나 들고 있는 사람한테 나가는 오퍼인것 같습니다.

- 요청한데로 카드 캔슬 해줄께, 캔슬레이션하고 상관없이, 다음 3달동안 $1,500불만 아무런 크레딧 카드 써 그럼 $175불 스테이먼트 크레딧 줄께, 어떼?

- 그럼 그 크레딧은 어디로 가는데?

- 그건 니가 그 기간동안 제일 많이 쓴 카드로 갈꺼야

- 아... 오케이 그럼 그 오퍼 액티베잇해줘

- 여전히 캔슬 할꺼지? 이거랑 상관없이 남아 있는 카드 쓰면 되는거야

- 아니, 그냥 킵할께.. 어차피 $175불이 연회비 offset 하는데 뭘

이러고 끝났습니다.  BoA 크레딧 카드 있으시분들 그냥 전화하셔서 물어보시면 $1,500 / $175 오퍼 받으실듯 합니다. 

놀러가는여행

저도 전화해보니 같은 오퍼 얘기해주더라구요. 그런데 연회비 생각하면 80불 혜택이고, 닫고 2년 후에 다시 좋은 프로모 나오면 신청하려고 그냥 닫았습니다. 

시티 AA 디클라인에 크레딧 사용이 영향이 있었던 것 같기도 하고 해서요. 

Page 1 / 91
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 7

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 19

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 19

연회비 없는 잉크 카드 Purchase Protection 후기 (feat.삼성 인덕션 2번 고장난 이야기)

| 후기-카드 4

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 18

$100 Delta Stays Credit ​ 후기

| 후기-카드 57
  • file

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 생각보다 엄청 빨리 들어왔어요

| 후기-카드 10

한국에서 소득없는 상태에서 한국 신용카드 발급 후기

| 후기-카드 21
  • file

캐피탈원 벤쳐X 포인트 전환 / 트랜스퍼 문제 및 해결법.

| 후기-카드

힐튼 숙박권 만료되는거 연장 2주만 해준다는거 두달 연장받아 예약했네요.

| 후기-카드 1

Aviator 인어, AA citi는 리젝

| 후기-카드 22

Capital One Venture X 카드 apply 후기 (리컨 후기 포함)

| 후기-카드 58

CHASE United Business Credit Card 승인 완료

| 후기-카드 21

Chase UR 25만 포인트 털림- 그분이 다녀 갔습니다

| 후기-카드 26

체이스 프리덤 계열 카드들도 non-embossed 카드로 바뀌었습니다.

| 후기-카드 9
  • file

United Explorer 카드 덕에 마일리지 항공권 업그레이드 성공!

| 후기-카드 12
  • file

US Bank Skypass Visa 카드 발급 여행기

| 후기-카드 4

아멕스 브릴 팝업지옥에서 벗어난 후기

| 후기-카드 12
  • file

US Bank Skypass 카드 이름 불일치로 인한 스카이패스 이중계정 해결 후기

| 후기-카드 11

F-1, itin으로 첫 신용카드 (체이스 플렉스) 발급 후기

| 후기-카드 7