MileMoa
Search

Aviator 인어, AA citi는 리젝

Blackbear, 2024-03-08 14:27:17

조회 수
추천 수

1. Barclay Aviator Red 인어

2021년에 저와 P2가 Aviator 하나씩 받았는데 이번에 쳐닝합니다. 둘다 인어 받았고 50,000 포인트에요. 

이럴줄 알았으면 얼마전까지 6만 살아있을 때 그걸로 받을 걸... 후회되네요.

2. Citi AA 리젝

5/24에서 하나씩 남아서 P2는 edgy browser에서 클릭 하자마자 확인도 안하고 크롬 인코그니토에서 Aviator 클릭했는데 뭔가 실수를 한 듯 하네요.

인어 안뜬 건 Venture X이후 처음이네요. 이럴줄 알았으면 하나는 아이패드로 진행하는 건데 허참...

인어가 안뜬 이유 제 뇌피셜

1) P2는 잉크 대란 동참으로 주된 카드가 잉크 카드라 카드 사용 히스토리가 거의 안잡혀요.

2) 모기지, 차페이먼트가 없은지 십년 쯤 되어서 크레딧에 monthly installment payment가 없습니다. 빚 없는 사람을 렌더는 안좋아한다고 어디서 본 듯.

3) 2021년에 Aviator 만들고 매달 확인을 안하는 바람에 백불도 안되는 밸런스가 30일 late payment history에 잡혔어요. 그 때 왜 전화해서 없애달라고 안했는제 노이해입니다. 여행가고 어쩌고 하면서 바빠서 slip한 듯.

4) P2 건데 저의 편리를 위해서 제 이메일과 전화번호를 넣었는데 이것도 약간 쫄리네요.

전화하면 다시 리컨 해주려나요?

22 댓글

덕구온천

저는 여태 평생 딱 한번 카드 리젝 당했는데 그게 Citi AA에요. 요즘은 돈 안쓸것 같으면 리젝한다고 들었습니다. 제 리젝 이유는 신용한도에 비해서 밸런스가 너무 낮아서.

Blackbear

헐... 시티가 요새 왜그런데요. 혹시 리컨 전화는 해보셨어요?

안줄 거면서 3개월 3천에 연회비 면제, 75만 링크는 왜 자꾸 뜨는 겁니까! 

덕구온천

리컨 전화 했는데, 아니라면 아닌줄 아시지 뭘 또 전화까지 분위기였더란 ㅋㅋㅋ
뱅커가 3개월뒤 다시 하라고 해서 그대로 했는데 또 리젝
나름 시티 프라이빗 클라이언트 고객이고 10년도 넘어서 카드 하나 더 추가하려는데 평생 처음 리젝을 제게 안겨서 돈 다 빼고 씨티는 걍 손절했어요 ㅠㅠ

Blackbear

시티가 아주 매정하군요. 칼같이 손절 잘하셨어요. 소비자 입장에서 할 수 있는 최대한의 복수!

P2 크레딧 히스토리를 확인해보니 지난 6개월간 크레딧 사용이 0%라 리컨 기대는 버려야겠네요.  

Jester

AA는 아니고 Premier였는데, 계속 인리나다가 밸런스 몇천불 쌓고 한 2주 있다가 (크레딧 레포트에 올라간 밸런스 반영되길 기다리다가) 기간 두고 두방치기 했더니 둘다 인어였습니다. AA 계속 트라이하실거면 한번 이리 해보심도...

덕구온천

실례지만 밸런스 만드신데가 시티인지 타카드사 였는지 여쭤봐도 될까요?

Jester

아멕스랑 US bank였습니다. 아마 자사 카드에 밸런스가 쌓여있나보다는 전체적으로 이 사람이 밸런스를 남겨서 이자를 내면서 쓸 사람인가를 보는거 같다는게 개인적인 생각입니다

Blackbear

크레딧 리포트에 밸런스만 찍히면 되는 거군요. DP 감사합니다. 앞으로 잉크 그만쓰고 개인카드로 돌려야겠어요.

검색해보니 citi도 5/24라 강제로 10월까진 동굴 들어갑니다. 75K의 유혹이 너무 커서리.. 그 때까지 offer가 살아 있기만🙏🙏🙏 

골드마인

Citi 5/24 아닙니다. 저는 8/24 작년에 발급 받았습니다. 

Blackbear

구글이 잘못 알려줬네요. 8/24면 희망이 넘칩니다.

덕구온천

성공하시길 바라요. 전 개인카드만 있고 다 차지카드처럼 써도 시차로 늘 크레딧리포트에 밸런스가 만불쯤은 있는데도 리젝먹어서 정말 황당했어요. 총 크레딧 리밋은 30만불정도

Blackbear

인리가 안날 이유가 전혀 없어보이시는데 정말 황당하셨겠어요. 시티가 실수했네요.

빠냐냐

저도 어제 밤에 Citi AA Platinum 신청했다가 리젝당해서 전화해서 이유를 물어보니,

1. high amount of unused credit compared to your available credit lines (엥?)

2.  short credit hiltory (6년 안됨)

3. (슬프게도 못알아들었음)

4. recently opened one or more accounts (11월에 바클레이AA open)

P2가 바로 받아서 Citi 요즘 받기힘들댔는데 별거 아니네~했다가 첫 리젝에 충격받았어요...

된장찌개

4번 내용을 보면 최근 6개월 이내의 하드풀 갯수를 본다고 들었습니다. 최근에 하드풀 발생했는지요? 저도 aa카드 신청하려고 동굴 생활중입니다.

CarpeV10

저도 최근에 다른 카드는 다 인어 받았었는데 Citi AA는 리젝 당했네요.. 예전에 Citi AA 포인트만 받고 거의 사용안했던 경험도 있고, 최근에 하드풀도 꽤 있긴 하지만 6개월 내면 3~4개 있는 것 같지만요... 전화 해볼지 그냥 포기할 지 고민중입니다

windycity

하드풀 11개고 바클레이AA 10월에 연 상태에서 오늘 인어 받았습니다.

된장찌개

4번으로 보이는 하드풀 갯수 조건 말고 다른 것에서 승인 받을 조건이 되나봅니다. 11개면 최근 6개월 동안 카운트하신건가요?

windycity

최근 6개월동안은 하드풀 8개요.

된장찌개

4번 조건때문에 인리 받은 적이 2번이나 있어서 몇 달만 동안은 포기 중이예요. 하드풀 조건은 저와 비슷하시네요

효월

저도 시티 AA는 리젝이네요 ㅠㅠ 크레딧 히스토리 3년은 너무 짧은가봐요 다음 주중에 리컨시도해보고 DP 업데이트하겠습니다 ㅠㅠ

된장찌개

씨티가 만만치 않지요. 리컨으로 카드 두번 인리 동안 다 실패했습니다. 차라리 체이스가 쉬울 정도입니다.

거북이빙고

벤처는 인어나서 별 걱정 없이 신청해봤는데 저도 인리네요... AA는 바클레이 오퍼 기다려봐야 할까봐요

Page 1 / 91
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 1805

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 4

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 7

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 19

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 19

연회비 없는 잉크 카드 Purchase Protection 후기 (feat.삼성 인덕션 2번 고장난 이야기)

| 후기-카드 4

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 18

$100 Delta Stays Credit ​ 후기

| 후기-카드 57
  • file

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 생각보다 엄청 빨리 들어왔어요

| 후기-카드 10

한국에서 소득없는 상태에서 한국 신용카드 발급 후기

| 후기-카드 21
  • file

캐피탈원 벤쳐X 포인트 전환 / 트랜스퍼 문제 및 해결법.

| 후기-카드

힐튼 숙박권 만료되는거 연장 2주만 해준다는거 두달 연장받아 예약했네요.

| 후기-카드 1

▶ Aviator 인어, AA citi는 리젝

| 후기-카드 22

Capital One Venture X 카드 apply 후기 (리컨 후기 포함)

| 후기-카드 58

CHASE United Business Credit Card 승인 완료

| 후기-카드 21

Chase UR 25만 포인트 털림- 그분이 다녀 갔습니다

| 후기-카드 26

체이스 프리덤 계열 카드들도 non-embossed 카드로 바뀌었습니다.

| 후기-카드 9
  • file

United Explorer 카드 덕에 마일리지 항공권 업그레이드 성공!

| 후기-카드 12
  • file

US Bank Skypass Visa 카드 발급 여행기

| 후기-카드 4

아멕스 브릴 팝업지옥에서 벗어난 후기

| 후기-카드 12
  • file

US Bank Skypass 카드 이름 불일치로 인한 스카이패스 이중계정 해결 후기

| 후기-카드 11