대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
같은 번호의 카드가 2개 동시에 존재할수가 있네요? (AU 아님)

삶은계란 | 2024.03.08 18:48:49 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

Bilt 한번 털리고나서 재발급 카드가 안와서... 재재발급을 요청했는데요, 통화가 끝나기전에 혹시 expedite shipping 가능하냐 물어봤더니, 이런저런 스무고개 질문을 다시했었어요. 카드1은 fedex로 빨리왔고, 카드2는 거의 일주일이 지나서 일반우편으로 도착했는데요... 카드1과 카드2가 번호, cvc, 유효기간 등 외관상 모든게 동일하네요? 어?????????

카드1은 수령확인하고 지금 잘 사용중입니다. WF시스템에 카드번호 올라가기도전에 도착했어요 ㄷㄷ

카드2는 방금 받아서 이게 작동되는지는 아직은 모르겠네요. 같은 번호니까 동시에 activation이 되었을텐데...

만약 배송과정에서 문제가 있었다면 큰일날뻔? 한거 아닌가 싶네요. 이 카드는 뒷면에 사인하는곳도 없어서 약간 뭔가뭔가이긴 합니다. 

아마도 상담원이 재재발급 신청 일반메일로 신청을 넣고 (카드2), 같은카드 카피를 expedite 로 신청 (카드1) 하여 보낸것 같습니다? 분실재발급 뭐 그런걸로 했으면 아마도 새 번호가 찍혀서 나왔겠죠?

어떻게 대처해야할까요?

1. 두번째 도착한걸 반송용 봉투에 넣어서 돌려보낸다. - 배송중 사고나면 리스크가...

2. 두꺼운 메탈카드지만 어떻게든 자르던지 자석으로 문지르든지 고장내서 버린다

3. duplicate 카드가 공짜로 생겻으니 일단은 챙겨둬 본다?

4. 재재재발급을 신청한다

왠지 빌트 카드 털리는게 어떠한경로든지 카드 복사본이 만들어져서 흘러나가는건 아닌가 하고 합리적의심을 해봅니다... ㄷㄷ

간혹 fraudelent transaction 이야기를 보면, 한참 멀리있는 가게에서 카드칩으로 결재가 됫다고 하는 경우도 있다고 하더라고요... 뭔가 무시무시

3/4에 온 메일: Your credit card will arrive shortly. On 03/01/2024, we shipped your BILT ~~~ It will arrive in 1 - 3 days (카드1)

3/5에 온 메일: Your credit card will arrive within 7 days. On 03/04/2024, we mailed your new BILT ~~~  (카드2)

재미있는건 저는 카드1을 3/3에 수령했던점 입니다. activation 시켯는데 구글페이에 안들어가서 상담원연결 했더니 그런카드번호 안보인다고 하더라구요? ㅋㅋ;;

훼손 재발급 뭐 그런건가 싶지만 왜 번호가 동일하게 나왔는지는 의문이네요 정말

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,266] 분류

쓰기
1 / 5714
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색