MileMoa
Search

안녕하세요? 제가 감기가 낫질 않는데 맛있는 수제비 먹으면 나을 것 같지만, 시판하는 수제비는 맛이 없었어서 오늘은 패스하고 최대한 간단하게 만들려고요. 반죽만 사오고, 국물은 동전육수로요. 인터넷에서 트죠의 피자 도우(냉잔칸에 있는 생것)를 수제비 반죽으로 쓰셨다는걸 읽은 적 있어요. 그것으로 할까 하다, 제가 감기가 오래되서 힘도 없는 상태라, 수제비마저 실패하면 눈물 날 것 같아 확인 질문까지 올리게 되었습니다. 

질문인즉, 트죠 피자도우로 맛있는 수제비 성공 할 수 있을까요? 아니면 수제비로 활용할 수 있는 시판 반죽 아는 분 계시나요? 제 근처 마켓은 Trader joe's, safeway, whole foods, 한국 마켓, 일본 마켓 (니지야, 미츠와) 등등 입니다. 읽어주셔서 감사합니다. 

26 댓글

냉동씨피유

왕만두피로 하시면 가장 쉽지 않을까 합니다.

푸르른

앗, 왕만두피는 사본 적 없었는데, 그게 있었군요. 답변 감사드립니다!!

NYC잠개

집에 남는 만두피가 있어 수제비를 해서 먹어보았는데 생각보다 괜찮았습니다. 와이프도 맛있다고 하더라구요 제 경우는 그냥 일반 만두피로 했습니다 수제비성공을 기원합니다^^

솜다리

전에 트죠 생 피자 도우로 수제비 해봤는데요..

꼭 피자로만 만들어 드세요..

미국형

ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 정보인 것 같습니다. 생각은 못 해봤는데, 이 댓글 못 봤으면 시도해봤을지도 모르겠네요

hk

한국마트에 수제비가루도 괜찮고 쌩밀가루로 해도됩니다. 

shilph

피자 도우는 기본적으로 발효가 기본이 되기 때문에 이스트가 들어갑니다. 일반 발효빵과 달리 1차 발효만 하고 굽는 방식으로 기억하고요.

반대로 수제비는 발효 없이 밀가루 반죽을 끓이는 것이기 때문에, 피자도우로 하시면 맛이 매우 사올겁니다.

수제비 반죽 만드는거 어렵지 않아요

어떤날

일반적인 상식으로..

바삭바삭해야 하는 튀김, 부침개는 찬물(차가울수록 좋음. 얼음물로 하라는 경우도 많음)

쫄깃해야 하는 만두피, 수제비, 심지어는 송편을 반죽할 때도..익반죽(뜨거운 물) 반죽입니다. 

쫄깃한 것을 원하시면 반죽 후(손에 묻어나지 않을 정도의 되직함) 냉장고에서 최소 30분이라도 숙성을 시키시고요. 부드러운 것을 원하시면 반죽을 질척하게  하셔서 (호떡반죽정도) 주걱같은거에 올리고 젓가락같은걸로 조금씩 밀어서 뜨세요. 진 반죽은 손에 묻어서 손으로는 뜰 수가 없어요. 

toyy3326

한국마켓에 가시면 감자수제비 팔아요. 물만 넣고 반죽해서 끓이시면 쫀득하고 맛있습니다

토비똔똔

네, 맞아요! 저도 매번 사서 먹고 있습니다.  백설에서 나온 감자수제비 가루요.

제가 사는 곳에서는 H-mart 에서 항상 $3.99 해서 사다 먹는데 반죽이 손에 잘 달라붙지도 않고 쫄깃하고 맛있습니다.

edta450

딴소립니다만 트조 피자도우 맛있나요?(...)

쏘왓

생각보다 괜찮아요. 좋아하시는 소스+토핑 올리시고 치즈를 좀 과하다 싶을 정도로 올려주시면 한번씩 먹을만한데.. 반드시 최대한 얇게 미셔요! 

edta450

오.. 감사합니다 :)

만물박사

백설 감자 수제비가루 수제비로도 좋고 칼국수로도 좋아요.

호숫가에텐트치고

갑자기 생각난건데, 수제비처럼 끓이되 떡국떡을 넣으면 어떨까요? 쌀떡과 밀떡의 차이만큼 차이가 나게 될까요? ㅎㅎ (참고로 저는 요알못입니다 ㅋㅋ)

poooh

그건 떡국이죠.

won

최근엔 계속 눈팅만 하다가 제가 도움 드릴수있어서 간만에 댓글 달아봐요 ㅎㅎ

밀가루3컵, 뜨거운물1컵, 소금1작은스푼, 식용유 2작은스푼 비율로 넣고 적당히 반죽하시고 랩으로 싸서 냉장고에 30분 이상 숙성하시고 뜨시면됩니다. 반죽정도는 물로 조절하시면돼요. 집에 스탠드 믹서 있으심 편하게 반죽 가능합니다. 밀가루는 중력분(all purpose)으로 하시면됩니다. 
충분히 쉽게 만들수 있어서 시판 아닌걸로 답변 드려봤어요 ㅎㅎ

쏘왓

곰표 밀가루로 반죽해요 오일 몇방울 떨어뜨린 미지근한 물에 소금 조금 넣어 반죽하셔서 좀 질다 싶으시면 괜찮게 된거라고 보시면 돼요 냉장고에서 30분 정도 숙성시키고 나면 딱 좋게 질감이 바뀌어있어요 한번 할때 좀 넉넉히 하셔서 남은 반죽은 먹을만큼 분리시켜 냉동시켜놓으시고 드시고 싶을때 해동해서 드셔도 똑같은 맛 그대로 먹을 수 있으니 한번 시도해보세요! 댓글 쓰는 동안 won님도 비슷하게 올려주셨네요 :)

poooh

그냥 밀가루 반죽 하시면 안되나요?   손으로 반죽해도  한 10분이면 금방 되는데...

간편한 방법은 집에 브레드메이커가 있으면 거기다가 밀가루넣고  도우 만들면 자동으로 반죽 되구요.

멜라니아

백설 감자수제비 가루가 짱입니다!!!!! 

그리고 한인마트 큰 곳은 간혹 .. 수제비 뜯은 거 .. 기성품도 팔아용 

샤오롱빠오

아플때 힘도 없고 누가 해줄사람도 없을때 서글프죠ㅠ

위에 poooh님이 말씀하신것 처럼 반죽이 쉽기는 한데 안해보셨으면 선뜻 하기 어려울 수 있습니다

혹시 칼국수로 대체는 어떠세요? 생칼국수는 한인마트에 많이 파니까 쉽게 하실 수 있을 것 같아요- 감자 송송 넣고 끓이면 오래된 감기도 떨어지지 않을까요

삶은계란

만두피 잘라서 떼서 넣으면 부들부들하고 얇아서 괜찮아요. 단점은 나중에 먹으려고 보면 퉁퉁 불어있다는 ㅎㅎ

우찌모을겨

불엇을땐 김치 쫑쫑 넣고 김치죽이요

Jester

저희집은 부침가루 + 밀가루 섞어서 반죽합니다. 꼬득꼬득하게 잘 반죽되어서 좋아요. 

절대 감자수제비 가루가 비싸서 그런게 아닙....

후이잉

흠... 반죽에 계란 넣으시는 분들 없으신가요???

전 이런 반죽에 계란 들어가면 훨씬 맛나던데요...

일례로 붕어빵도, 반죽에 계란 들어간거랑 그냥 밀가루가지고만 한 반죽 비교해보면,

밀가루만 한거면 흐물흐물하고 약간 밀가루 비린내? 같은게 나서...

먹긴 하는데 선호하진 않거든요

근데 요것도 계란 가격이 쌌을 때 이야기지, 중학교 이후, 붕어빵에서 계란 넣고 반죽한덴 못 본 것 같습니다 ㅜ.ㅜ

각설은 이만 하고, ㅎㅎ

글 주인장님께선, 위에 댓글들 보고 맛난 수재비 해 드셨길요 ^^

진덕이

평생 라면 상위 버전은 해본 적이 없는 사람이라  밀가루 반죽해서 하는 법은 저한테는 그림의 떡입니다.   뭔가 맛있는 기성 수제비를 추천해 주실 분은 없으신가요?  기성품을 맛있게 끓이는 요령도 있다면 부탁드리고요

Page 1 / 1028
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20556

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 6
updated 20555

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 3
updated 20554

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 11
updated 20553

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
new 20552

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 4
updated 20551

글로벌 엔트리 아이 여권 업데이트 관련해서 궁금합니다 !

| 질문-기타 8

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 10

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 2

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 60
  • file

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 61

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 23

뉴저지 자동차 리스 괜찮은 딜이 있을까요?

| 질문-기타 6

한국에서 급여를 받게 되었습니다. (세금 보고는 어떻게 해야할까요?)

| 질문-기타 9

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 57

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 25

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 7

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 5

비지니스살때 stock sale은 정녕 아닌건가요?

| 질문-기타 8

질문] 투자용 부동산 견적 내기?

| 질문-기타 1

[업데이트] 여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 55
  • file