MileMoa
Search

테슬라 슈퍼차저 또는 집에서 충전 0.24보다 싸게 하는법

SFObay, 2024-03-10 08:01:33

조회 수
추천 수

테슬라 슈퍼차저 또는 집에서 충전 0.24보다 싸게 하는법

아시는분 좀 도와주세요...

프리몬트에서 새크라멘토까지 매일 출근합니다.

(한달 주행거리 5000마일 정도 됩니다.)

전기세가 장난이 아니네요.

슈차는 저희 동네 테슬라 팩토리에서 0.24달라 합니다.

집에서 충전 하는건 0.27 나오네요

집에서 전기 요금제를 비꾸면 더 싸지나요?

고수님들 노하우 부탁드립니다. 

26 댓글

SFObay

폭풍 검색해보니

"전기차 요금제를 하면 요금이 절반정도로 내려갈 수 있으니"

라는 글과

솔리패널 장착하는 방법이 니오네요 

랑펠로

PGE인데 0.27밖에 안나온다구요?

SFObay

넵 그렇게 나오던데요.

랑펠로

PGE라도 동네마다 가격이 다른가 보네요. 

저는 아무리 싸게해도 0.35입니다. (전기차 요금제로 바꾸고 밤에 쓰는 경우. 낮에는 0.53나옵니다)

0.29는 괜찮네요. 

마적초보

저는 페닌슐라 사는데 PGE요율이 피크시간 0.51/kwh, 오프픽 0.48/kwh 입니다... 0.27/kwh만 되어도 집에서 마음껏 충전 할 것 같습니다 ㅠㅠ 집에서 충전하면 기름차 기름 채우는 거랑 거의 비슷...

Snoopy

솔라패널+ tesla power wall+ night free로하면 전기세가 0에 가까울수 있어요- 초기비용이 꽤 높긴합니다 😬

SFObay

그게 문제군요..

펑키플러싱

다 아시는 얘기겠지만 혹시나 싶어 뻔한 얘길 써봅니다. 지역마다 전기료 차이가 있고. 또 전기회사가 어디냐에 따라 공급가와 옵션이 다릅니다. 저희 집 경우에는 SCE인데 크게보면 두가지 옵션이 있습니다. 그냥 일반적으로 쓰는 옵션. 다른건 전기차 있는 집에서 쓰는 옵션. 두번째 전기차 있는 집에서 쓰는 옵션이 일반옵션보다는 몇센트 더 쌉니다. 전 21센트에 충전합니다. 대신 피크타임(4pm~9pm)때는 전기료가 60센트 넘게 올라갑니다. 이런 옵션 다 아시겠지만 혹시나 싶은 마음에 글 남겨봅니다...

SFObay

감사합니다!!!!

찐돌

지금은 초기 투자 비용이 큰 방법밖에는 안 남았습니다 (NEM-2가 phase out되었으므로). 베이 지역 전기요금이 내릴 일은 절대로 없을 것이고, 차후에라도 전기 요금을 줄이려면, 

1. 솔라를 설치하고, 

2. Home Battery backup을 설치해서 낮에 충전하고, 피크 타임때 배터리를 사용하는 식으로 바꿔야 하는데, 용량이 피크 타임 전력 소모를 감당할 정도로 커야 하며, 

3. EV charging plan을 선택해서 밤에 전기 요금을 낮추는 수밖에 없습니다. 

근데 날씨가 나쁘면 #1, #2가 제대로 작동하지 않기 때문에 피크 요금을 내야 하는 단점이 있습니다. 요즘 캘리포니아 날씨가 바뀌어서 이상하게 1, 2, 3월에 흐린 날이 많았기 때문에 솔라 발전이 좋지 않았습니다. 그럴땐 전기 요금을 제대로 방어하긴 어려울 것 같습니다. 솔라와 배터리 백업은 적어도 4~5만불은 들지 않을까 싶은데, 그 정도 돈이면 그냥 충전해도 슈차 10년 충전 비용이네요. 물론 슈차 요금이 안 오른다는 보장은 없습니다.  

SFObay

감사합니다!!! 또 폭풍 검색을 해보니까

우버 드라이버로 등록하면

EVGO에서 최대 45% 할인을 해주네요...

bn

전기차 요금제로 밤에 요금을 낮추시고 초기비용 투자하셔서 솔라패널 테슬라 파워월 하시는 수 밖에 없을듯 합니다. 

아니면 무료 차지 해주는 직장을 찾아서 이직을 하시는 방법도 있습니다만 대부분의 곳이 직원이 어쩌가 한번 충전한다고 가정을 하고 충전기를 설치하기 때문이 매일 충전하셔야 되고 거리가 있으시면 이걸로 해당이 안되실 겁니다.

그리고 한달에 오천이면 매년 6만마일인데 배터리 워런티가 9만마일인가 그렇지 않나요? 이정도만 1.5년 만에 워런티는 끝나고 배터리 수명은 꽤나 줄어들텐데 전기차 수명 생각 할 때 다른 새크라멘토 출퇴근 가솔린이나 하이브리드 차를 하나 하시는게 맞지 않을까 싶습니다. 

SFObay

하이브리드가 정답인거 같네요.... 감사합니다

전기차 수명이 얼마나 되나요??? 

kaidou

제목이 낚시... ㅋㅋ

어쩔구 없습니다. Off peak + 싼 시간대 슈차밖에 ㅠㅠ

Oneshot

마지막에 ? 하나 달아주셔야.. 무슨 방법있는줄 알고 들어왔네요.

쌍둥이호랑이

SFObay

그럴수 있겠네요 죄송합니다

hellyeah

약간 결은 다르지만 님의 주행거리가 상당한데 무료 수퍼차징 중고 모델 S를 사시면 전기료 걱정에서 해방될 수 있습니다.

SFObay

그것도 방법이네요

어쩌다사장

무료 슈퍼차징 차들은 거의 다 배터리&모터가 워렌티가 보장되지 않습니다. 혹시나 몇백불 아끼려다가 몇만불 쓰실수 있어요. 저도 그래서 이번에 s에서 3로 내려갔습니다. 그나저나 한달에 5000마일이면 1년이면 6만마일 다니시는건가요? 엄청나네요.

lume

집 근처 마트에 Volta 는 없나요? Volta는 광고판으로 수익을 얻고 charging 은 대부분 무료에요 저희 동네 기준으로 보통 마트 주차장에 1~2개씩 있는 것 같아요

SFObay

찾아 봐야 겠네요 ㅋ

NowOrNever

제가 살고 있는 매릴랜드 전기 회사는 BGE 인데 자체적으로 evPulse라는 시스템을 운영하고 있습니다.

전기 사용량이 많은 시간대를 피하게 하기 위해서 만든거 같은데 결론적으로 전기 충전 시간을 그 시스템이 

결정을 합니다. 원래는 테슬라로 새벽시간대에 충전 예약했었는데 이 시스템 가입후 오후 8시나 9시 정도면 

충전이 시작됩니다. 더 일찍 될 때도 있고요. 그렇게 충전을 하면 0.14/kWh 비용이 듭니다.

좋은 점은 급히 충전해야 할때는 강제 충전하면 비용은 올라가지만 그래도 충전이 가능하단 점입니다.

거주하시는 지역 전기공급 회사 에서 이런 프로그램을 운영하는지 알아보심도 좋을거 같습니다. 

SFObay

좋은 정보네요 

감사합니다 

킵샤프

3년에 20만 마일정도 타시는건데 맘편히 장거리 운전하시려면 차를 2년 마다 바꾸셔야 할 것 같아요. 매년 2.5만불 차값으로 지불해야한다고 보면 관련 비용 절감 또한 중요한것이 아닌가 싶어요.. 유지보수 비용도 엄청날것 같습니다. 전기차 중고값이 저렴하니 2-3년마다 중고 전기차를 갈아타는것도 방법인듯요..

SFObay

감사합니다!!

Page 1 / 1028
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20558

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 18
updated 20557

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 3
new 20556

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 1
  • file
updated 20555

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 24
updated 20554

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
new 20553

옵션 Trading 하시는 분들께 Close to sell 관련 질문이 있습니다.

| 질문-기타 5
updated 20552

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 5
updated 20551

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 4
updated 20550

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 11
updated 20549

글로벌 엔트리 아이 여권 업데이트 관련해서 궁금합니다 !

| 질문-기타 8

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 10

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 60
  • file

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 61

뉴저지 자동차 리스 괜찮은 딜이 있을까요?

| 질문-기타 6

한국에서 급여를 받게 되었습니다. (세금 보고는 어떻게 해야할까요?)

| 질문-기타 9

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 57

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 25

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 7

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 5

비지니스살때 stock sale은 정녕 아닌건가요?

| 질문-기타 8