MileMoa
Search

Bilt and American Airlines Partnership Ending in June (awardwallet.com)

Bilt 파트너 중에서 가장 고무적인 파트너는 아마도 AA 일 것 입니다. AA는 어떤 은행 포인트에서도 넘길 수 없지만 유일하게 빌트에서 넘길 수 있던 파트너였는데, 이것도 6월 중에 끝날 것이라고 합니다. 아직 정확한 날짜는 모르지만, "6월 중 언젠가" 라고 하니 AA 마일을 위해서 모으셨던 분은 서두르시길 바랍니다.

다만 게시판에 이미 올라온 것처럼 빌트-알라스카 루머가 있으니 이쪽을 주시하는 것도 좋을 듯 합니다.

Bilt 파트너로 알라스카 에어라인 추가 - 마일모아 게시판 (milemoa.com)

25 댓글

행복하게

살다보니 1순위 하는날이 있군요.

안타까운 소식이네요.

빌트 아직 없지만 AA 때문에 만들까 생각했었는데 말이죠.

ILoveTheMountains

앗 ㅠㅠ 이거 너무하네요 ㅠㅠ AA가 한국행 편도 35k에서 마일 차감 안올려서 다행이라고 생각했는데 이런식으로 수요 관리하는군요...

랑펠로

어떻게 하면 한국행 35k가 나오나요? 그냥 AA에서 검색하면 10만씩 나오는거 같아서요. 제가 뭘 잘못하고 있는건가요? 

포카텔로

3월만 봐도 아래와 같이 35K인 날이 많이 보입니다. DFW-ICN으로 검색했습니다.

사벌찬

하얏이랑 AA때문에 bilt위주로 식당 스펜딩 하고 있었는데 안타깝게 됐네요.

지구인

4...?

AA 가고 알라스카 오는걸까요

예전에 어떤분이 항공사 별 마일리지 비교해주신거 스크랩 해둔게 있는데, 아직 아는것도 많이 없고 항공사 비교하는게 익숙치 않아 뭐가 좋고 나쁜지... 배울게 많네용 @.@

shilph

마일리지 관련 부분은 자주 바뀌기 때문에, 스크랩한 것이 몇 년 지난 것이라면 그냥 지난 일 정도로 치는게 좋을 것 입니다.

골드마인

5....?

빌트 오픈 할 이유가 사라졌네요ㅠㅠㅠAA가 개꿀인데 말이죠

막심

6......? AA로 옮길라고 얼마전에 만들었는데 낭패네요ㅎㅎㅎ그동안 모은 거라도 옮겨야겠네요

스팩

왜 AA 는 카드회사랑 파트너십을 안맺을가요? 자기들이 뭐가 그리 특별하다고.. 무슨 전략인지 궁금하네요.. 

shilph

이미 시티와 바클에서 카드를 제공하고 있고, UA나 델타처럼 다른 포인트에서 전환이 되지 않아서 인플레도 적은 편 입니다. 개악도 적은 편이라는 의미죠

포인트체이서

아.. 근데 AA 마일리지도 만료기간이 있지않나요? 만료기간민 없으면 미리 옮겨두고는 싶은데 ㅠㅠ

우찌모을겨

AA (시티나 바클레이)카드 있으시면 만료 없습니다.

포인트체이서

오 감사합니다 그럼 연회비 없는 카드 만들어놔도 괜찮겠지요?

살사러버

AA보다 하얏이 단순 rate은 이득이긴 한거 같은데 하얏포인트는 끝없이 샘솟는 잉크형제들 덕에 넘쳐흐르는 반면 AA는 귀하니 지금 있는거라도 AA로 옮겨놓는게 나을수도 있겠네요. 

만명피더

ㅋㅋㅋㅋㅋ 끝없이 샘솟는 잉크 형제란 표현이 너무 적절하십니다. 덕분에 하얏 예약이 줄지어 있네요 ㅠㅠ(행복합니다) 마모 커뮤니티에게 이 기회를 빌어 다시 한번 감사드립니다!

HEB

앗.. 아직 시간이 조금 남았지만 아쉬운 소식이네요. 저도 하얏이랑 AA중 상황봐서 옮기려고 모으고 있었는데. 일단 AA로 옮겨놓을까 생각입니다.

HEB

없어지기 전에 시원한 이벤트(전환 보너스)한번 했으면 좋겠습니다.

shilph

그런건 없을 것으로 예상해 봅니다...

ylaf

아..... AA 사용하려고 모으던 포인트 인데 ㅠㅠ 

역시 제가 발을 들이대면 끝이 나는군요;;

막심

Bilt에서 없어지는 대신 마일 차감은 현재 유지되면 좋겠네요....Barclays나 Citi 보너스를 너무 많이 최근에 푸는 걸 보면 좀 불안하긴 합니다....

shilph

역대급 싸인업이라고 해도 기존 싸인업을 비교하면 그닥 큰 차이는 없기 때문에, 어느 정도 유지가 되지 않을까 싶어요

삶은계란

안되애애앵...ㅠㅠ

뭣이중헌디

헐... 이거는 좀 실망이네요

Prodigy

결국 AA랑 Alaska를 다 같이 가는게 아니고 하나씩만 take 하는 식으로 가는 모양입니다. 이번 기회에 citi가 AA를 꽉 잡아서 긴밀한 연계를 했으면 좋겠네요

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114269

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 5
  • file
new 114268

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 6
new 114267

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 26
updated 114266

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 14
  • file
new 114265

[업데이트] KE-AA codeshare: 국내선 연결편이 보이지 않네요??

| 질문-항공 7
new 114264

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 9
updated 114263

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 16
  • file
updated 114262

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58
new 114261

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 2
new 114260

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 7
new 114259

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 2
  • file
updated 114258

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 21
updated 114257

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 179
  • file
new 114256

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 49
updated 114255

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1069
  • file
updated 114254

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 10
new 114253

해외에서 미국 경유시 (한국-미국 경유지-미국 도착지) 미국 경유지에서 면세품 구입이 가능한가요?

| 질문-항공 3
updated 114252

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 35
  • file
new 114251

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 23
  • file
updated 114250

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 27
updated 114249

체이스 UR -> Virgin Atlantic 30% 프로모 시작하네요. (6/15/24까지)

| 정보-카드 12
updated 114248

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 77
updated 114247

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 17
  • file
updated 114246

Bilt Rent Day

| 정보 232
updated 114245

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3349
  • file
new 114244

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 43
updated 114243

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 63
new 114242

전기관련 질문입니다 (loose neutral 관련)

| 질문-기타
updated 114241

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 8
updated 114240

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 53