대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
스펜딩 기간을 이틀 넘겨서 결국 마일 못받은 미치고 팔짝 뛰는 후기...

magicfish | 2024.03.13 18:17:53 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

작년에 US Bank-Skypass Visa Card가 카드 오픈일로부터 90일내에 $4K 스펜딩을 채우면 40K 대한항공 마일리지를 지급하는 스페셜 오퍼가 있었어요. 아직도 있는지는 모르겠네요. 

제 개인카드, P2 개인카드 열어서 열심히 스펜딩 채우고 마일 들어오는걸 확인하는데 나중에 연 P2 카드엔 스페셜 마일이 잘 들어왔는데 먼저 오픈한 제 카드만 몇개월이 지나도 마일 지급이 안되더라구요. 

몇차레 서비스 센터에 전화해서 확인하고 기다리다가 오늘 정확한 이유를 알았네요. 

이제껏 카드 오픈 후 3개월로 생각했는데, 3개월이 아닌 90일이었어요 (그동안 통화했던 직원들도 다 3개월이라고 했거든요 ㅠㅠ 이제와 생각해보니 제 말만 듣고 짐작한게 아닐까 하네요). 계산해보니 이틀 차이로 25불이 모자라 40K 마일을 놓쳤네요. 

미치고 팔짝 뛰겠는 이 심정, P2와 나눴다가는 비웃음만 살 것을 알기에 마모회원님들에게 위로를 구합니다. 

저를 거울삼아, days인지 month인지 꼭 확인하시기 바랍니다. 

아울러, 카드 오픈하자마자 $99 membership fee가 charge되었는데, 이 금액은 reward point계산할때 포함되지 않는다는 것도 알았네요. 

이 점도 유의하시기 바랍니다. 

모두들 아는 사항이시겠지만 아주 간혹 저처럼 얼렁뚱땅 이신 분들을 위해 남깁니다. 

댓글 [38]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,449] 분류

쓰기
1 / 5723
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색