MileMoa
Search

Citi AA Platinum / Citi AA Gold card 두방치기

ysn, 2013-05-11 19:02:01

조회 수
추천 수

2013/06/26 (Update)

오늘부로 AA Gold mastercard 스펜딩 채우고 30,000 mile 받았습니다. 한 2~3달 기다렸다가 다른 platinum 카드 신청하면 저 같은 경우에는 또 처닝이 가능할거 같습니다. ㅎㅎ

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

제가 지난 2월초에 Citi AA Platinum level master card를 신청하고, 어제부로 4만 마일을 받았습니다. 당시에는 40,000 mile에 4개월 $1,000 스펜딩 딜이 있었어요.

그리고 조금 전에 Citi AA Gold level master card를 신청해서 인어봤네요. 저 같은 경우는 근 3개월동안 기다렸기는 하지만 두방치기의 사례가 될거 같아서 글 올립니다. 30,000 mile까지 잘 들어오면 다시 업데이트 하겠습니다. 

P.S) 그리고 질문이요. 

1. Gold level master card, 마모 대문에 있는 링크로 신청했는데요. 이건 연회비가 첫해부터 있는건가요?? Annual Fee: $50.00 이라고 딱 쓰여 있는데 말이죠. 

($50 annual fee waived for the first 12 months of cardmembership 이라고 되어 있네요. 질문은 그냥 남겨놓도록 할께요.)

2. 우연하게도 제 Platinum level master card (연회비 $85)와 Godl level master card (연회비 $50)가 한도가 똑같이 나왔는데요. 두 카드의 혜택은 서로 많이 다른가요? 만약에 keep 할려고 한다면 당연히 Platinum level을 keep 해야겠죠? 

(대략적으로 확인해본 결과 Platinum 혜택과 Gold 혜택은 상당히 차이가 있네요. Gold는 그냥 마일을 모으기 위해서 apply 하는거라고 봐야 할듯 해요. 혜택이 거의 없군요.)

38 댓글

WR

인어 축하드립니다ㅎ

저도 2월에 Citi-AA Visa 받고, 이번달에 5만마일 받았어요 (4개월 $3000 스펜딩 조건이었어요).

안그래도 이번달이나 다음달쯤에 Citi AA master 3만마일 짜리 도전해볼까 하고있었는데, 막 신청하고 싶어지네요ㅎ

카드 도착하면 SM으로 확인해보세요ㅋ 

ysn

감사합니다. 그래야죠. 저는 늘 전화로 activation을 하고 그 때 사인업부터 시작해서 궁금한걸 다 물어봤었네요. ^^ 

monk

저도 2월 AA골드 마스터 신청하고 3만 받고, 며칠전 AA platinum 5만짜리 신청했어요. 사안업 보너스 확인했구요. 요렇게 두방치기는 아직까지 가능한거 같네요.

ysn

그러게요. 당분간은 못하겠지만 그래도 시간차 두방치기라도 되니까 다행이네요. ㅎㅎ

유자

축하드려요 ^^

ysn

유자이모님, 감사합니다. 이렇게 손수 답글을 달아주셨네요. ^^ 

ysn

푸른등선님 질문을 봤는데 없어졌군요.

정확하게 말씀 드리면 저는 Platinum level / Gold level 으로 각각 1장씩 신청한 거에요.  

푸른등선

1. Citi® Platinum Select® / AAdvantage® Visa Signature® Card

2. Citi® Gold / AAdvantage® Visa Signature® Card

3. Citi® / AAdvantage® American Express® Card

4. Citi® Platinum Select® / AAdvantage® World MasterCard®

5. CITI® Gold / AAdvantage® World MasterCard®

다시보니까 비자는 골드도 또 있더군요.(뭐가 이리 복잡한지..ㅋ)..아무튼 저는 1번과 3번을 한방치기로 100K받았었구요. 지금은 막힌거구요....최근에 와이프 이름으로 1번과 4번을 두방치기로 (2달 간격) 받았습니다. 50+30=80K 이구요. 그럼 ysn님은 4번과 5번을 두방치기로 받으신건가요? 1,2,3번은 없으시구요?? 그럼 1번 3번만 빼고는 어떤 조합으로든 다른카드 2장은 두방치기가 된다는 건지 궁금해서 질문을 올렸습니다... 사실 얼마전까지는 무조건 1개의 카드만 승인이 되고 보너스가 나오는데 그래서 한방치기를 했던거구요. 그러다 두방치기가 가능하다는 게 확인된건데 최대 어떤 조합으로까지 된다는 건지 정리가 좀 필요할까 싶었습니다. 설마 세방치기까지 가능한건 아니겠지요??  예를 들어 저는 1/3번 가지고 있는데 여기다 4번이나 5번을 신청해서 추가로 30K를 받을 수 있는가 하는 거지요..처닝은 물론 아니구요...

ohot

저도 좀 궁금하네요.. 1,3번 한방치기로 11월에 받았었는데 2,5번중에 하나를 다시 받을수있을런지..

ysn

제가 보기에는 아마 Gold level은 받으실 수 있지 않을까 생각합니다만, 아직 사례는 없는거 같네요.

ysn

저는 말씀하신대로 4,5번을 신청한 것이 맞습니다. 

여기서 사실 VISA card인지 master card인지는 중요하지 않습니다. 지금 저희가 통상적으로 말하는 한방치기는 Plat.+Plat.을 하루만에 두개(e.g. VISA, Amex) 신청하는 것을 말합니다. 그게 막힌거구요. 저는 Plat.+Plat.이 막혔다고 해서 Plat.+Gold를 3개월의 시간간격을 두고 두방치기를 한겁니다. VISA나 master, AMEX 같은건 중요한게 아닌거 같아요.  

그런데 궁금한건 푸른등선님 와이프분은 1번과 4번을 두방치기 하셨다고 하셨는데 그럼 둘다 Plat.레벨의 카드가 아닌가요?? 그런데도 둘다 받으실 수가 있는건가요?? Plat. + Plat. 은 안될거 같아서 저는 일부러 gold level의 카드를 신청했었습니다. 

푸른등선

둘다 플래티넘이었습니다....리밋만해도 6.5K, 10K로 아주 높구요...보너스 물론 다 확인했습니다. 그래서 제가 의문이라고 말씀드린거지요....

dogdealer

저는 1번 5번 조합으로 달렸습니다..

인어가 아니라 5일정도 기다렸다가.. 1번 승인된거 보고 5번 달렸습니다..

마찬가지로 5일후 승인 받아서.. 50k/30k 확인했습니다..

기돌

저는 3번 4번 조합으로 1월에 한방치기해서 40K/40K 받았습니다. 이거 혹시 종류별로 하나씩 가능한건 아닌지 급 궁금해 지네요. 예전에 한방치기 했던 이유가 Citi AA 카드가 기존에 있으면 사인업 보너스를 못받는다 라는 이유도 있었던 걸로 알고 있거든요. 18개월에서 24개월 기다리는 처닝을 하는 이유이기도 하구요.
그런데 요즘 한방치기가 막힌 대신 몇개월 시간차 공격은 가능하다는 후기를 보면 혹시 5종류 모두 신청이 가능한건 아닌가 하는 생각도 듭니다. 총대 메실분!!!

푸른등선

네. 저도 같은 생각이구요. 현재까지 마일모아에서 승인된 사례들을 보면 1번 3번의 '전통의' 한방치기만 제외하고는 알려진 것보다 여러가지 조합으로 두방치기가 되는 걸로 보이거든요..문제는 세방치기까지도 가능하냐는 거겠지요... 저는 작년에 한방치기로 1번/3번 카드가 있는 상태인데 얼마지나서 4번이나 5번 정도 하나만 더 신청해보려고 합니다...느낌상 왠지 될거 같다는 생각이 자꾸 드네요..ㅋㅋ

기돌

기대 무지 됩니다 ㅎㅎㅎ

ysn

저도 위에 기돌님이 말씀하신 것처럼 이게 한방치기는 막혔지만 소위 churning이 되는게 아닌가 싶은 생각이 드네요. 물론 mile이 들어오는 것을 봐야 모든건 알 수 있는거지만, 한방치기가 막힌 대신에 churning이 가능하게 된 것이 아닌가 싶습니다. 그동안의 18~24개월의 churning이 아니라 2~3개월만에 돌릴 수 있는 churning 말이죠. 제가 2월에 Plat. master (4번)를 했고, 이번 5월에 Gold. master (5번)를 했으니 다음 8월즈음에 Plat. Amex(3번)나 Plat. Visa(1번)를 해보려고 생각하고 있어요. 그 때 다시 이 글을 땡겨오는 걸로 하죠^^

ysn

1, 3번 한방치기 하셨으면 Gold level과는 다른 Plat. level 하신거라서 5번은 될거 같습니다. 4번은 plat. level이라 장담을 못하겠네요.  

ysn

오늘 카드 받았습니다. 그런데 4번과 5번이 카드 모양이 똑같네요. 카드 하단 중간에 Platinum level / Gold level만 다를뿐, 나머지는 다른게 하나도 없네요. 물론 카드번호는 다르겠지만요. card activation하면서 전화로 혜택 다 물어봤는데 일단 $750/4mo.을 쓰면 30,000 mile이 들어오는게 맞다고 confirm해주네요^^ 이거 spending 채우고 나서 다음 AA카드를 어떤 걸 신청할지 고민해봐야겠어요~ 

ysn

오늘부로 AA Gold mastercard 스펜딩 채우고 30,000 mile 받았습니다. 한 2~3달 기다렸다가 다른 platinum 카드 신청하면 저 같은 경우에는 또 처닝이 가능할거 같습니다. ㅎㅎ

롱텅

저도 1,3번 가진 상태에서 5번 추가신청하여 세카드에서 모두 보너스 받았습니다.

ysn

그 말인 즉슨 예전에 한방치기 하신 후에 새로 5번 추가로 신청 하셨다는거죠?? 

롱텅

네, 1,3번은 작년 8월쯤? 5번은 두어달전입니다.

파트라슈

제 경우 1,3 을 작년 10월에 신청해서 100k 잘 받았구요.  지난달 5를 신청해서 스팬딩 다 채웠는데 이번달 결제하고 30k 잘 들어오는지 확인 후 없뎃하겠습니다. 5번 신청시 사인업 보너스는 30k/$750, 4 months 확인 했었습니다.  

푸른등선

혹시 카드 activation하실 때 전화나 SM으로 보너스 내역 확인 하셨나요?

파트라슈

네.. 저는 인어가 안나오는지라 전어를 낚기 위해 전화했을때랑 카드 액티베이션 할때 모두 보너스 확인했습니다.

techshuttle

저는 현재 chase 사프와 amex SPG 를 가지고 있어서, 그 다음 카드로 citi AA 과 chase UA explorer 둘 중 고민을 하다가,

일단 UA 를 노리고, chase UA explorer 를 조만간 신청하려고 했었는데요,

한가지 걱정은 spending 을 충족하고 bonus 를 다 받은 후에 그 다음으로 신청할 UA 관련 카드가 마땅히 없어보였다는건데요.

이렇게 AA 관련 카드가 많다면 처음부터 AA 를 노려야하는게 맞는걸까요?

ori9

11월에 1번이랑 3번을 한방치기로 가지고 있는 상태에서 갑자기 딱 25천마일이 필요해져서 2번을 신청해서 승인받았습니다. (인어는 아니고 채팅 후에)

카드 받으면 사인업보너스 확인해 봐야겠지만 카드의 종류가 아니라 레벨이 다르면 되는 건가하는 생각이 드네요.

푸른등선

말씀하신 것과 위에 나온 다른 사례들을 종합하면 언급된 시티카드들 모두 어플라이가 가능한 것 같네요. 일단 3개까지는 확실히 가능하고 4개 이상도 가능한지는 아직 확실치 않구요..^^

ysn

천천히 천천히 하나씩 해보도록 하죠. 여기 이 쓰레드에다가 계속 업데이트 하면 될거 같네요. 

까망콩

스팬딩도 마쳤고 시티는 아직 손도 안대봐서 오늘 4번 4만마일짜리 함 해봤는데 $5000인어 났구요. 한 십분 있다가 비지니스마스터 4만마일짜리 한번 더 해봤는데 $7000 인어났네요. 하루 두개는 거의 안된다고들 하던데 그냥 실험정신으로 해봤어요. 개인/비즈 조합이라 된건지도 모르지만요. ^^

ysn

아마 개인과 비즈의 조합 때문인 것이 맞을거에요. 비즈는 따로 계산하잖아요. 저는 학생신분이라 왠만하면 비즈는 생각하지 않고 있습니다. ㅎㅎ 축하드려요.

지그박

Flyertalk에 나오는 사례에 용기내어 1달 간격으로 CIti AA Plat. Visa 50k 같은 카드를 두장 승인받았습니다. 보너스는 들어와봐야 알겠지만요.

ysn님은 달리셨나요? 이제 달리셔도 될듯 :)

ysn

저는 지금 SPG 기다리고 있어요. 8월에 나온다고 하는데 3개월 텀 맞춰서 이번에 Visa Signature로 달리려구요. 

Dan

흠.. 이글 보고 다시 갈팡질팡인데 왠지 가능할것 같아서요...

참고로 저는 4번은 갖고 있는지 5년이 넘은듯 하고.. (이건 한도도 높고 그냥 계속 연회비를 면제해주기에 그냥 가지고 있는데 사실 없애야 할까봐요...Churning을 위해서)

작년 7월에 1번과 3번은 신청해서 10만 받았고 얼마전에 둘다 닫았습니다. 말씀들을 들어보니.. 아무래도 같은 카드는 최소 18개월에서 24개월은 기달려야 하는듯 하니..저의 경우라면

2번 (비자 골드) 이나 5번 (마스터 골드) 중에 하나와 비즈니스를 조합해서 하면 가능할듯한데..어떨까요? 

lululemon

저도 똑같이 작년 5월에 1번과 3번 신청해서 다 털어먹고 5번 마스터로 가나 아니면 비즈니스를 하나 계속 고민중입니다. 우리 같이 달릴까요? :)

ysn

저는 비지니스는 안 달리고 있어서요. 근데 오늘 papagoose님이 올리신 글 보니까 달리시는 분들 많으신거 같아요. 저는 좀 천천히 달리고 있습니다. ㅎㅎ

Dan

루루레몬님. 참고로 전 달려버렸네요. 얼른 달리세요...

Page 1 / 336
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 6716

런던 여행 3박 4일 후기 - 3인 가족 10살 아이와 함께

| 후기 4
updated 6715

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 158
new 6714

시애틀공항, AMEX 센트리온 라운지, Delta Sky Club 라운지 간단후기 (사진없음)

| 후기 6
updated 6713

Hilton Vallarta Riviera (힐튼 Puerto Vallarta All-Inclusive) 후기

| 후기 42
  • file

EB-2 NIW 승인 후기 (ft. 논문 인용 수 0)

| 후기 58

Sheraton Bucks County, PA 글로 써보는 후기 (feat. Sesame Place Park)

| 후기 10
  • file

UR을 P2에게 넘기는 방법을 몰라 뻘짓한 이야기...

| 후기-발권-예약 8

7월 초에 힐튼 리조트에 가는데 엉불 상반기 크레딧은 못 쓰는거 맞죠?

| 후기 5

멕시코 치아파스의 마야족 어린이들 만나러 왔습니다(섭씨 51도)

| 후기 13
  • file

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 15

베트남 나트랑 윈덤 가든 깜란 리조트 nha trang 풀빌라 오션프론트 간단 후기

| 후기 2
  • file

JFK T4 체이스 사파이어 라운지 짧은 후기

| 후기 10
  • file

Subaru Solterra 36개월 노다운 304불로 리스하고 왔어요.

| 후기 5

델타에서 아이 (2~11세) 티켓 살때 체이스 트래블에서 먼저 확인해보세요

| 후기-발권-예약 2

간단한 일본(시부야 & 긴자) 여행 팁 2024 5월 기준

| 후기 23

또 실시간 후기 - JAL dfw-hnd 비즈 후 딜레이로 일본국내선 놓쳐서 신칸센으로 교환

| 후기 2

달라스 공항 - aa flagship lounge, fire training center

| 후기 7
  • file

Hyatt Regency Coconut Point 후기

| 후기 6
  • file

코사무이 홀리데인 후기 (Holiday Inn Resort Koh Samui)

| 후기 3
  • file

BNA (내쉬빌) 공항 델타라운지 5분 후기 (feat. 델타 뭐하냐 디트로이트는 개무시하냐!!)

| 후기 13
  • file