대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
지붕 루프에 있는 드라이어 벤트 커버가 빠져 있네요ㅜㅜ

오번사는사람 | 2024.03.14 10:12:06 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

이번에 집에 드라이어기를 쓰면서 실외로 배출되는 벤트까지의 먼지를 한번씩 청소해야 한다해서... 집구매한지 3년만에 처음으로 해봤네요..

일단 저희집은 벤트가 하필 지붕 위에 설치가 되어 있는 구조라서... 실내 드라이어 벤트에서 지붕벤트까지 청소도구를 구매해서 청소를 했구요...

다만 문제가 밖에서 보니 실외 벤트에 설치되어 있던 방충망이 삭아서 떨어져 나간거 같더라구요.

주위에 물어보니 그 방충망이 없으면 벌레나 쥐가 안으로 들어갈수 있다고 반드시 방충망을 설치해야 한다는데...

문제는 지붕 루프에 올라갈 방법이 마땅치 않네요.

생각보다 지붕 경사가 심해서 밟아 올라가더라도 어려울 거 같아요... 이거 때문에 업자를 불러야 하나요??ㅜㅜ 한번 부르면 또 200불 쯤 부를거 같은데...

혹시 경험 있으신 분 있을까요??

첨부 [1]

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,195] 분류

쓰기
1 / 5710
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색