MileMoa
Search

지붕 루프에 있는 드라이어 벤트 커버가 빠져 있네요ㅜㅜ

오번사는사람, 2024-03-14 10:12:06

조회 수
추천 수

이번에 집에 드라이어기를 쓰면서 실외로 배출되는 벤트까지의 먼지를 한번씩 청소해야 한다해서... 집구매한지 3년만에 처음으로 해봤네요..

일단 저희집은 벤트가 하필 지붕 위에 설치가 되어 있는 구조라서... 실내 드라이어 벤트에서 지붕벤트까지 청소도구를 구매해서 청소를 했구요...

다만 문제가 밖에서 보니 실외 벤트에 설치되어 있던 방충망이 삭아서 떨어져 나간거 같더라구요.

주위에 물어보니 그 방충망이 없으면 벌레나 쥐가 안으로 들어갈수 있다고 반드시 방충망을 설치해야 한다는데...

문제는 지붕 루프에 올라갈 방법이 마땅치 않네요.

생각보다 지붕 경사가 심해서 밟아 올라가더라도 어려울 거 같아요... 이거 때문에 업자를 불러야 하나요??ㅜㅜ 한번 부르면 또 200불 쯤 부를거 같은데...

혹시 경험 있으신 분 있을까요??

13 댓글

Beauti·FULL

지금 사진 그대로 Craigslist, 페이스북, Nextdoor 에 올리고 망충망 설치할 사람 구한다고 해보세요. 핸디맨이면 가능할거같은데 망충망 없어서 새가 들어와서 산 경험이 있습니다. 저는 드라이어 벤트는 아니고 화장실 환풍기 벤트였는데 왜인지 모르고 거의 사용하지도 않는 화장실에서 하수구 냄새가 나서 욕조, 변기, 싱크 미친듯이 닦아도 냄새가 란 없어지길랴 설마 sewer 문제인가하고 엄청 걱정했어요. 알고보니 벤트 안에 새가 들락 날락했던거였어요. 나중에서야 벤트 주변에 새똥자국을 보고 옆집 사람이 알려줘서 방충망 설치 했습니다. 저는 외벽 윗쪽이라 핸디맨이 사다리로 올라가서 해줬어요.

벤트 오픈된 맛집으로 동물들에게 소문 나면 골치 아파요.

오번사는사람

역시.. 가능한 얘기었군요.. 빨리 막을 방법을 강구해야겠네요

리노

벤트청소 시원하셨겠어요. 드릴에 연결해서 집어넣는 솔 같은 걸로 하셨나요? 저도 지붕으로 연결된 벤트가 청소할 시기가 한참 지나서 점점 건조가 안되고 있는데 꽉 차있을 린트를 마주할 엄두를 못내고 있습니다.

오번사는사람

저도 우연히 화재동영상 보고 해야할 거 같다는 생각이 들어서... 긴 막대 연결해서 솔같은 TOOL이 팔더라구요. 그걸로 청소했네요

리모콘

$200 정도면 괜찮은 가격 같습니다만... 단순한 작업이지만 만약의 위험성 때문에 어떤 업자는 보험 있는 업자가 작업해야 한다고 하면서 $500 넘게 부르는 사람도 있었습니다. 여러군데 견적 받아 보세요. 

명이

저걸 교체한 경험은 없지만, 지붕에 올라갔다가 떨어져서 척추 골절상을 입은 경험이 있어서, 얼마가 들건 사람 쓰는것을 강추합니다. 

오번사는사람

아.. 사고 경험이 있으시군요.. 안그래도 직접 올라갈라고 "ㄱ"자 꺽이는 사다리도 알아보고 있는데, P2가 강력 반대하고 있네요~

memories

웬만하면 사람 쓰세요. 미국에 생각보다 지붕 낙상 사고가 빈번하다고 어느 글에서 본 기억이 나네요.

오번사는사람

네네.. 저도 겁 나네요~~ 사람 알아봐야겠어요.ㅋ

우찌모을겨

다섯번 사시는 분이 아니셨던가요?...===333

루시드

작업 자체는 고난이도가 아니겠지만 돈보다는 무조건 몸 사리시는게 맞습니다. 미국에서 크게 다치기라도 하면 상상만 해도 끔직하네요.ㅠ

꼭 보험까지 되는 업자 부르세요. 비싸도 어쩔수 없습니다. 보험 안되었는데 만약 작업하다 다치기라도 하면...ㄷㄷㄷ

오번사는사람

네. 알아봐야겠네요.. 근데 옆집 보니까 망이 있긴한데, 그 부분이 오히려 먼지들이 모여서 배출되지 못하고 망에 걸려서 막혀 있더라구요.

과연 어느게 맞는 건지....ㅎ

겸손과검소

망으로 새나 벌레 막고 먼지는 자주 청소하시는게 답일 것 같습니다 ㅎㅎㅎ

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114270

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 21
new 114269

KE-AA codeshare: 국내선 연결편이 보이지 않네요??

| 질문-항공 2
new 114268

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 7
updated 114267

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 179
  • file
new 114266

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공
new 114265

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 49
updated 114264

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1069
  • file
new 114263

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 5
updated 114262

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 10
new 114261

해외에서 미국 경유시 (한국-미국 경유지-미국 도착지) 미국 경유지에서 면세품 구입이 가능한가요?

| 질문-항공 3
new 114260

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 2
  • file
updated 114259

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 35
  • file
updated 114258

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 12
  • file
new 114257

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 23
  • file
updated 114256

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 27
updated 114255

체이스 UR -> Virgin Atlantic 30% 프로모 시작하네요. (6/15/24까지)

| 정보-카드 12
updated 114254

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 77
updated 114253

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 17
  • file
updated 114252

Bilt Rent Day

| 정보 232
updated 114251

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 57
new 114250

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 6
updated 114249

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3349
  • file
new 114248

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 43
updated 114247

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 63
new 114246

전기관련 질문입니다 (loose neutral 관련)

| 질문-기타
updated 114245

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 8
updated 114244

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 53
new 114243

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 24
new 114242

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 1
  • file
updated 114241

미국 안과 진료 관련 질문

| 질문-기타 19