MileMoa
Search

아멕스 pre-approval 거절하면 다음에 신청할 때 사인업 보너스 못 받나요?

축구로여행, 2024-03-14 17:19:54

조회 수
추천 수

최근들어 아멕스 골드를 신청하는데 계속 골드만 팝업이 뜨네요. 예전에 몇개월전 아멕스 골드 pre approval로 신청했다가 인어나길래 그냥 엑셉트 안 했는데요. 혹시 이럴 경우 다시 신청하면 평생 한 번 룰로 인해서 사인업 못 받는건가요? 저는 카드를 소유한 적이 없으면 다시 신청해도 되는 줄 알았거든요...

11 댓글

shilph

신청과 소유는 다릅니다. 그래서 신청만 하는 경우라면 상관없습니다.

축구로여행

감사합니다

shilph

다만 신청 뒤 오퍼 받고 승인을 누르면 "소유"로 넘어가기 때문에 카드 액티베이트 하지 않아도 평생 한 번 룰에 적용됩니다.

라이트닝

"인어나길래"가 무슨 의미인지 궁금하네요.
인어가 났으면 이미 승인이 났다는 의미이고 카드가 발급되었을텐데, 카드 받으시고 activation만 안하셨다는 의미이라면 사인업 못받으실 것 같습니다.

팝업이 떠서 accept 안하셨다면 새로 신청하셔도 사인업 받으실 수 있고요.

축구로여행

그 예전에 Pre-approval 로 승인이 되나 안 되나 확인하려고 신청했는데 승인이 되더라고요 그래서 거기서 Aceept 할건지 안 할건지 선택해야 돼서 엑셉하지 않았습니다. 다시 최근에 신청하려고 하니까 팝업이 뜨더라고요. 다른 카드는 (그 사이 아멕스 4개 열었습니다) 한 번도 안 떴어요. 이럴 경우 사인업 보너스 받을 수 있을까요?

라이트닝

아마도 이 accept가 pop up window 였을지도 모르겠네요.
Pre-approval 확인할 때는 full SSN을 넣지 않는데 그 단계였으면 신청이 안된 단계가 맞고요.

Full SSN을 넣으셨다면 pop up이 뜨지 않았었을까 생각되네요.

Full SSN을 안넣으셨거나 Full SSN을 넣으셨다고 해도 pop up이 떠서 포기하셨다면 여전히 사인업은 가능합니다.
그러나, 지금도 pop up이 뜨는 상태라서 큰 의미는 없겠네요.

https://online.americanexpress.com/eaol/statusCheckAction.do?_flowId=authentication&_flowExecutionKey=e1s1

이 링크 가셔서 그 날짜에 기록이 어떻게 남아 있나 확인해보세요.
pop up으로 인한 중단이면 기록이 남습니다.

축구로여행

가서 확인해보니 캔슬로 나오네요. 그러면 못 받는거죠? 아쉽네요 ㅜㅜ

라이트닝

그러면 pop up은 아닌 것 같고, cancel하신 것이 맞는 것 같은데요.

Approve로만 안뜨면 만드신 적 없는 것으로 될 것 같습니다.

축구로여행

아 다행이네요. 팝업만 해결하면 되겠네요. 감사합니다

memories

일단 팝업이 뜬다면 해당카드는 전에 만든적이 없더라도 사인업 못받습니다.

축구로여행

네 그래서 팝업 뚫으려고 노력중입니다ㅜㅜ

Page 1 / 585
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 11681

캐피탈1벤쳐 소유->벤쳐X업그레드 오퍼(no bonus)이메일->보너스 없어도 가치 있을까요?

| 질문-카드 5
updated 11680

다들 스펜딩 어떻게 채우시나요?

| 질문-카드 91
new 11679

저도 카드 추천 부탁드려 봅니다 (계획: 모기지 클로징날 빌트+@)

| 질문-카드 7
updated 11678

Amex Plat businss 35% 받으려면 꼭 비지니스 카드로 차지 해야 하나요?

| 질문-카드 6
new 11677

현재 회사 외에 다른 회사를 열 경우, 크레딧 카드 오픈 문의 드립니다.

| 질문-카드 2
new 11676

Amex Business Platinum 킵할지 말지 고민이 되네요 (feat. Dell 포함 statement credit 3총사 내년엔 없어질 예정)

| 질문-카드 1
new 11675

Venture X 숨겨진 혜택? 년 1회 Chase lounge 입장

| 질문-카드 4
new 11674

저한테 적합한 카드 추천 부탁드려요.

| 질문-카드 4
new 11673

사프/사리 오퍼 언제 끝날까요

| 질문-카드
updated 11672

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 271
  • file

새 카드 추천 부탁드립니다. (마모 7년차, 현재 12개 카드 보유)

| 질문-카드 17

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 11

벤처X 다운그레이드시 PP카드 효력

| 질문-카드 4

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 13

아멕스 그린 연장 VS 아멕스 골드 업그레이드

| 질문-카드 5

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요. 보너스 정보 어디서 확인하나요.

| 질문-카드 9

힐튼 숙박권 취소후 재예약—-update

| 질문-카드 15

시티AA비즈 임플로이카드는 스펜딩에 포함이 안되나요?

| 질문-카드 9

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 9

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 19
  • file