MileMoa
Search

3천불 결제 citi AA 카드 아니면 Bilt 카드가 나을까요?

아더에러, 2024-03-14 19:56:10

조회 수
추천 수

안녕하세요. 신용카드 히스토리가 곧 1년이 되는 마린이 입니다. 이번에 씨티 AA 와 빌트 카드를 만들었고 내일이나 토요일에 도착할 예정입니다. 빌트는 처음 받고 5일은 x5 라는게 있다고 들었는데, 이 상황에서 3천불 페이먼트를 해야하는데 빌트로 페이를 하는게 나을까요? 씨티 AA 는 이번 페이먼트 없이도 스팬딩은 충분히 가능합니다. 빌트 x5 때문에 3000불 결제를 하면 15,000 포인트를 받을 수 있는 것 같아서 빌트가 나은 상황인 것 같은데 제가 놓치는게 있을까요?

8 댓글

막심

저라도 Bilt로 결제할 것 같습니다. 한가지 단점이라면 Bilt로는 AA loyalty points는 못 받네요. 혹시 AA gold status를 받을지 경계에 있는 상태라면 모를까 아니라면 빌트가 나을 것 같습니다.

아더에러

네 감사합니다!

마음먹은대로된다

Bilt 받고 5일 x5는 모든 사람들에게 주는 게 아니라고 알고 있습니다. 

아더에러

그렇군요.. 저는 다행히 운좋게 받았습니다..! 

하이핸드

곁가지 질문 하나 드립니다. 씨티 AA 발급 어렵다고 하던데 히스토리 몇개월 차에 만드셨는지랑 그 전에 두번째 카드는 뭐 여셨었는지 여쭤봐도 될까요?

아더에러

첫번째 카드는 아멕스 블루캐시 프리퍼드 였구요 두번째는 디스커버였어요. 마일모아를 모를 때라 그냥 친구들이 리퍼해준다고 해서 두개를 열었었어요. 씨티 AA 는 마일모아에 올라온 것 보고 저번주에 신청해서 승인되었어요.(히스토리 11개월) 카드는 보냈다고 하는데 아직 도착은 안했습니다. 그리고 빌트도 저번주에 신청했고 내일 도착한다고 하네요.

베아이오

빌트 받으시고 *5 이메일이 왔는지 꼭 확인하세요! 

아더에러

네 x5 포인트도 activate 하자마자 이메일로 와서 지금 쓰고 있는데 크레딧 한도가 2500 달러인데 스팬딩이 필요했어서 하루만에 다 썼습니다.. 그래서 추가로 체킹 어카운트에서 금액을 지불하고 빌트를 계속 사용하려는데 transaction 이 processing 되고 있어서 체킹 어카운트에서 돈을 보내도 지불이 안되고 있습니다 ㅠ 이런 상황에선 빌트는 계속 며칠 더 기다리라고만 하니.. x5 포인트가 크레딧 리밋까지만 받을 수 있는 것 같습니다..

Page 1 / 1034
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20674

장거리 통근에 알맞는 차 추천 부탁드려요 (편도 100 마일)

| 질문-기타 43
new 20673

집 클로징 3 주 남았는데 cold feet 멘탈 잡아주세요

| 질문-기타 14
updated 20672

한 블락 거리 이사시 어떻게 하는 것이 가장 좋을까요?

| 질문-기타 45
new 20671

티비를 구입하려하는데 추천좀 부탁드립니다! 괜찮은 브랜드, 모델?

| 질문-기타 5
updated 20670

혹시 통풍 을 가지고계신분이있으실까요? 약좀알려주세요

| 질문-기타 10
new 20669

남자아이 후천적 이중국적과 한국 병역 문의드립니다.

| 질문-기타 5
updated 20668

컨택렌즈 관련해서 조언 받을수 잇는 안과 선생님 계실까요 ?

| 질문-기타 8
new 20667

긴급) 부모님이 구글 인증번호를 넘기신거같습니다. 해야할일이 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 2
updated 20666

Ebay 구매사기- USPS 배송 사기

| 질문-기타 44
  • file

City에서 하는 공사로 인한 Damage에 대해 보상 요구해본 경험 있으신분!?

| 질문-기타 11
  • file

왜 aspire가 엉불인가요?ㅎㅎㅎㅎ

| 질문-기타 8

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 83

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 32

Visible 리퍼럴 프로그램 시작. (50% off first month)

| 질문-기타 70
  • file

한국에서 미국 타이틀 회사로 바로 송금할 수 있나요?

| 질문-기타 3

캘리포니아 싱글이 살기좋은 도시 추천 부탁드려요 (가성비 도시)

| 질문-기타 19

한국 콘텐츠 많은 ott 서비스 추천부탁드려요

| 질문-기타 12

[업데이트] IRS 내지 않아도 될 세금을 내서 스팬딩을 채우면?

| 질문-기타 17
  • file
2024-02-21 4139

Bilt 카드로 멀티플 렌트 페이먼트 관련 질문

| 질문-기타 26

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 19