MileMoa
Search

얼마전에 달라스초이님이 올려주신 멕시코 툴룸 시크릿 리조트 글을 읽고 카테고리 오르기 전에 예약 해 놓으려고요. 그런데 툴룸리조트 후기를 보면 대부분 공항(CUN)에서 너무 멀어서 힘들다고 하시던데 찾아보니 툴룸 공항이 있더라고요.. 유나이티드 15K 뜨는날도 제법 있고요(1스탑) 공항에서 리조트까지 교통비도 꽤 나오는것 같던데 꼭 직항을 타시려고 캔쿤공항에서 이동하시는건지 아니면 다른 이유가 있어서인지(공항근처가 험악하다든가;;) 궁금합니다.

혹시 툴룸공항 이용 해 보신분 계실까요? 계시다면 공항에서 리조트까지 운송수단은 무엇이 제일 좋을까요? 우버는 안될까요? 25분 거리에 힐튼 리조트도 있던데 이동이 용이하다면 내년1월에 만료되는 힐튼 숙박권 2장도 같이 쓰고 오면 좋을것 같고요..

25 댓글

덕구온천

항공편이 압도적으로 CUN이 많을듯 하네요. 작년 연말에 운항 시작한 툴룸은 이제 겨우 개척되는 시장일듯요.

곰표여우

ㅇㅏ..작년연말부터 운항하기 시작한게 이유라면 이해가 되네요. 감사합니다!!

시골농사꾼아들

저도 달라스초이님 후기 보고 하얏 포인트도 오른다해서 가볼려고 이번에 검색해보니 TQO가 새로 생겼고 CUN보다 AA마일이 저렴해서 예약했습니다.

주로 usa transfer를 이용했는데 여기는 tqo가 없더라고요. 그래서 Canada transfer에서 편도 50몇불로 Tqo공항에서 Secrets Tulum 가는게 있어서 이걸로 예약 예정입니다. 우버는 없는거 같고 저렴하게 하는 사람들은 ADO라는 버스를 타고 Tulum downtown까지 간다고 하더라고요.

곰표여우

시골농사꾼아드님께선 언제 가시는지요? 저는 9월에 유나이티드로 편도 15k씩 6만으로 예약했어요(1스탑). 혹시 그 전에 가시면 다녀오신후에 공항에서 호텔 이동 정보좀 부탁드려도 될까요? 어찌저찌 하다보니 계획은 캔쿤으로 잡았다가 자메이카, 도미니칸리퍼블릭으로 가게되서 여태 한번도 캔쿤을 못가봤는데 이반에도 캔쿤 못가고 툴룸으로 새네요 ㅋㅋ. 툴룸공항 후기는 하나도 없는것 같아서 저도 찬찬히 알아 보겠습니다! 즐거운 여행 되시길 바래요~

시골농사꾼아들

5월말 예정입니다. AA가 세일 기간인지 동부에서 1스탑에 TQO 5K로 저렴하더라고요. 전 자메이카, 도미니칸은 못가고 칸쿤만 가봤네요 ㅎㅎ 갔다오면 공항 후기 알려 드릴게요. Secrets 지내다가 플라이 델 카멘 힐튼으로 이동하려고 하는데 호텔간 이동 비용이 160불 정도로 비싸네요. 혹시 좋은 이동 수단 찾으면 알려주세요 ㅎㅎ.

우찌모을겨

이번에 칸쿤 갓을때 마이리얼트립 통해서 공항 이동 했는데 가격도 괜찬았고 팁도 기사한테 3~4불만 주라고 해서 그리 했습니다.

호텔간 (호텔존-플라야 카르멘) 이동은 우버로 했구요,,중간에 사진 스팟 서주고 사진찍어주고 해서 좀 팁은 여유있게 줬구요

곰표여우

마이리얼트립! 감사합니다. 일단 코앞에 닥친 한국여행을 다녀오고 열심히 검색 해 보겠습니다. 감사합니다!

곰표여우

써주신 댓글 읽고 저도 동부라 DCA,BWI,IAD AA검색해보니 5k짤은 없던데요 ㅠ 유할이 적지 않던데(유나이티드도 왕복 240정도 나온거 같아요) 유할 페이에 좋은 카드가 뭐였는지 기억도 안나고 일단 유나이티드에 옮겼다가 여행 취소하는 바람에 묵혀있던 포인트 있어서 얼른 예약해 놓은건데 다른항공사도 찬찬히 살펴봐야 겠어요. 5월이면 얼마 안남으셨네요! 준비 잘 하셔서 즐겁게 다녀오시고 후기도 팍팍 부탁드립니다!

physi

지금 프로모 진행중인게, 4-5월 사이의 여정만 유효한걸로 나와요: 

• Offer is valid for reservations made from March 5, 2024 - March 15, 2024 for travel on Tuesdays, Wednesdays and Saturdays between April 2, 2024 – Wednesday, May 29, 2024.

5월 이전으로 찾아보면 아직 나오네요. 

스크린샷 2024-03-15 150322.png

곰표여우

physi님 직접 시뮬레이션까지 해주시고 감사합니다! 여행이 9월 예정인데 오늘 막 유나이티드 비즈니스 카드 어프루브도 받고 해서 기존에 예약했던 항공편은 모두 캔슬했어요. 틈날때마다 들여다 보면서 싼 마일에 좋은 시간대 항공편 나오는지 부지런히 확인 해서 가성비 좋게 멋진 여행 다녀오겠습니다. 게시판에 올려주시는 많은 글들 늘 감사히 읽고 있어요 :)

곰표여우

아래에 우찌모을껴님의 댓글을 보면 공항-호텔간 이용은 확실치 않지만 호텔간의 이동은 우버가 가능한가봐요. 만약 우버가 가능하다면 제가 얼핏 봤을때 두 호텔간 거리가 25km정도 였던거 같은데 크게 부담없이 이동할 수 있을것 같아요. 우버앱 인스톨 ㄱㄱ요~

우찌모을겨

호텔존 인터컨에서 플라야 델 카르멘 임프레션까지 1330 페소..78불즘 나왓네요

팁은 따로 현금으로 드렷어요.

중간에 사진도 찍게 세워주고 찍어주고 해서 좀 여유잇게..

다른 서비스도 알아보고 호텔 컨시어지에게도 물어봣엇는데 비슷하거나 비쌋습니다

툴룸이  포인트도 오른다니 예약을 해야하나 고민중입니다.

shilph

툴룸 공항이 열린지 얼마 안되었어요.

시골농사꾼아들

이제 화와이는 지겨우시죠? 칸쿤 툴룸으로 오세요.. 그곳에서 직항은 없으니 1스탑으로 ㄱㄱ

shilph

8월에 또 하와이 갈 예정입니다만....

덕구온천

서부에선 1스탑 칸쿤 한번 가니까 등골이 휘던데요... 제 체감으론 논스탑 도쿄 가는거보다 더 피곤하더라구요.

shilph

익숙해지면 괜찮습니다.

곰표여우

그러게요~. 제가 가고싶은줄은 어찌알고 딱 맞춰 생겼는지 ㅎㅎ. 수늬권은 들어본적 없지만 애독자에요. 늘 감사합니다 쉺님!

돈쓰는선비

툴룸 공항 직항만 있으면 좋은 옵션이네요.

혹시 동북부에서 알아보시는 분들을 위해 찾아보니 JFK, LGA, PHL에선 직항이 없고 AA만 1번 경유(2만에 왕복 가능)가 있고, EWR에선 UA가 왕복 4만에 직항이 있습니다. 어워드해커에는 아직 TQO정보가 안나옵니다.

곰표여우

새로 생긴 공항인걸 다들 아시는게 너무 신기합니다! 시간이 지나 수요가 생기면 직항도 늘어나고 그러겠지요~

미스죵

조만간 이용 예정인데 후기 남기겠습니댜

physi

미스죵님 또 가시나요;;;;

미스죵

앗.... 1년 1멕시코...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

곰표여우

저도 미스죵님처럼 1년 1멕시코 도저언~!!

마스터도넛

여름에 칸쿤 비행기값이 너무 비싸서 포기하고 있었는데 툴룸 직항이 반값이라 바로 툴룸으로 예약했어요. 반대로  툴룸공항에서 호텔존은 너무 멀어서 툴룸 힐튼+콘래드 조합으로 갑니다. 

Page 1 / 507
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 10129

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 7
new 10128

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 4
updated 10127

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 13
  • file

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 6
  • file

또 델타 항공권 질문입니다. (이 씨앗 얼른 써서 없애고 싶은데..... 또 남겨야할 지도.. ㅠㅠ)

| 질문-항공 4

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 14

[발권완료] ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 9

업뎃. 발권했습니다.) 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 37

에어프랑스 좌석지정 비용결제 발전산 인가요? 나중에 더 내야 하나요?

| 질문-항공 4
  • file

라이프마일즈로 아시아나 발권 (SIN-ICN) 티켓에 이름 일부만 들어가 있어요 (띄어쓰기)

| 질문-항공 7

Spirit 항공 티켓 실수로 중복 발급했는데 좋은 캔슬 방법있을까요?

| 질문-항공 4

LAX: 국내선-국제선 1:40분 환승 가능할까요? (델타-대한항공)

| 질문-항공 8

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 23

캐피털 원에서 버진 아틀린틱으로 마일리지 넘기는데 오류가 있는데 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 4
  • file

아시아나 개좌석 옆 좌석문의

| 질문-항공 27

[파트너 비지니스, 일등석도 대폭 인상] UA 마일로 아시아나 이콘 발권 (LAX-ICN) 60,500 마일로 올랐나요?

| 질문-항공 31
  • file

항공권 날짜 변경 당했습니다: 5/3일에서 5/2일로 (Iberia, Level 항공 LAX-BCN)

| 질문-항공 9

LAX 스페인 바르셀로나 항공권 문의

| 질문-항공 6

Iberia 항공 (Avios): 짜투리 2만 포인트 어떻게 써야할까요?

| 질문-항공 3

유나이티드 라운지 원데이 패스로 환승 공항에서도 사용 되나요?(한장으로 당일 여러번 입장)

| 질문-항공 4