MileMoa
Search

달라스-하네다-김포 환승시간 걱정.

heonkim, 2024-03-14 21:42:20

조회 수
추천 수

안녕하세요. 이번 여름에 한국방문을 위해 비행기 티켓을 알아보고 있습니다. 

여행 구간은 달라스-하네다-김포 인데요. 하네다 레이오버 시간이 한국갈때 55분, 달라스로 돌아올때 1시간이네요. 이거 환승하기 가능한 시간일까요? 전 일본은 처음이라 전혀 감이 없네요.

혹시 경험있으신 분들께 여쭤봅니다. 

감사합니다. 

13 댓글

덕구온천

분리발권이 아니라 전구간 한번에 발권한 티켓으로 환승이면 상관없을듯하네요.

제로콜라귀신

한일구간은 대체편이 많은 편이라 한국 방문편은 큰 문제는 없을듯 한데, 하네다에서 달라스로 갈 때가 좀 문제가 될 수는 있겠네요. 만일 하네다 도착이 늦어져서 달라스행에 못 타게 되면 얄짤없이 하루 더 기다려야 할수도...?

1stwizard

하네다-댈러스 아침저녁 2편이라 이것도 ㅇㅋ입니다

1stwizard

1티켓이면 하네다-김포 비행편이 여러개라 놓치면 다음걸로 바꿔줄거에요.

Globalist

제가 작년에 이 구간을 탑승했고, 저도 하네다에서 레이오버가 딱 1시간이었는데.. 환승만 하는데는 충분했습니다. 단지 다른건 (간단한 쇼핑) 아무것도 못합니다.

킴쑤

저는 비추해요;;

작년에 한국에서 일본 가는 비행기가 30분 딜레이가 됬어요 ㅠㅠ

저도 1시간짜리랑 7시간 짜리 있었는데

혹시 몰라서 7시간짜리 햇는데 다행이였어요

비행기 딜레이가 되면 리스크가 쫌 있을수 있어요 ㅜㅜ

Leflaive

시카고 - 하네다 - 김포 , 하네다 1시간 경유 했는데 넉넉해서 라운지에서도 20분정도 쉬다 나왔습니다.

Skyteam

일정이 타이트하지 않다 - 고

꼭 저 스케줄대로 타야한다 - 스톱

입니다

heonkim

다들 답변감사드립니다. 정말 큰 도움되었습니다. 이번에 경험 한번해보고 1시간 레이오버에 대한 경험 공유하겠습니다.

LTL

저는 JAL 로 김포 -하네다 -샌프란 시스코 일정인데 같은 항공사이지만 분리 발권 입니다. 하네다에서 2시간  레이오버인데 괜찮을까요? 김포에서 하네다 가는 아침 비행기가 있긴 한데 이건 레이오버가6시간이라 넘 긴거 같아서요.

세계일주가즈야

같은 여정으로 p2 는 2시간 레이오브 분리발권이었지만 짐은 김포에서 샌프란 연결되어 문제 없었고 저는 김포-하네다(ana) 하네다-샌프란(jal) 분리발권이었지만 짐은 샌프란까지 연결되었지만 환승시간이 길어서 캐리온은 공항라커에 맡겨두고 긴자까지 나갔다 들어왔습니다. 

LTL

댓글 감사드립니다. 환승 2시긴 마음이 좀 놓이네요 :)

킴쑤

1시간은 넘 짧은거 같아요 ㅠㅠ

저는 한국에서 일본갈때 비행기가 거의 45분 딜레이 됬엇어요 ㅜㅜ 그때 저도 1시간 or 7시간 환승 고민하다가 7시간 해서 시내 나가서 구경하다가 들어왔어요

그리고 하네다 시면 시내랑 가까워서 시내 나갔다 오셔도 될꺼에요!

Page 1 / 2881
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 57601

아이폰 vs 갤럭시 장단점? 갤럭시 뽑기폰 잘못 걸린 것 같아 아이폰으로 갈아탈까하는데 아이폰 장점이 궁금합니다.

| 질문-기타 16
updated 57600

버진or알래스카 마일로 대한항공 발권후 3열 앞좌석 (베시넷) 좌석신청이 가능할까요?

| 질문-항공 9
updated 57599

스페인 세도시, 포르투, 암스테르담 일정 좀 봐주세요

| 질문-여행 8
new 57598

차 방수커버(아이 물놀이하고 차탈때) 추천 좀 부탁드릴게요

| 질문-기타 1
updated 57597

미국 입국시 만불보다 약간 더 가지고 갈때, 신고 ?

| 질문-기타 10
updated 57596

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 41
new 57595

Fidelity 에서 US bank Biz Account 로 Deposit 하는 방법에 대해 여쭈어 봅니다.

| 질문-기타 2
updated 57594

힐튼 엉불 카드 경주리조트 선결제 했는데 우양 이라고 뜨네요. 크레딧 받을 수 있을까요?

| 질문-카드 26
  • file
updated 57593

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 33
updated 57592

Blue Cross Blue Shields 보험으로 한국가서 진료 받으려고 하는데요...

| 질문-여행 21
new 57591

로펌 진로 관련 마모님들의 고견 부탁드립니다

| 질문-기타 11
updated 57590

렌트카 보험 처리

| 질문-기타 5
  • file
new 57589

미국에서 견과류 구매하기 좋은 곳 추천 부탁드립니다!

| 질문-기타 2
new 57588

라스베가스 호텔 불만 보상 문의드립니다. (추가)(완료)

| 질문-호텔 34
new 57587

Conrad Seoul - 2 Queen Executive Lounge Access 방의 경우 조식 zest에서 가능한가요?

| 질문-호텔 11
updated 57586

렌트카 빌린 곳 말고 다른 곳에서 리턴하면 추가 Drop fee가 있나요?

| 질문-여행 10
updated 57585

Bilt 카드 거절 됐네요. 유사한 DP 가 있을까요? (F-1 NRA)

| 질문-카드 10
updated 57584

hilton gift card 사용을 어떻게 하시나요?

| 질문-카드 26
updated 57583

아시아나 왕복 ICN-LAX 이코노미/비즈니스를 섞어서 발권하는 방법은 전화통화뿐일까요?(셀프업뎃, 웹으로도 됩니다)

| 질문-항공 14
  • file
updated 57582

토트넘 (tottenham hotspur) 경기, 티켓 사는 팁. + 2024-2025 리그 스케줄 나왔습니다.!

| 질문-기타 115
  • file