MileMoa
Search

달라스-하네다-김포 환승시간 걱정.

heonkim, 2024-03-14 21:42:20

조회 수
추천 수

안녕하세요. 이번 여름에 한국방문을 위해 비행기 티켓을 알아보고 있습니다. 

여행 구간은 달라스-하네다-김포 인데요. 하네다 레이오버 시간이 한국갈때 55분, 달라스로 돌아올때 1시간이네요. 이거 환승하기 가능한 시간일까요? 전 일본은 처음이라 전혀 감이 없네요.

혹시 경험있으신 분들께 여쭤봅니다. 

감사합니다. 

9 댓글

덕구온천

분리발권이 아니라 전구간 한번에 발권한 티켓으로 환승이면 상관없을듯하네요.

제로콜라귀신

한일구간은 대체편이 많은 편이라 한국 방문편은 큰 문제는 없을듯 한데, 하네다에서 달라스로 갈 때가 좀 문제가 될 수는 있겠네요. 만일 하네다 도착이 늦어져서 달라스행에 못 타게 되면 얄짤없이 하루 더 기다려야 할수도...?

1stwizard

하네다-댈러스 아침저녁 2편이라 이것도 ㅇㅋ입니다

1stwizard

1티켓이면 하네다-김포 비행편이 여러개라 놓치면 다음걸로 바꿔줄거에요.

Globalist

제가 작년에 이 구간을 탑승했고, 저도 하네다에서 레이오버가 딱 1시간이었는데.. 환승만 하는데는 충분했습니다. 단지 다른건 (간단한 쇼핑) 아무것도 못합니다.

킴쑤

저는 비추해요;;

작년에 한국에서 일본 가는 비행기가 30분 딜레이가 됬어요 ㅠㅠ

저도 1시간짜리랑 7시간 짜리 있었는데

혹시 몰라서 7시간짜리 햇는데 다행이였어요

비행기 딜레이가 되면 리스크가 쫌 있을수 있어요 ㅜㅜ

Leflaive

시카고 - 하네다 - 김포 , 하네다 1시간 경유 했는데 넉넉해서 라운지에서도 20분정도 쉬다 나왔습니다.

Skyteam

일정이 타이트하지 않다 - 고

꼭 저 스케줄대로 타야한다 - 스톱

입니다

heonkim

다들 답변감사드립니다. 정말 큰 도움되었습니다. 이번에 경험 한번해보고 1시간 레이오버에 대한 경험 공유하겠습니다.

Page 1 / 508
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 10151

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 1
new 10150

델타 마일리지로 미국 국내선 메인캐빈 티켓을 샀는데 non-refundable이라 표시되어 있네요

| 질문-항공 3
  • file
updated 10149

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 12
  • file
updated 10148

알라스카 마일로 JAL 프리미엄 이코노미 DFW-HND-GMP 인데, HND-GMP 업그레이드 방법 있을까요?

| 질문-항공 5
updated 10147

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공 12
new 10146

공항 Layover 19 hours baggage recheck charge

| 질문-항공 1
updated 10145

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 5
updated 10144

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 7
updated 10143

대한항공 / DFW 국제선 이용시 유모차/카시트 질문

| 질문-항공 18
updated 10142

분리발권 미국소도시-DFW-HND 모바일 체크인 가능한가요?

| 질문-항공 5

댕댕이를 포기한; 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사 (버진 티켓 사라짐)

| 질문-항공 8

공황 환승시; 티켓을 re checkin 해야하는 경우 (다른 항공사)

| 질문-항공 15

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 14

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7

Delta 항공 Rollover 문의

| 질문-항공 3
  • file

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 14

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 14

12살 아이만 AA 어워드 티켓사용하고 다른 예약으로 같은 비행기 탑승 가능한가요?

| 질문-항공 9

해외에서 미국 경유시 (한국-미국 경유지-미국 도착지) 미국 경유지에서 면세품 구입이 가능한가요?

| 질문-항공 4

[업데이트] KE-AA codeshare: 국내선 연결편이 보이지 않네요??

| 질문-항공 7