MileMoa
Search

많은 분들이 택스 준비하시느라 바쁘실 것 같습니다. 마모 하시는 분들 중, 비지니스가 있으시면 많은 비지니스 카드를 발급함으로써, 마일 획득을 극대화 하게 되는 것 같습니다. 한편으로 스펜딩 만들기도 편하고 좋은 점이 있는데요. 그런 점은 좋은데, 최근에 매출은 변화가 없는데, 몇년 사이에 몇배나 증가해 버린 CPA 비용에 대한 의문이 좀 들었습니다. 그래서 문의를 하는 중에, 카드 갯수가 늘어나는 것도 비용 계산중에 하나라고 하네요... 

그런데, 마일 모은 만큼 비용으로 지불한 것 같아서 좀 당황스럽습니다. ?? 

그리고 매번 자료를 보내는데, 카드 사용내역을 PDF로 월별로 다운받아서 정리한 뒤 보내곤 하는데, 이 것도 꽤 일이 되더라고요. 그냥 CPA 회사에서 뱅크 온라인 자료에서 그냥 데이타를 가져갔으면 좋겠는데, PDF 가 더 좋다고 하는데.. 

혹시 마모분 들의 CPA 비용은 어떠하신지요? 카드 만드시는 만큼 알게모르게 더 오르지는 않으셨나요? PDF 화일로 다 보내시나요? 카드 만드는 것이 눈치가 보이네요?? 

10 댓글

작성

카드 많이 만들면 당황스럽지요. 저도 그맘 알아요 ㅋㅋㅋ.  복잡한 보고가 아니면 터보텍스도 해보세요. 그리고 시험삼아 터보텍스하고 회계사하고 금액이 비슷하게 나오는지 확인해보세요. 그리고 갈아타셔도 될 듯 합니다

푸른초원

자동화가 안된다면, 엄청복잡하고 귀챦은 일인 것은 사실 인 것 같습니다. ^^;;   그동안 다른 일들을 깔끔하게 잘 처리해 주신 분이시기에 뭐?? 바꿀 일은 없을 것 같습니다. ㅎㅎ

홍삼스틱

다 그런지는 모르겠는데, 제 경우엔, 서류 페이지수로 차지하시는 거 같더라구요. 카드를 만들게 되면 보내는 서류, 검토해야 할 양이 늘어나서 차지금액이 증가한게 아닐까 생각해 봅니다.

푸른초원

저만 그런 것은 아니였군요... ^^;;

왕크왕귀

카드갯수가 늘어나면 당연히 스테이먼트도 늘어나니까요. cpa입장에선 정리해야할 서류가 늘어나니 당연히 차지가 더 될수밖에 없지 않을까 싶어요.

푸른초원

맞습니다. 다만, 그래서 궁금한 부분이 꼭 PDF 화일로 스테이트먼트를 받아야 하는지? CPA 업무 자체에 대한 궁금한 마음이 들긴 하더군요...

왕크왕귀

Cpa 스타일에 따라 다르겠지만 Pdf가 자료 보관하기도 보기도 용이해서 그런것 같아요. Fee를 줄이시기에 제일 좋은건 카드갯수를 줄이시는건데.. 그건 마적단 생활에 맞지가 않네요 ㅎㅎ

푸른초원

그러한 듯 합니다. ^^;;   마모에도 CPA 님들 계실텐데 지혜로운 마모 생활 비지니스 편이라도 하나 내 주시면 좋겠습니다. ㅎㅎ

으리으리

연말에 카드 정리하면 되지 않을까요?

푸른초원

요즘에는 정리하는 카드가 더 많은 것 같습니다. ^^;; 비슷할지도 모르겠네요... 

Page 1 / 1030
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20583

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 17
  • file
new 20582

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 4
new 20581

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 6
new 20580

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 46
new 20579

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 43
new 20578

전기관련 질문입니다 (loose neutral 관련)

| 질문-기타
updated 20577

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 8
new 20576

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 1
  • file
updated 20575

미국 안과 진료 관련 질문

| 질문-기타 19
updated 20574

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 19
new 20573

치과보험 클레임 관련 질문 올려봅니다.

| 질문-기타 2
  • file
updated 20572

에이전트없이 commercial lease 네고 어떤가요?

| 질문-기타 4
updated 20571

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 93
updated 20570

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13
updated 20569

[업데이트] IRS 내지 않아도 될 세금을 내서 스팬딩을 채우면?

| 질문-기타 14
  • file
2024-02-21 3525
updated 20568

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 24
updated 20567

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 745
  • file
new 20566

뉴욕주 자동차 판 후에 번호판을 DMV에 리턴하면, 자동차 Registration은 자동으로 캔슬되는건가요?

| 질문-기타 2
new 20565

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 4
updated 20564

혹시 미군신분으로 한국 전세나 집구입 해보신분 있나요?

| 질문-기타 12