MileMoa
Search

얼마전에 제목처럼 기내식을 거절하면 요주의 인물로 의심 받을 수 있단 기사를 봤습니다.. (https://www.fnnews.com/news/201103300954271824)

혹시 이 루머가 정말 사실인가요?

저는 작년 중순정도 부터 기내식만 먹으면 속이 너무 더부룩해서 계속 기내식을 거절하고 있었습니다.

올해 초에 독일에서 돌아오는 길에 처음으로 agricultural inspection 이유로 세컨더리 룸으로 불려갔는데 (F1, global entry 있음) 그 당시에는 이유를 몰랐었거든요.. OPT를 시작하기 직전이라 그런가??? 했었는데. 지금 와서 보니 저 루머가 사실이라면 기내식을 먹지 않아서 그럴 수 있다는 생각이 듭니다..

혹시 이 정보에 대해 정확하게 알고 계신분이나, 저와 비슷한 경험을 하신 회원분들이 계신지 궁금하네요!

14 댓글

쵸코대마왕

제 짝꿍은 비행기타면 절대 밥 안먹는데요 (비행기 음식은 위생을 믿을 수가 없다고 안 먹어요. 제가 보기엔 식당음식이나 비행기 음식이나 똑같을 거 같은데).. marijuana 도 하는 사람이고,(제가 사는 주는 합법입니다) 코카인 구하기 쉽다는 브라질 엄청 왔다갔다해도 안 불려 가던대요. 정말 루머 일꺼 같아요. 

반면 저는 기내식 밥 엄청 먹어도 맨날 불려 갑니다. (저는 학생비자 포기한번 하고 공항에서 콤보카드로 들어온 적 있는데 이것때문에 그린카드 받은 후에도 세컨더리 항상 갑니다..)

Berliner

어이쿠 이번에 세컨더리 처음 가봤을때 엄청난 inconvenience 였는데 그걸 매번 가신다니 ㅜㅜ

Oneshot

자고 있으면 기내식 안주던데요.. 귀찮으면 그냥 자는척하세요

Berliner

ㅋㅋㅋ 넵 저도 보통은 그러는데 이따금씩 친절한 옆 승객분들이 기내식 서빙할때 깨워주시는 경우가 있더라구요..ㅋㅋㅋ

JoshuaR

저도 한번 경험 있어요..

그냥 비행내내 계속 잘 예정이라 기내식 안먹는다고 미리 얘기했고 승무원이 제 좌석 등받이 위쪽에 식사시간에 깨우지 말라는 스티커까지 붙여주던데..

근데 제 옆에 앉은분께서 절 깨우시더라고요 ㅠㅠ 안먹는다 하면 민망해 하실거 같아서 그냥 먹었습니다 ㅎㅎㅎ

하와이안거북이

맘이 넘 예쁘시네요 ㅎㅎ

저도 그런 적이 있습니다 기내식 받는데 옆 승객분이 주무셔서 ㅎㅎ 깨워도 되는지 아닌지 몰라서 괜히 요란스럽게 부지런 떨어서 옆에 분 자연스럽게 깨운(?) 기억이 나네요

케어

옛날부터 있던 이야기인데 그렇다고 먹기싫은 기내식을 억지로 먹을일은 아닌것 같습니다. 마약수송 하는것도 아닌데 걱정할일이 아닌듯...

별도로 짐검사를 받았다면 xray 검사에서 의심스러운세 있어서라던가 하는 이유가 아닐까요?

Berliner

하긴.. 사실 기내식 먹고 오는 소화불량이 세컨더리 가는 것 보다 더 큰 inconvenience 라 저게 이유라도 기내식은 항상 스킵할 거 같습니다..ㅋㅋㅋ

재마이

이건 개그의 영역 아닌가요 ㅎㅎ 

Berliner

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나름의 이유는 마약이 든 봉지를 삼켜서 마약을 밀수하는 경우 식사를 하면 위액이 분비되어 마약봉지가 훼손되어 마약과다복용으로 사망할 수 있기 때문에 이런 밀수업자들은 기내식을 먹지않는다였어요

재마이

설명만 봐도 기내식 먹지 않는 수많은 다이어트족 및 미식가중에 뱃속에 마약품고 갈 사람인 확률은 0.1%일 듯 합니다 ㅎㅎ 

YangmaL

기내식의 문제일 가능성에 대해서는 모르겠지만, Global Entry + Nonpermanent Visa의 조합이라서 그런게 아닐까 싶습니다.

저도 F1 신분에서 Global Entry 인터뷰를 갔을 당시에 면접관이 세컨더리 갈 가능성이 높다고 귀띔해준 기억이 납니다...

Berliner

오호 그런이유도 있군요.. 알다가도 모를 세컨더리룸의 세계입니다 🤔🤔

개미22

친구가 기장인데 자기는 가능하면 안먹는다고...승객 단체로 탈라면 큰일나니까 방부제 많이 넣는다 하더라고요 ㅎ 

Page 1 / 507
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 10129

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 7
new 10128

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 4
updated 10127

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 13
  • file

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 6
  • file

또 델타 항공권 질문입니다. (이 씨앗 얼른 써서 없애고 싶은데..... 또 남겨야할 지도.. ㅠㅠ)

| 질문-항공 4

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 14

[발권완료] ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 9

업뎃. 발권했습니다.) 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 37

에어프랑스 좌석지정 비용결제 발전산 인가요? 나중에 더 내야 하나요?

| 질문-항공 4
  • file

라이프마일즈로 아시아나 발권 (SIN-ICN) 티켓에 이름 일부만 들어가 있어요 (띄어쓰기)

| 질문-항공 7

Spirit 항공 티켓 실수로 중복 발급했는데 좋은 캔슬 방법있을까요?

| 질문-항공 4

LAX: 국내선-국제선 1:40분 환승 가능할까요? (델타-대한항공)

| 질문-항공 8

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 23

캐피털 원에서 버진 아틀린틱으로 마일리지 넘기는데 오류가 있는데 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 4
  • file

아시아나 개좌석 옆 좌석문의

| 질문-항공 27

[파트너 비지니스, 일등석도 대폭 인상] UA 마일로 아시아나 이콘 발권 (LAX-ICN) 60,500 마일로 올랐나요?

| 질문-항공 31
  • file

항공권 날짜 변경 당했습니다: 5/3일에서 5/2일로 (Iberia, Level 항공 LAX-BCN)

| 질문-항공 9

LAX 스페인 바르셀로나 항공권 문의

| 질문-항공 6

Iberia 항공 (Avios): 짜투리 2만 포인트 어떻게 써야할까요?

| 질문-항공 3

유나이티드 라운지 원데이 패스로 환승 공항에서도 사용 되나요?(한장으로 당일 여러번 입장)

| 질문-항공 4