MileMoa
Search

집 attic Rodent service 받아보신 분 계신가요?

버섯기타, 2024-03-18 17:32:19

조회 수
추천 수

P2분이 가끔씩 집 안, 벽 사이에서 쥐 같은 소리가 난다고 하는데. 

저희 집이 2017년에 지어진 거라 그리 오래된 집은 아닌데, 

Rodent control 회사에 전화를 해보니, Inspection은 거의 모두 free로 해주던데

rodent service를 하면 어느 회사는 $500부터 시작을 하고, 어느 회사는 $2,000부터 시작을 하고, 

어느 회사는 아예 가격 자체를 않알려주더라구요~

혹시 rodent control 사용해 보신 분들 중에 가격이나, 추천할만한 회사가 있으실까요?

8 댓글

아폴로

저는 잡는 것 보다 내 쫓는 방법을 추천드립니다. 잡는 방법이 효과적일 수도 있겠으나 눈에 안보이는 곳에서 죽어 썩는 문제가 생길 수 있습니다. 업체를 쓰셔도 좋지만 사실 완벽히 막는다는게 쉽지 않고 비용도 꽤 비싸서 셀프로 봄에 한번씩 퇴치제 뿌려주시면 꽤 오래동안 조용한 attic이 됩니다. 비슷한 글타래가 있어 링크 드립니다. 

https://www.milemoa.com/bbs/board/10561945?search_target=title_content&search_keyword=attic

우리동네ml대장

저희집 같은경우 끈끈이로 한방에 해결했습니다.

아폴로님 말씀대로 독약을 놓으면 왠지 좀 찜찜한게, 집안 벽 사이에 어딘가 가서 죽어있을 것 같더라고요.

그래서 끈끈이를 설치했는데, 이게 정말 설치하는 위치가 중요하더라고요.

길목에 설치하는게 가장 중요합니다. 여러장의 끈끈이를 이어서 기다란 바리케이트처럼 만들어서요, 길목이라고 생각되는 곳을 아얘 끈끈이 안밟고는 못 지나다니게 설치하는 방식이 좋습니다.

그리고 지금 집에 쥐가 있다는 얘기는 집 어딘가 구멍이 있다는 얘기이기도 해서요. 그 구멍을 막는 작업도 같이 진행하셔야할 것 같습니다.

버섯기타

저는 소리가 안 들리는데, p2만 가끔씩 소리가 들린다고 해서 쥐가 진짜 있는지 없는지도 모르겠어요~ ㅎㅎ
Inspection은 free라고 하니, 우선 free inspection이라도 해야 p2가 저에게 나이스에게 말을 할거 같아요~ 

두리뭉실

아...지독한 기억이 생각나네요.

지붕에 있는 exhaust vent 쪽에서 다람쥐가 2,3마리가 드나들어서 결국에는 사람 불렀어요. 쥐덫 같은거 두개 놓고, 겨울에 잡혀서 통통하더군요.

모가 되었든 원인을 막으셔야해요.. 어디선가 들어오는걸 알고 막아야해서.

오래 돼서, insulation 도 교체해야해서 통째로 3K 들었습니다. 하아 ㅠㅠ

버섯기타

네, 여기저기 글을 찾아보니 집이 오래되면 insulation도 교체를 해야 한다고 하더라구요~ rodent service로 잘 해결이 되면 좋겠어요 

tigerDH

저도 이번에 한 두달가량에 걸쳐 없앤거같은 경우입니다. 이번에 제가 배운 내용은 집안에서 계속 활동을 안한다하더라구요. 먹는거나 뭐 활동은 밖에서 하고, 건물안으로는 쉘터처럼 사용을 한다고..저의 경우에는 다락에 덫은 5개정도 놓아서 2마리를 한달 사이에 잡았고, 그래도 계속 밤에 천장에서 다니는 소리가 났었는데, 집 밖에 검은 상자같은것을 3개정도 다닐만한 길목에 놓았는데, 이주마다 확인해보니, 그 미끼를 먹었더라구요. 그 미끼를 먹으면 갈증이 심해져서 물을 찾아다니다가 밖에서 죽는다고 하더라구요. 어째든 이 검은상자를 놓고나서는 더이상 집에서 소리가 안나는게 다 박멸한 듯 합니다. 저의 경우에는 덫놓고 세번 방문에 이백불, 그후에 한번 올때마다 오십불씩, 현재까지 삼백오십들었습니다.

버섯기타

자세한 정보 감사드려요~ 혹시 어디 회사인지 알수 있을까요 tiger님?

tigerDH

죄송해요, 지금에야 이글을 봤네요.

https://www.formulexfl.com/

Page 1 / 1031
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20604

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 8
updated 20603

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 32
updated 20602

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 8
updated 20601

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 60
updated 20600

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 15

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 69

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 27

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 16
  • file

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 22

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 5

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 6
  • file

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 16

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 4

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 15

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 26

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 12

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 44

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 7

topcashback referral

| 질문-기타 917