MileMoa
Search

Chase CO카드 신청을 해도 될까요?

marquis, 2012-02-14 13:55:49

조회 수
추천 수

현재 보유카드는 모두 3개로

CITI AA 2011년 4월

Chase Sapphire Preferred 2011 년 11월 

Chase Hyatt 2011년 12월 

자중해야 할것 같은 이 시점에 Chase CO카드 오퍼가 내일까지네요. 

아쉬워도 참아야겠지요? 

13 댓글

duruduru

저 같으면,

후회가 되더라도,

하고서 후회하겠습니다.

marquis

아니 왜 불을 지르세요 ㅋ

이것이 좀 모험인것이 지금 공식적으로는 CO카드 이제 신청해서 받아도 이미 UA와 하나로 인정되어 향후에 UA받아도 보너스가 없다인데.. 훗날 어찔 될지 모른다는 희망을 걸고 가는거라서요. 

duruduru

그면만 생각하신다면,

이건 오히려 모험이 아니라 안전선 아닐까요?

없어진 CO는 다시 올 가능성이 점점 줄어들든지 희박해지지만,

잡아먹은 UA는 앞으로도 프로모션은 계속 될 테니까,

당연히 CO의 기회가 왔을 때 일단 드시고,

나중에, 비록 그것이 2년쯤 후가 된다 하더라도,

UA를 드시는 것이 순리 아닐까 싶습니다.

marquis

그래서 정말 눈물나게 아쉽습니다. --;;

이번 하와이 여행때문에 좀 무리하게 Hyatt를 받는 바람에요. 

이번에 룸 레잇이 450불이었는데 2박  무료로 받아서 천불수준의 스윗룸에 잘 묵고 왔으니 더 나은 딜을 선택했다고 마음 먹으렵니다. ^^

마일모아

음. 11월, 12월에 한 달 간격으로 Chase 카드를 받으신게 마음에 걸리네요. 두어달 전만 같았어도 "달리세요"라고 답글을 달겠습니다만, 지금은 좀 조심스럽네요. 판단은 marquis님이 하셔야겠습니다만, 저같으면 안 달리는 쪽으로 할 것 같습니다. 

marquis

저도 그것때문에 고민인거에요. 보유카드가 많지는 않지만, 아직 2달도 안되서요. 

CO 카드에 다시 기회가 없을거라고 주문을 걸어야겠습니다. ^^

duruduru

나머지 요소들, 즉 신용점수 등등은 좋은 편이신 거죠?

reconsideration 꺼리는 충분할 것 같은데요.

즉, 체이스의 첫 항공사카드라고!

그치만, 진짜 하이야트로부터 2달밖에 안 되신 거네여.

사파이어와 하이야트는 즉시 승인이었나요?

marquis

사파이어는 즉시 승인이었고, 하얏트는 즉시 승인은 아니나 자동 승인되어  reconsideration요청하지 해본 적 없고요. 

그런데 전에 체이스에서 CO 체킹 으로 마일을 받은적은 있어요. --;;

scratch

앞으로를 위해서라도 살살 달리세요.

marquis

그래야겠어요. 역시 마음 다잡는데도 게시판이 도움되네요. 감사합니다. ^^ 

SplineMaker

FlyerTalk 에 어떤 분이 쓴 글을 보면 공식적으로는 3월2일부터 CO카드가 UA explore로 전환된다고 합니다. 실 카드를 다시 보내주는지는 모르겠는데요, CSR과 통화결과 이번 달에 이미 전산상에는 CO카드가 UA 로 변경되어 있다고 하네요.  일단 이것이 사실이라면, 지금 CO카드를 신청해서 다행히 승인받으나, 다음달에 UA카드를 승인받으나 둘의 차이점은 없다고 봐야 할 것 같습니다. 어차피 전산으로는 UA카드를 보유하고 있는게 될테니까 나중에 2-3년 후 다시 UA카드 신청해서 5만마일 보너스를 받는걸 노려보는거죠. 설사 CO를 지금 받는다 하더라도 당장 다음달 UA를 받아서 5만마일 보너스를 챙길 수는 없으니 일단 이번엔 쉬시는게 좋을 것 같네요.

scratch

좋은 의견이십니다.

닉네임이 특이하시네요. 모델 만드시나요 혹시?

marquis

저도 걱정했던 부분이 바로 그건데 ... 벌써 소문이 돌았군요. 

전산상 통합이 되었다면 끝이겠죠. 정말 정말 운에 맡겨야 하는데 위험을 걸수는 없지요 

덕분에 더 맘편히 쉬겠네요 감사합니다. ^^

Page 1 / 2875
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 57499

첫집투자는 멀티패밀리 유닛이 답일까요?

| 질문-기타 21
updated 57498

FBI 범죄 증명서와 아포스티유

| 질문-기타 78
updated 57497

2024 Hyundai Elantra SEL 가격 괜찮을까요?

| 질문-기타 6
updated 57496

파크하얏트 서울에 티어 없이 하루 묶으려고 합니다.

| 질문-호텔 44
new 57495

Los cabos 7-8월(허리케인 시즌)에 가보신분??ㅠㅠ

| 질문-여행 6
new 57494

주식 브로커 계좌로 찰스 스왑은 안좋은거 같아요.. 또 다운..

| 질문-기타 1
new 57493

플로리다 홍수로 인한 비행편 연기?

| 질문-여행 8
new 57492

한국 비거주자에서 거주자로 변경시 부동산 양도세금 문의

| 질문-기타 3
new 57491

7월 출발 미국-동경 jal 또는 ana business 좌석 마일리지 발권 가능한가요?

| 질문-항공 2
updated 57490

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 13
updated 57489

한국에서 $800이상 고가물건 구매 후 미국 입국시 세관신고 방법이 궁금합니다

| 질문-기타 18
updated 57488

올 7월에 제주로 여행가는데요. 현금 구매시 어른 4명 아기 1명 파르나스? 신화? 하얏트? 어디가 좋을까요

| 질문-호텔 9
updated 57487

피닉스 공항 경유시간 4시간 30분인데 시내 잠시 나갔다와도 될까요?

| 질문-여행 6
updated 57486

아멕스 카드 다운그레이드 할때요!

| 질문-카드 9
updated 57485

시카고 Navy Pier 불꽃놀이 볼 수 있는 호텔이 있을까요?

| 질문-호텔 13
  • file
updated 57484

매리엇 본보이 바운드리스 에서 리츠로 업그레이드 할때 두방치기?

| 질문-카드 6
updated 57483

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 34
  • file
updated 57482

병원 보험비 out of network 청구관련

| 질문-기타 6
updated 57481

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 71
updated 57480

알러지약도 듣지 않는 seasonal symptoms 가지고 계시 분 있으신가요? (저의 경우 sore throat), 또 극복하신 경험이 있으신분

| 질문-기타 17