MileMoa
Search

Conrad Bora Bora Is Play Games With Hilton Honors Elite Benefits (awardwallet.com)

네, 잡담입니다. 아무튼 잡담입니다. 하라는 일은 안하고.

슬슬 블로그에서도 콘래드 보라보라의 장난질에 대한 이야기를 하네요.

우선 문제가 되는건 조식. 콘래드 보라보라는 원래 골드 이상 멤버에게 조식을 제공했는데, 아마도 올해 2월 중 갑자기 골드 이상 멤버에게도 7000 xpf (약 64불) 정도의 크레딧만 주는 것으로 바뀌었습니다. 문제는 인당 조식이 6200 xpf 라서, 2인 이상 가실 경우 이제 돈을 제법 내야 하는 상황이 벌어졌습니다.

chat with Hilton customer service confirming benefits

참고로 블로그 작성자는 채팅을 통해 "이거 아침 공짜 아냐?" 라고 따지고 공짜 조식을 받았다고 합니다.

아, 한가지 추가 하자면, 제가 알기로 이전에도 골드 이상 멤버는 기본 부페만 제공되고 계란/오믈렛 등은 추가금 (1200xpf 인가?) 을 내야 하는 것으로 알고 있고요. 아마도 이렇게 공짜 조식을 받아도 비슷한 상황이 벌어지지 않을까 싶습니다.

두번째는 업글. 이전에는 그래도 업글을 좀 해줬는데, 지금은 씨알도 먹히지 않는 상황 이라고 합니다. 업글하려면 돈 내고 해. 라는 상황. 

실제로 저도 업글은 돈 내고 하라는 (기본 오버워터 빌라 기준 1박당 약 62000 xpf) 이메일을 받았고요. 대충 500불 좀 넘는 금액이지요.

세번째는 글에는 나오지 않았지만, 보트 가격 문제.

원래 13세 이상 성인은 왕복 보트가 15000 xpf 에 12세 이하 아이들은 공짜 였는데, 중간에 제가 받은 이메일에서는 성인은 18000 xpf, 7~12세는 9000 xpf, 6세 이하는 공짜 라고 하더라고요. 다행이도 이전에 이메일로 받은 가격이 있어서 그걸 이야기 했더니 그 가격으로 해주기로 했습니다만...

아무튼 콘래드 보라보라 예약을 해두신 분들은 가시기 전에 이메일이나 채팅으로 잘 이야기 해보셔야 할 것 같습니다. 그게 아니면 여러모로 뒷통수 맞기 딱일거 같아요.

콘래드 보라보라 조만간 가실 분.. 손? ㅇㅅㅇ)/

아, 나는 손이 아니라 발인가????

22 댓글

항상고점매수

금메달

힐튼은 영업을 잘 못하는거 아닌가해요

주는 대상을 줄이더라도 하얏처럼 줄거 확실하게 주면서 대우해주면 좋을텐데요..

shilph

그러게 말입니다. 그러면 엉불도 더 팔릴텐데 왜 안그러는건지..

프리링

와 저도 드디어 가입해서 순위놀이해보네요!! 은메달!

보라보라... 마일게임(이라고 말하는거 맞나요 ㅋㅋ)을 시작한지 1년도 안되서 아직 먼 얘기지만 언젠가 가보고 싶네요! 

shilph

저도 가보고 shilph어요 'ㅁ'!!!! 그래서 갑니다?ㅇㅁㅇ???

라이트닝

동메달...

그래도, 메리엇보다는 낫다는 것이 위안이죠.

힐튼은 팝업을 띄워도 NLL을 내놓아서 어떻게 다이아몬드 획득은 할 수 있는데요.
아마 이런 팝업 남발이 다이아몬드 숫자 조절을 위함이면 좀 위안도 되고요.

메리엇은 힘들게 등급 올려도 아침 한 번 여유있게 먹기 힘드네요.
그냥 별3개급 가서 양으로 승부하는 것이 차라리 나은 것 같습니다.

shilph

메리엿에 비교하시면 힐X이 비웃... #도긴개긴

메리엿은 조식도 브랜드 체크해야 하고, 조식 주는 브랜드도 되게 치사하게 주고 (컨티넨탈 조식 이라고 하면서 빵 쪼가리 주는거 등등) 말이지요.

라이트닝

원래 공짜로 주는 곳이 더 알찬 것 같기도 하고 그래요.
크래딧 주는 곳 정말 밥먹기 어렵거든요.

shilph

미국 내에서 공짜로 주는 곳은 늘 애매한듯 하지만요 ㅜㅜ 어딜가도 비슷한 메뉴니까요 ㅎㅎㅎ 물론 그래도 공짜 is 뭔들 불만은 없지만요 ㅎㅎ

라이트닝

오믈렛이라도 만들어주는 곳이 그나마 나은 편이죠.

memories

아~ 이젠 아침 먹을것까지 바리바리 가져가야 하는건가요? 내년에 콘라드 보라보라 생각중인데 말이죠..-.-

shilph

차라리 몰디브로... ㅠㅠ

아사

오잉 저도 3주뒤에 가는데요??!! 다이아멤버 해피아워도 그냥 칵테일 몇개 할인만 있는거 같아서 실망스러웠는데 조식까지 돈내고 먹어야하나요 ㅋㅋㅋ 아니!?!? 몰디브를 또 갈걸 그랬나요 진짜 ㅠㅜ 

shilph

어머? 언제 가시나요? 밥 사주세요. 저희는 4/7~12 에 있을거에요.

아사

저희는 4/12-16 있습니다 ㅋㅋㅋㅋ 하루 시간이 겹칠 수도 있겠네요!! 

왕크왕귀

10월에 가는데 너무 한데요 ㅠㅠ 골드등급인데 조식 무료 따져야할까요 아 갑자기 가기 싫어지네요

shilph

제가 이 기분이었....

마일모아

제목에 "장난질을" 추가 했습니다.

shilph

감사합니다

ILoveTheMountains

제가 작년에 갔을때도 continental만 무료고 (차가운 아침음식) 오믈렛 베이컨 같은 따뜻한 american은 추가 돈 내라고 했어요. 이젠 그마저도 돈을 더 내야하는 군요 ㅠㅠ 아이들은 아침(continental + american)이랑 다른 식당에서도 키즈메뉴는 전부 무료 였는데 그건 그대로겠죠?

shilph

가봐야 알 것 같아요 ㅠㅠ

Annalee

다이아도 아침 continental만 무료인가요? 

너무 하군요.....

shilph

그건 원래 그랬고요, 이제는 크레딧만 준다는게 문제죠

Page 1 / 766
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 15306

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 38
updated 15305

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 126
updated 15304

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 22
updated 15303

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1357
updated 15302

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 28
  • file
updated 15301

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3332
  • file

아멕스 팝업 (Amex pop up) 얼마나 고생하고 계신가 설문 한 번 올립니다.

| 잡담 61

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 80

은행들의 성격

| 잡담 29

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 11

신청하지 않은 GE 실물카드 발급

| 잡담 8

렌트 종료가 다음달인줄 알았는데 이번달이었네요 ㄷㄷ

| 잡담 8

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 64
  • file

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 46

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 23
  • file

민트모바일 $15 리퍼럴 릴레이

| 잡담 83

파묘 북미 개봉 Exhuma 2024 (3/22)

| 잡담 37

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 75

GE 리뉴얼 2일만에 승인났네요..

| 잡담 3

결국 당했습니다. 텍스 파일링 후 뒤늦게 날아오는 K-1

| 잡담 47