MileMoa
Search

LA공항에서 샌디에고까지 교통편

doomoo, 2024-03-19 23:40:50

조회 수
추천 수

P2와 장모님이 LA에 도착해서 샌디에고까지 오시는데 일단 렌트는 힘들것 같구요, 공항에서 직행으로 오는 셔틀버스 같은게 있으면 제일 좋을 것 같은데 그런게 있을까요?

아니면 택시를 타야 하는데 어느 회사가 저렴하고 괜찮을까요. 

20 댓글

호올릭

https://www.sdsaram.com/bbs/board.php?bo_table=board

여기 보시면 개인차로 본인이 이동할 때 같이 가자고 하는 글이 종종 올라옵니다. (아마도 기름값 정도 돈 조금은 받겠죠?).

그리고 글이나 배너에 보면 한인택시 하시는 분도 계시구요. 

doomoo

네 저도 샌디에고에 살고 있어서 이 싸이트는 알고 있습니다. 두 사람이 가방까지 여러개 들고 합승하기는 쉽지 않을 것 같아요.

택시는 알아 보겠습니다. 감사합니다.

낮은마음

기억에 아시아나 항공을 이용하면 샌디에고로 무료 셔틀버스 스 연계가 되었었는데 힌번 알아보시면 어떨지요

doomoo

아쉽게도 아시아나로 오지 않습니다. 감사합니다.

우주최강귀요미

코로나때 없어진걸로 아는데 다시 재개됐다는 소식은 아직 못들었네요 ㅠ

도비어

제가 22년 말에 갔을 때도 재개되지않았습니다ㅠㅠ 그래서 저는 기차타고 갔어요 나름 바다보면서 가는게 좋더라구요 몸은 힘들긴했지만..

램프

제가 알아봤을때는 우버/리프트 보다 한인택시가 더 저렴하고 정액이었던 것으로 기억됩니다. 온라인 대행사 이용하는거 보다 직접 연락하시면 더 저렴했던 것 같아요.

doomoo

감사합니다. 알아보도록 하겠습니다.

권양

https://www.gorelaxsan.com/?fbclid=IwAR2-qhu0Er-dvgW86eBoyZKW-14kil7oB1DbnnR22V4asdV-pAOsC69RyVI

저도 SD거주하고 있어서 LAX 교통편은 항상 관심을 가집니다. 페북에서 자주 보이던 광고였는데 아직 이용해본적은 없습니다만 참고해보세요.. 

아이언맨

오 이런 좋은 정보를 알려주셔서 감사합니다! 저는 주로 렌트해서 운전해가는데 이런것되있네요

doomoo

감사합니다. 혹시 한인 택시를 이용하는 경우 요금이 어느 정도인지 아시나요? 위의 웹싸이트를 들어가보니 엘에이 공항에서 델마까지 요금에 집까지 오려면 우버를 이용한다고 치면 두명이 총 200불 정도일 것 같은데, 어느 쪽이 나을지 생각을 해봐야 겠네요.

권양

1,2년 전에 제가 받아보았던 견적은 기억하기로 around $250정도 였던 것 같아요 sdsaram.com에 업체들이 많이 있으니 최신 견적을 한번 받아보세요 저는 그때 라이센스 없는 개인에게 $150에 LAX에서 집까지 왔었네요

제 생각엔 한국에서 오시는 분들이 연세가 많으시고 짐도 있고 다니기 불편하시면 한인택시로 집앞까지 편하게 모시고 최대한 가격흥정을 해보시는게 좋을 것 같습니디. 

물개똥침

한국에서 자식 보시겠다고 오시던 어머니께서 공항에서 면허 없는 한인 택시를 타고 오시다가 고속도로에서 사고가 나서 병원비/수술비도 제대로 못 받은 경험이 있습니다. 택시 면허 없다는 이야기는 교통 사고시에 보상을 못받으신다고 보면 됩니다. 저는 진심으로 꼭 택시 면허가 있는 분 타시라고 권하고 싶어요.

EY

+1 이제는 미국 오갈때마다 이용하는 담당 한인 사업용 개인택시가 있습니다.  처음 개인택시 이용하실 때는 TCP 면허번호가 있냐고 항상 물어보셔야 합니다. 여기에 편법이 하나 있는데, 어떤 기사분은 혼자 탄다고 하면 TCP는 있지만 등록된 택시를 이용하지 않고 자신 개인 차량으로 공항까지 데려다 줬던 경험도 있습니다. 공항에 들어가고 나갈때 transponder 가 찍히니까 그거 싫어서 개인 차량으로 운행하더라구요...  어머니 쾌차하셨기를 바랍니다.

여행보내죠용

저이거 사용해 봤는데 만족합니다!!!!!!! 

SD눈팅

SD 공항에서 LA 공항까지 셔틀회사 검색해 보세요! 저도 아직 안 써봐서 모르겠네요ㅠㅠ

rmc

엘에이에 있는 공항택시 회사들도 검색해 보세요.  

Atlanta

혹시 엘에이 한인 웹사이트도 알 수 있을까요? ^^ 

엘에이나 근처 사시는 한인분들은 어떤 한인 웹사이트 주로 사용하시는지요? 감사합니다!

한인업소록

https://www.radiokorea.com/community/

이 사이트 많이 이용해요

Atlanta

답변 감사드립니다! ^^

Page 1 / 1030
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20581

렌트 재계약 관련 궁금합니다

| 질문-기타 4
updated 20580

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 17
new 20579

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 27
new 20578

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 12
  • file
new 20577

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 37
new 20576

치과보험 클레임 관련 질문 올려봅니다.

| 질문-기타 2
  • file
updated 20575

에이전트없이 commercial lease 네고 어떤가요?

| 질문-기타 4
updated 20574

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 93
updated 20573

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13
new 20572

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타
  • file
updated 20571

[업데이트] IRS 내지 않아도 될 세금을 내서 스팬딩을 채우면?

| 질문-기타 14
  • file
2024-02-21 3496
updated 20570

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 24
updated 20569

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 745
  • file
new 20568

뉴욕주 자동차 판 후에 번호판을 DMV에 리턴하면, 자동차 Registration은 자동으로 캔슬되는건가요?

| 질문-기타 2
new 20567

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 4
updated 20566

혹시 미군신분으로 한국 전세나 집구입 해보신분 있나요?

| 질문-기타 12
updated 20565

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 26
updated 20564

북가주 금문교 근처 3개월 단기 하숙, 룸쉐어 (3개월인턴, 대학생 아들)

| 질문-기타 4

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 50

.

| 질문-기타 51